Лига чемпионов 2018-2019

11

Чудо в Турине: "Манчестер Юнайтед" за счёт характера превратил поражение от "Ювентуса" в победу



В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" обыграл "Ювентус", выдав невероятную концовку.

 

Две недели назад разница в классе между "Ювентусом" и "Манчестер Юнайтед" была заметна невооружённым глазом. Команда Массимилиано Аллегри доминировала на "Олд Траффорд" и выиграла минимально по счёту, но с большим запасом по игре. Жозе Моуринью сделал выводы и в Турине против "старой синьоры" планировал выступить лучше. Накануне игры португальский специалист постарался отвести давление от команды, заявив, что для "красных дьяволов" определяющими будут матчи против "Янг Бойз" и "Валенсии". Это позволяло манкунианцам чувствовать себя более раскованно.

Embed from Getty Images

 

В отсутствии Ромелу Лукаку на острие у "Манчестер Юнайтед" действовал Алексис Санчес. С флангов ему должны были помогать Антони Марсьяль и Джесси Лингард, а вот Хуан Мата и Маркус Рэшфорд расположились на скамейке запасных. Отдельного внимания заслуживало появление с первых минут Андера Эрреры, поскольку он в нынешнем сезоне получает не так много игровой практики.

На правах фаворита "Ювентус" владел инициативой, но нельзя сказать, что команда Массимилиано Аллегри оказывала серьёзное давление. Да, хозяева больше работали с мячом, однако такой сценарий откровением не стал. "Манчестер Юнайтед" в лучших традициях Жозе Моуринью поставил во главе всего надёжность в оборонительной линии с расчётом на быстрый переход от обороны к атаке.

Embed from Getty Images

 

Действительно хороший момент "старая синьора" соорудила на тридцать шестой минуте. Хуан Куадрадо получил мяч на правом углу штрафной площади и сильно прострелил – мяч от ноги защитника полетел в дальний угол, и Давиду де Хеа пришлось показывать, почему его считают лучшим голкипером в мире. Следующий шанс итальянской команды получился не менее опасным. Сами Хедира наносил удар в касание из центра штрафной площадки после передачи от Криштиану Роналду, но на выручку "Манчестер Юнайтед" на этот раз пришёл не голкипер, а каркас ворот. Первая половина игры в Турине так и не подарила собравшимся зрителям результативных ударов.

В последних матчах "Манчестер Юнайтед" включался во вторых таймах. Возможно, именно поэтому команда Жозе Моуринью активно вошла в игру после перерыва. Гости несколько раз смогли обострить ситуацию около владений соперника, но прострел Эшли Янга никто не поддержал, а Антони Марсьяль, оказавшийся на ударной позиции, в створ не попал. "Ювентус" ответил куда более остро. Пауло Дибала, огорчивший две недели назад "красных дьяволов" на "Олд Траффорд" исполнил удар, однако лишь сотряс перекладину.

Embed from Getty Images

 

В средине второго тайма "Ювентус" всё-таки открыл счёт, причём сделал это Криштиану Роналду. После заброса из глубины поля звёздный португалец идеально попал по мячу слёта из пределов штрафной площади – получилось точно в ближний верхний угол. Интересно, что Роналду свой гол праздновал, причём довольно бурно. В скором времени хозяева могли упрочить свой перевес. Пьянич завершал красивую комбинацию ударом низом в угол, но Давид де Хеа проявил реакцию. 

"Ювентус" продолжал создавать момент за моментом, и казалось, что никакой интриги больше нет, но концовка получилась просто невероятной. Успех "Манчестер Юнайтед" принесли два стандартных положения. Сначала Хуан Мата исполнил шикарный удар со штрафного с девятнадцати метров – мяч влетел аккурат в левую "девятку". А затем после подачи со штрафного с фланга игровой снаряд заметался  около ворот, пока не влетел в сетку от Алекса Сандро.

Итоговый счёт - 1:2. "Манчестер Юнайтед" в который раз за последнее время проявил характер и перевернул, казалось бы, безнадёжный матч. Жозе Моуринью может спать спокойно. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ювентус

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (74)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Ноября 2018, 23:23

Автору статьи жирный плюс за название. Действительно, в нынешние времена это можно трактовать только как чудо. И это слово очень подходит к манчестерской секте.

