Лига чемпионов 2018-2019

0

Сульшер изменил расстановку сил, или сможет ли "МЮ" пройти "ПСЖ"



"Евро-Футбол.ру" предвкушает одну из наиболее интересных дуэлей в 1/8 финала Лиги чемпионов - "Манчестер Юнайтед" против "ПСЖ". Как видно из котировок букмекеров, фаворитом противостояния считается парижский гранд, но у "красных дьяволов" Уле Гуннара Сульшера найдутся свои аргументы.

Жеребьёвка плей-офф Лиги чемпионов прошла 17 декабря прошлого года – на следующий день после безвольного поражения "Манчестер Юнайтед" в гостях у "Ливерпуля" и за день до увольнения Жозе Моуринью. Когда в соперники "красным дьяволам" достался "ПСЖ", немногие видели в этой паре серьёзную интригу. Уж слишком слабо и даже трусливо смотрелись манкунианцы в первой части сезона под руководством Моуринью. Казалось, что мощная атака "ПСЖ" просто сомнёт грешную оборону "МЮ". Но с приходом на тренерский мостик Уле Гуннара Сульшера расстановка сил в этой паре изменилась. Давайте поговорим об основных моментах преображения "красных дьяволов".

Embed from Getty Images

 

Атакующий стиль. Как только Сульшер принял "Манчестер Юнайтед", он сразу же сказал, что будет придерживаться того стиля игры, который был свойствен команде в её лучшие годы. Речь об атакующем стиле, о котором после ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона болельщики "Манчестер Юнайтед" стали потихоньку забывать. Решение норвежского специалиста сполна себя оправдывает. "Красные дьяволы" показывают яркий, атакующий футбол, радуя своих болельщиков. Более того, сами футболисты получают удовольствие от такой игры.

Погба и Рэшфорд раскрылись. Поль Погба имел проблемы в отношениях с Жозе Моуринью, поскольку португальский специалист ставил на "Олд Траффорд" слишком оборонительный футбол. Как только Моуринью покинул клуб, Погба почувствовал творческую свободу на поле и будто бы обрёл крылья. В девяти матчах Премьер-лиги под руководством Уле Гуннара Сульшера Поль отметился 8 голами и 5 результативными передачами. Показатели француза говорят сами за себя.

Embed from Getty Images

 

Также стоит отметить подъём Маркуса Рэшфорда, которого Сульшер ставит на его любимую позицию центрального нападающего. Моуринью не особенно доверял молодому воспитаннику, которого для футбольной Англии открыл ещё Луи ван Галь, но теперь Рэшфорд засиял. В девяти поединках чемпионата после смены тренера Маркус забил 6 голов и сделал 2 ассиста. Помимо Погба и Рэшфорда, при Сульшере прибавили с другие футболисты. Например, Антони Марсьяль, который даже успел продлить контракт.

Менталитет. После назначение Уле Гуннара Сульшера "Манчестер Юнайтед" тут же прибавил в плане менталитета и уверенности в себе. Можно вспомнить хотя бы дебютный матч норвежца против "Кардифф Сити". "Красные дьяволы" обеспечили преимущество в два мяча в Уэльсе, но затем пропустили. Хозяева, конечно, воодушевились, трибуны погнали их сравнивать счёт. В такой ситуации Моуринью наверняка отправил бы на разминку Маруана Феллайни и стал бы думать о выходе на поле дополнительного защитника, а "МЮ" прижался бы к воротам. Но при Сульшере манкунианцы после пропущенного гола просто продолжили показывать свой футбол и вскоре забили ещё раз.

