Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
4

Волшебная левая нога Асенсио спасла "Реал" от проигрыша "Валенсии"



Накануне первого домашнего матча мадридского "Реала" в новом сезоне Ла Лиги состоялось чествование местного "королевского клуба" - Марсело, Криштиану Роналду и Серхио Рамос представили на обозрение своих болельщиков сразу 3 трофея - чемпионский титул Примеры, выигранный в прошлом сезоне, а также Суперкубки УЕФА и Испании, которые были выиграны уже в нынешнем сезоне. Но праздничный вечер на "Сантьяго Бернабеу" в итоге был омрачён потерей очков "Реала", который не сумел одолеть традиционно неудобную для себя "Валенсию".

Протокол игры  
27 августа. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

К матчу против "Валенсии" Зинедин Зидан подходил с кадровыми проблемами, которые были связаны в первую очередь с центром обороны - Варан ещё не восстановился после травмы, а Рамос вынужден отбыть дисквалификацию за удаление в матче первого тура против "Депортиво". Таким образом дыру в центре защиты был вынужден закрывать Каземиро. Кроос занял место в опорной зоне, чуть выше которого располагались Иско и Модрич, а место дисквалифицированного Роналду на левом фланге атаки "ЗиЗу" доверил Асенсио, который нечасто получает возможность играть в основном составе "сливочных".

Embed from Getty Images

Но и у "Валенсии" не всё хорошо было в составе, причём у них также основные проблемы были связаны с центральной осью оборонительной линии - не могли играть из-за травм Гарай и Габриэль, поэтому Марселино приходилось рассчитывать только на пару новобранцев Мирильо-Везу. Вполне возможно, что наставник левантийцев сыграл бы в трёх центральных защитников, если бы имел такую возможность. Кроме того в лазарете продолжает пребывать одна из главных звёзд "летучих мышей" Нани.

"Реал" предсказуемо мощно начал домашнюю встречу, и левантийцам было важно перетерпеть это давление, после чего у них могли бы появиться возможности для того, чтобы зацепиться за очки на "Сантьяго Бернабео". Но гости не смогли продержаться и десяти минут, как первый мяч побывал в их воротах - Асенсио подобрал мяч на чужой половине поля, протащил его через центральную ось, и никто не помешал ему со средней дистанции пробить точно в угол ворот. Но быстрый пропущенный гол не поверг футболистов "Валенсии" в уныние, и достаточно быстро им удалось сравнять счёт - Солер, почему-то оставленный без присмотра на линии вратарской площади, спокойно замкнул прострельную передачу с левого фланга.

Embed from Getty Images

После пропущенного гола "Реал" не стал сразу бросаться в атаку и забивать второй, осознав серьёзность своих проблем в обороне, где Каземиро никак не мог обеспечить надёжность, как Рамос или Варан. Бразильца нужно было кому-то страховать, и это немного сковывало действия "сливочных". Но под конец тайма они всё-таки завелись, а статус главной звезды на себя взял Бензема. Ещё до свистка на перерыв француз мог оформить хет-трик, но тогда Бензема был бы не Бензема. Началось всё с быстрой контратаки, которую разогнал Карим через центральную ось и сам же пробивал с 17-ти метров в нижний угол ворот - Нето потащил мяч кончиками пальцев. После розыгрыша углового Бензема уже головой попал в штангу. А последние две атаки тайма вовсе закончились удивительными промахами Бензема, который из пределов вратарской площади сперва ногой запустил мяч в небеса после прострела Бэйла, а затем головой не попал в цель после подачи Крооса. В итоге первый тайм так и закончился вничью.

Embed from Getty Images

После перерыва Зидан решил немного перестроить среднюю линию своей команды на более оборонительный треугольник, выпустив вместо Иско Ковачича. Но при этом "галактикос" по-прежнему стремились в атаку, а Ковачич должен был просто помогать команде избегать обрезок и подчищать огрехи партнёров в средней линии, что могло немного больше свободы дать Кроосу. Даже Каземиро в такой ситуации уже не боялся подключаться вперёд, и однажды смачно разрядил свою пушку, едва не пробив руки Нето, но вратарь всё же спас команду. Чуть позже Модрич из выгодной позиции пробил выше ворот, после острой подачи с фланга, затем Бэйл пробил головой с отскоком от газона над "девяткой", и тот же Модрич уже с дальней дистанции бил точно в нижний угол, но поймавший кураж Нето был великолепен.