2
08 Ноября 2018, 21:15

какое же скучное уё этот мю.
и плевать ,эта победа характер или везение.
мауринька повёл себя не как мужык, а как истеричная баба которой слегка перепало удачи и она забылась в приступе высокомерия и её понесло.....
не как мужык манчестерский себя ведёт ,внатуре нах ,сплюнуть ещё
Как поклонницы этой размазни ещё других то судят ?
Сидит ничтожество из какого нибудь нн города и причитает - Пепка не то сказал не так поступил ( не то что он, фуфло из нн города) ,барбилона не так сыграла, меси раписарен ,тут судейки помогли,там мешок денег помог..
Да х.й там фуфлыжники ! Лишь ваши отголоски внутреннего ,заплесневевшего ,скукоженого мирка ,где всё с ног на голову.
И мю срань скучная ,и тренер баба надменная и бестолковая и поклонницы такие же ))

1
09 Ноября 2018, 19:01

Судя по первой части твоего высера, получается ты и есть тот самый фуфложник из нн города, который будучи ничтожеством, судит других, больших и знаменитых. Как так получилось то?

ничегосвятого
09 Ноября 2018, 23:07

Комментарий был удален

1
09 Ноября 2018, 23:12

Хоспади, вот это подорвало, ты реально думаешь кто-то эту простыню тут прочитает?)
меня хватило дочитать до росиянца, так как им не являюсь. ладно, удачи тебе)

0
09 Ноября 2018, 23:57

Что?! Уже уходите ?
Даже до устройства всиленной не добрались ещё ...
У тебя повадки росиянца. так и не понял что ты хотел. ну да пох..

2
08 Ноября 2018, 20:52

Ну усе, Мавринья снова лючий на радость своим многочисленным поклонникам) Если честно, Ювентус не должен был проигрывать, но старая синьора сама виновата, что растранжирила свои моменты, а в конце отдала победу МЮ, позволив показать цирковые качества сеу Жозе во всей красе) Театр Погорелова тихо покуривает в сторонке после вчерашних показательных выступлений Мавриньи)) Сережка, вижу расстроился, совсем разнервничался, бедняжка) П.С. Все же рановато считать Ювентус самым главным претендентом на победу в ЛЧ, вчерашняя игра тому подтверждение. Цыплят по весне будем считать...

3
08 Ноября 2018, 15:07

Ну и проиграли и ладно с кем не бывает? я тоже загорелся когда смотрел но когда то должны были проиграть и как сказал Аллегри хорошо что это произошло не в столь важном матче, Ну а болел МЮ с победой такая победа нужна команде для поднятия настроя!

5
08 Ноября 2018, 12:19

Не городите чушь!
Какой отскок, для команд из АПЛ такие победы - стандартное развитие ситуации, к этому надо быть готовым, а не расписывать после матча глотая слезы) что это неспрпведливо, случайно и не по мужски)

3
08 Ноября 2018, 18:54

Для команд АПЛ стандартное развитие ситуации, это стандарты. На этом все, ибо вчера игры от МЮ не было видно, как и в первом матче этих команд. Стандартное развитие ситуации, когда манков топчут, как курочек, не забивая им не благодаря, а вопреки? Не городи чушь!


1
08 Ноября 2018, 10:40

О боже.... Теперь у португальского чудика есть еще один повод считать себя выдающимся тренером...
Благо хоть он бывший интериста, который снова обыграл Юве и заставил ювентини тонуть в свобственной желчи. Традиция, одним словом))

5
08 Ноября 2018, 10:30

Критически не разумею и не принимаю игру "Юнайтед". А резалт - сласть. Может команда сообразить и комбинацию, и голевой момент, и гол как с игры, так и со стандарта. Может играть лучше, эффективнее и продуктивнее. Не играет. Вчерашняя победа - продукт и следствие многих факторов, главным из которых стал обычный фарт. Нет серийности - вот что пугает. А впереди - дерби. Кайфануть обязаны были все. Окружающим ореолом классики матч, шедевральным голом Криштиану, штрафным Маты. Рэш должен был третий вбивать, но тогда, конечно, совсем дикость случилась бы. Всех наших поздравляю с победой над Большим клубом! Такие события случаются и должны случаться чаще.

3
08 Ноября 2018, 09:12

Не забиваешь ты - забивают тебе.
Это ЛЧ, на минуту расслабишь булки и кто-то туда уже накажет
Вратарь - половина команды. Понятно, что в мире, где Кепа стоит 80 млн., сложно найти замену Буффону, но надо искать.
Когда играли Реал и Юве раньше, казалось что это борьба сбалансированной сильной команды против КР7 и компании. И вот Криш в Юве, и он опять смотрится на порядок лучше своих одноклубников. Шикарно играет португалец.
И о другом португальце, я выключил сразу, ему Бонуччи и ребята тыкву не разбили после матча? Было бы неплохо.

1
08 Ноября 2018, 12:22

КрИО из одной команды перешел в другую. ВЕЗЕТ!