Embed from Getty Images

 

Удача. "Манчестер Юнайтед" при Сульшере стал меньше пропускать, но нельзя говорить, что команда стала демонстрировать сверхнадёжность в защитной линии. В одиннадцати матчах во всех турнирах после смены тренера "красные дьяволы" только пять раз сохранили свои ворота в неприкосновенности. Вместе с тем нельзя отрицать, что манкунианцам снова стала сопутствовать удача. Особенно это было заметно в январском матче против "Тоттенхэма" на "Уэмбли", когда лондонцы соорудили уйму моментов, но Давид де Хеа творил чудеса в рамке и сохранил ворота в неприкосновенности.

Сможет ли "МЮ" пройти "ПСЖ"

С момента жеребьёвки расстановка сил в паре "Манчестер Юнайтед" - "ПСЖ" существенно изменилась. Команда Уле Гуннара Сульшера смотрится солидно и показывает хорошие результаты, а вот команда Томаса Тухеля, как кажется, сбавила ход. В позапрошлом туре парижане потерпели первое поражение в текущем чемпионате, уступив "Лиону", а в прошлом – лишь минимально обыграли "Бордо". Между этими матчами "ПСЖ" только в экстра-тайме сломил "Вильфранш" из третьего по рангу дивизиона в Кубке Франции.

Embed from Getty Images

 

Стоит сказать, что "ПСЖ" столкнулся и с кадровыми проблемами. Неймар и Эдинсон Кавани получили травмы, а потому из яркого атакующего трио Томас Тухель рассчитывает только на Килиана Мбаппе. К счастью, хорошую форму набрал Анхель ди Мария, да и Юлиан Дракслер показывает свой уровень. Учитывая кадровую ситуацию и текущую форму команд, нам кажется, что у "Манчестер Юнайтед" больше шансов пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но всё покажет игра.

Кто пройдёт в 1/4 финала Лиги чемпионов?

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, ПСЖ, Неймар, Поль Погба, Эдинсон Кавани, Томас Тухель, Уле Гуннар Сульшер, Маркус Рэшфорд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
11 Февраля 2019, 20:29

При всем уважении к Сольксьяеру в этой паре мои предпочтения на стороне ПСЖ. Французам все время не везет, попадают на стадии 1.8 финала на грандов, пора им проходить в 1.4 финала. И самое главное, в команде Джиджи Буффон, живая легенда итальянского футбола, ему я желаю успешного выступления в ЛЧ.

1
11 Февраля 2019, 13:38

Решит тренерский опыт,очень много фарта у МЮ,в ЛЧ на одном фарте и мотивации не выедешь,проход по сумме 2 матчей ПСЖ

3
11 Февраля 2019, 16:31

А на чём выезжали МЮ в 2008 и Челси в 2012 ?

1
11 Февраля 2019, 13:12

Матч дома + настрой потрясающий + Кавани и Неймара нету.
МЮ надо брать свое,второй матч может быть намного тяжелее.
Верим в клубы из АПЛ.

2
11 Февраля 2019, 11:09

я думаю что МЮ сейчас может надрать задницу кому бы то нибыло , а уж полуимпотентному псж у которых почти все игры проходные будет легче всего , МЮ закалил характер , есть кураж , что еще нужно ???

2
11 Февраля 2019, 20:30

кто его знает, какая из команд окажется полуимпотентной в итоге) игра покажет...

1
11 Февраля 2019, 10:54

не знаю, как кажется, всё возможно


1
11 Февраля 2019, 10:18

Я бы спал спокойно и ждал с предвкушением эту битву, будь у нас хоть один стабильный дядька в центре обороны. А так - 40 на 60, думаю, шансы.

1
11 Февраля 2019, 11:31

Витя Линделёф как раз и стал тем самым "стабильным дядькой в центре обороны" жа и Эрик радует уверенностью. Мой прогноз 70:30 в пользу МЮ. Притом если бы Маура не убрали я бы думал что расклад такой же только в пользу ПСЖ. Верим)

1
11 Февраля 2019, 12:00

Хз, где там цензура ) будет интересно - глянешь коммент в моём профиле.
GGMU !!!

1
11 Февраля 2019, 11:59
[censored]
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.