"Валенсия" не зажималась на своей половине поля и регулярно бегала в контратаки, многие из которых выглядели достаточно мощно, но долгое время левантийцам не удавалось нанести желанный точный и результативный удар. Тем не менее гости продолжали искать счастья в контратаках, и в конце концов удача улыбнулась "летучим мышам" - Кондогбия прицельным ударом в нижний угол ворот замкнул из центра штрафной площади прострельную передачу слева. Дело пахло жаренным и первым поражением в сезоне "Реала", но спасителем столичной команды выступил Асенсио, который точным ударом со штрафного удара перехитрил Нето.

Embed from Getty Images

У "Реала" оставалось несколько минут на спасение, и хозяева имели по-настоящему убойный момент, после того как после удара того же Асенсио мяч срикошетил в центр штрафной площади на Бензема, которому никто не мешал забивать, но даже в этом эпизоде Карим умудрился двинуть мимо ворот, вызвав истерический смех даже у болельщиков "Реала". А уже в компенсированное время Бензема головой замыкал подачу справа, пробивая точно в цель, но Нето в броске перевёл мяч в штангу. В общем победит "галактикос" сегодня было не суждено. Повезло, что ещё не проиграли - Дзадза мог в последней контратаке принести гостям победу, но пробить по воротам немного не успел. 2:2 - команда Зинедина Зидана впервые в нынешнем сезоне потеряла очки. Через две недели "сливочные" на своём поле примут ещё одну валенсийскую команду "Леванте".

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Валенсия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Августа 2017, 12:06

кста, почему никто не отметил игру мышей
после влета с недотренером от английского тв, марселино первый состоятельный коуч у руля валенсии

0
28 Августа 2017, 10:39

нравится командная игра, мне кажется зидан гнет свою какую то линию , без мега звезд но монолитной командой , а защита трещала Реала , и это не против уж сильно убедительной валенсии, Асенсио хорош, вот радует когда приходят такие молодые парни, было бы конечно шикарно если бы он еще и воспитаником реала был ))) Бейл... беги -бей.. сдулся в конец...

0
28 Августа 2017, 10:01

у асенсио поставленный удар(редкость для испанского футболиста)
но куда делась техника?
по молодежке по 2-3 игрока накручивал вслепую

1
28 Августа 2017, 06:45

Карим старается пыхтит, не всегда получается конечно, но в отличие от валийского пассажира делает хоть что-то
Марко - боюсь даже радоваться за него, так держать
неужели у нас таки вырисовывается крутая команда (только бы избавиться от кое кого)

1
28 Августа 2017, 05:21

Асенсио конечно мегаталант!


1
28 Августа 2017, 01:41

Зизу земляки с каримом.Пусть навечно остается .....

5
28 Августа 2017, 01:25

Бензема легенда!)))аставиц в Реале ишшо на 10 лет

3
28 Августа 2017, 01:24

ахаха ну щас Артурка с грешным грешником и тут настрочат стопицот признаний в любви алжирской деревяшке)))

0
28 Августа 2017, 01:15

конечно сверх плохого нечего не случилось...и на ошибках учатся...
НО МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ!!СКОЛЬКО МОЖНО ВЫПУСКАТЬ БРЕВНЕМА!!!он сегодня сыграл наверное самый худший и без того плохих матчей... ( 7-8 ) 100% шансов не использовал....бей в пустые считай...вот же убл..док!!
Бейл раньше хоть норм играл а сейчас все протух...ноги сломались и скорости нету...продать в МЮ за 70 лямов и круто будет...на его месте есть Ассенсио ( мега талантище...просто ТОП игрок Испанского футбола)
пс....тяжело конечно играть без защиты....без центральных защитников...Рамоса диска...Варана стекло...Пепки нету...Вальехо тоже непонятно ,что с ним...в общем по хорошему нужен 1 хороший ЦЗ и 1 топ форвард...да даже Мбаппе этот распиаренный был бы лучше чем БРЕВНО!!!

0
28 Августа 2017, 01:15

У бревнема сегодня был звездный час, показал высочайшее мастерство полена. Жаль, из него можно было ведь сорудить отличную табуретку или паркет, ведь не ломается совсем.И самое страшное то, что такого вот древесного кашмара нас ждет целый сезон, ведь полузащита постаралась на славу, снабдили мячами целый вагон, да забить не кому. Будь проклят тот день когда на свет появилось бревно под названием карим бревнема.

0
28 Августа 2017, 11:52

Моррата )

0
28 Августа 2017, 11:55

перес)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.