2
08 Ноября 2018, 09:10

И на старуху бывает ПОРНУХА! Отскок МЮ, безусловно! Но, насколько это отскок, с другой стороны закономерен? Этот матч Юве считаю одним из лучших за весть начавшийся сезон 2018/19. Если брать последние 4 матча в серии А, так там без тошноты на вальяжную игру Юве невозможно было смотреть, собственно ничейка с Дженоа уже тогда должна была насторожить. Ладно, не об этом. Я не понимаю, как можно загубить, а проще запороть практически вернейшие моменты для забития гола?! Хедира неудачно ковырнул, Пьянич неудачно пробил, штанги, но апофеозом стало непопадание Квадратного в рамку с 6 метров от ворот. Кстати, Квадрат уже давно перестал хоть как-то попадать и стрелять в створ ворот, за исключением гола в пустые ворота в последнем матче с Кальяри, и то там все сделал Роналду. Квадрат из хорошего исполнителя превратился в тупого флангового бегунка неспособного на завершение атак, а в последнее время и на обострителя этих атак. Короче, после его дичайшего промаха, захотелось чтобы судьба покарала Юве за это, и за те моменты, что были нереализованы до... Так и получилось. Кстати, многие тут ругают поляка, но еще в момент его прихода в Юве было понятно, что это крепкий средненький вратарь, и от него чудес в рамке не стоит ждать. Запустил 2 банки, но это не было откровенными ляпами. Другое дело, что в этой игре Макс обосрался по полной - 2 замены (вышедшие на поле Матюиди и Барцальи, 2 нарушения с каждого по одному, 2 штрафных и 2 гола). Гениально! Хороший холодный душ получился, надеюсь, что это пойдет на пользу, хоть до сих пор досадно от такого поражения.

1
08 Ноября 2018, 16:26

Плюс ! И еще, Квадрат не только не умеет забивать?так и часто во время атак принимает неадекватные рещения. Вспомнить только, как он не пасанул на полностью пустого Дибалу ровно два раза!

3
08 Ноября 2018, 09:05

Поражаюсь Мауру... Если так посмотреть по именам, то самые большие проблемы должны возникать у МЮ в обороне... Тем не менее, Маур ставит оборонительный стиль, имея при этом достаточно качественных игроков полузащиты и нападения... Где прессинг соперника в центре поля??? Мяч потеряли и толпой к своим воротам... В данном матче повезло, что Юве не реализовал хотя бы часть своих моментов... но опять таки... после пропущенного гола, когда нечего терять, МЮ включился и перевернул игру (почему так нельзя играть хотя бы эпизодически в матче, а только когда припрет)...Тут пишут, что Юве расслабился, а я скажу, что это МЮ включился так, как должен был... В какой то степени согласен с Мауром относительно тактики в начале матча...если бы сыграли более открыто вначале-могли бы быстро пропустить, но не надо же весь матч в обороне сидеть(сейчас все топ команды практикуют рваный футбол со сменой ритма и расстановки)... Короче как то так))))

3
08 Ноября 2018, 11:21

Пф, во вчерашнем матче Моур ещё наступил на горло собственным принципам, ибо такого прессинга и движения впереди не было давно)

2
08 Ноября 2018, 11:38

Какой же это прессинг?))) Юве спокойно комбинировал, как в центре, так и на подступах к штрафной... Может отдельные игроки и старались, но сейчас прессинг дает результат, когда он командный, а не трех человек... Нужно прижимать так, чтобы противник мяч в аут выбивал)))... ну это если в идеале, а так нужно к этому стремиться

1
08 Ноября 2018, 11:33

с победой, друже! мало кто замечает изменения в игре Юнайтед в последних матчах. но наконец-то появился крен в атаку, начали завязываться комбинации, а не тупые забросы. показателен момент спервым голом: в комбинации участвовал даже Фелл, то есть предпочли мяч разыграть низом, а не тупо забросить на длинного. очень надеюсь на продолжение начавшейся перестройки игры. ведь может же Маур, когда захочет

3
08 Ноября 2018, 07:15

раз в год палка обязательно стрельнет))

1
08 Ноября 2018, 07:10

ставил тыщу руб на 12 поседел изрядно в концовке)))

2
08 Ноября 2018, 05:28

С победой всех !

2
08 Ноября 2018, 03:38

посмотрел обзор и понял,что Счесный далек от уровня даже нынешнего древнего Джи джи....он по сути и привез 2 гола))

3
08 Ноября 2018, 02:06

тю ты блин
опять итальянцы всех переиграли
они выигрывают - это им не пользу
они проигрывают - это им на пользу
тактика по-итальянски
---
а да..еще буффон до сих пор "лучший"

1
08 Ноября 2018, 12:26

Тактики)))

1
08 Ноября 2018, 08:27

Что тебя так трогают итальянские команды? Сплошная желчь по поводу них

1
08 Ноября 2018, 08:48

Он, видимо, пальнул это не в сторону итальянских команд, а в сторону ниже отписавшихся комментов)))


2
08 Ноября 2018, 01:48

Что это было???!До сих пор в себя не пришёл ...всех маков с победой! p.s. мля Маур ну нах это надо было делать после матча? Сам себя обо...ал . Сейчас впаяют штраф или дискву и поделом!

2
08 Ноября 2018, 01:43

Да не горите вы. В отличие от наших двух "финалов" у Юве после выхода с пердиФа в этом сезоне самая лучшая поставленная игра в ЛЧ, что я помню. Именно не какая-то эпизодическая, а действительно цельная. Но фактор везения ещё никто не отменял.
Этот матч из разряда когда проигрывать не стыдно. В прошлых сезонах были матчи, когда выигрывать было стыдно. Такая вата была как с Тотенхемом или в Турине с Реалом, да и финал с Реалом вышли с трясущимися коленками как Фрозионе какое-нибудь.
Самое главное Юве играет в футбол хороший, а на сколько его хватит и будет ли способствовать футбольная удача и тот же жребий - это уже к дальнейшим разговорам.

1
08 Ноября 2018, 04:13

Воот. Адекватный коммент)) А то начинают мне тут доказывпть что Юве фигней страдают.

5
08 Ноября 2018, 01:18

А теперь, братья бьянконерри, сравните то, как Буф вчера стоял на воротах и как поляк пропустил простой гол и вспомните, как некоторые из нас уже выгоняли деда. Ведь мог бы еще год постоять...

2
08 Ноября 2018, 01:30

Потом ещё год и ещё и ещё..

2
08 Ноября 2018, 01:33

до тех пор пока норм замену не нашли. Никогда не верил в поляка

2
08 Ноября 2018, 01:41

Ну посмотрим, вытеснит его Перин или нет, раз поляк такой плохой

0
08 Ноября 2018, 01:17

Моуриньо РЕСПЕКТ!!! Гениально!!!

7
08 Ноября 2018, 01:21

Моуриньо тут причём? Респектируй уже Аллегри.

0
08 Ноября 2018, 01:24

По логике Ювентус должен был побеждать, причем разгромно - но Маур велик тем, что в самых экстремальных ситуациях он не паникует и выходит победителем.

8
08 Ноября 2018, 01:30

Ну, если это Моуриньо повлиял на то, что игроки Ювентуса с 5-ти метров могут окосеть все разом, то я снимаю перед ним шляпу...

5
08 Ноября 2018, 01:32

Да он неадекват редкий, над ним только можно посмеяться)

0
08 Ноября 2018, 01:31

Нееее, на игроков Ювентуса он не повлиял. А вот игрокам МЮ он дал понять, что даже в таком проигранном матче можно выйти победителем.

3
08 Ноября 2018, 01:37

Странно, что в АПЛ это не особо работает. А вообще это был сарказм, если что.

1
08 Ноября 2018, 11:22

Почему? В последнее время работает) победа после 0:2 с Ньюкаслом, почти вырванная после 0:1 у Челси (не дотерпели 10 сек), волевая над Борнмутом.

1
08 Ноября 2018, 20:42

Почему-то на турнирной таблице АПЛ подобные подвиги Мавриньи не особо отображаются.

1
08 Ноября 2018, 01:20

При всем уважению к Моуру(а я его очень уважаю), в этой игре МЮ очень даже повезло. Но все же, победителей не судят

0
08 Ноября 2018, 01:21

Маур не забывает свое золотое прошлое в Италии.

2
08 Ноября 2018, 01:16

Как в перле: "ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!"
Единственное, что можно вынести из увиденного то, что даже играя лучше 175 минут можно проиграть за 5, если бы это было в плей-офф. И булки свои расслаблять в Лиге Чемпионов вообще противопоказано, ибо вот такая дурь, вообще несусветная в футболе имеет место.
Ну и нужно всё-таки не пижонить при 1-0, Ювентус как никто обожает дуру включать, Аллегри в том числе главный гурман этого итальянского вкуса.
Так что по сути эти 5 минут это некий форс-мажор, МЮ себя показал за эти 2 игры командой намного слабее классом на сегодняшний день, но борющейся до конца всё-таки, в чём им хвала, а нашим урок.
В целом, как играет Юве в этом сезоне одно удовольствие смотреть аж улыбка не сходит. Думаю, мелкие нюансы в серии А не повлияют в общем на итог, ну а тут, что сегодня было это всё-таки из разряда незакономерности.
Маур,конечно,ещё тот типок. Теперь наши злее будут в ЛЧ. Forza Juve!!!





Новости Партнёров.