Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

Осечка "Реала" и мощный "Реал Сосьедад". Итоги 2-го тура чемпионата Испании



Чемпионат Испании разгоняется, и второй тур получился любопытным. Фаворит сезона "Реал" едва не проиграл дома "Валенсии", а Марселино показал, что сколотил крепкую команду. "Реал Сосьедад" разнёс "Вильярреал", заставив Роберто Манчини задуматься о предстоящем соперничестве. Портал "Евро-футбол.ру" подводит итоги игрового дня.

Результаты тура

"Реал Сосьедад" - "Вильярреал" - 3:0

Этот матч стал лучшим ответом для тех, кто считает "Реал Сосьедад" простым соперником для "Зенита". Сан-себастьянцы второй тур подряд забивают по три мяча, но на этот раз они победили всухую. Начало встречи проходило на встречных курсах, но баски действовали чуть более нацелено. Виллиан Хосе в итоге открыл счёт после углового. Ещё один корнер закончился и вторым голом, правда после атаки третьим-четвёртым темпом. Кстати, Хаби Прието проводил 500-й матч за "Реал Сосьедад". Ещё до перерыва Хуанми вышел один на один с Фернандесом и сделал счёт 3:0. Во втором тайме скорее баски могли забить четвёртый гол, чем "Вильярреал" сократить счёт.

Embed from Getty Images

"Бетис" - "Сельта" - 2:1

Второй матч в чемпионате подтвердил проблемы "Сельты". Команда Унсуэ вновь проиграла, ведя в счёте. Вновь оборона клуба из Виго выглядело ужасно, и лишь вратарь Альварес спас от разгрома. Начиналось для "Сельты" все хорошо - после углового Гомес пробил, мяч попал в Камарасу, изменил направление и оказался в сетке. Однако затем севильцы взяли игру под свой контроль и смяли соперника. В первом тайме навес Гуардадо замкнул Леон. Ближе же к концовке матча ещё один навес мексиканца после углового преобразовал в гол Феддал.

"Алавес" - "Барселона" - 0:2

В римейке финала кубка Испании прошлого года "Барселона" спокойно разобралась с "Алавесом". Баски с первых минут заперлись в своей штрафной, надеясь отбиться и поймать соперника на контратаке. В первом тайме это почти получилось - гости имели мало моментов, а у хозяев был выход один на один. Правда, ещё до перерыва "Барселона" била пенальти, но Месси его не реализовал. После перерыва аргентинец наконец-то прервал свою полосу невезения, оформив дубль. Клуб же из Витории так ничего и не предложил.

"Жирона" - "Малага" - 1:0

"Жирона" провела второй мощный матч на старте чемпионата. Если неделю назад каталонцы по своей неопытности упустили победу, то теперь смогли победить. Счёт не полностью отражает соотношение сил на поле, "Жирона" доминировала и могла забить ещё несколько мячей, в то время как "Малага" не показала абсолютно ничего. Чем запомнилась дружина Пабло Марина в этом туре, так это нетривиальными розыгрышами стандартных положений, один из которых привёл к забитому голу.

"Леванте" - "Депортиво" - 2:2

Команды выдали матч с лихой интригой. Гости в дебюте встречи открыли счёт, после чего "Леванте" обрушил шквал атак. Так рьяно за оборону "Депортиво" не брался даже "Реал" неделю назад. Однако левантийцам катастрофически не хватало точности. Редкая же вылазка гостей закончилась угловым и голом Сиднея. В игру хозяев вернул Барди красивым и мощным ударом со штрафного. Во втором тайме хозяева атаковали не так мощно. Когда в концовке матча левантийцы остались в меньшинстве, казалось, гости победу не отпустят. Однако спорный пенальти спас "Леванте" очко.

"Лас-Пальмас" - "Атлетико" - 1:5

Между "Лас-Пальмасом" и "Атлетико" хорошие отношения, но в субботу "матрасники" обошлись не по-дружески. Мадридцы горели желанием реабилитироваться за осечку в первом туре и уже за первые 5 минут очередного поединка забили дважды. Правда, потом подопечные Симеоне чуть расслабились и в начале второй половины попустили. Что любопытно, вновь со второго этажа. Пока все три гола в чемпионате "Атлетико" пропустил после навесов. Однако этот мяч ничего не изменил. Коке оформил дубль двумя красивыми голами, решив исход. В концовке островитяне не реализовали пенальти, а гости забили ещё раз.

"Эспаньол" - "Леганес" - 0:1

Подопечные Асьера Гаритано преподнесли сюрприз в Барселоне. "Леганес" мощно начал поединок, стараясь атаковать много и разнообразно. То, как гости забили гол, наглядно показало проблемы каталонцев в обороне. Голкипер "Эспаньола" Пау Лопес отбил два удара с близкого расстояния, но третий оказался не берущимся. После этого хозяева отодвинули игру от своих ворот и имели хорошие шансы, чтобы забить. Пожалуй, ничья была бы справедливым результатом, но "Леганес" сумел выстоять.

"Эйбар" - "Атлетик" - 0:1

"Эйбар" активно начал матч против "Атлетика", но ничего извлечь из этого не смог. Постепенно клуб из Бильбао отодвинул игру от своих ворот, а в одной из атак Адуриц замкнул головой навес Уильямса слева. После перерыва "Эйбар" старался сравнять счёт, но реальных шансов забить у хозяев почти не было.

"Хетафе" - "Севилья" - 0:1

Матч в пригороде Мадрида получился довольно-таки скучным. При этом хозяева явно не заслуживали поражения. У "Хетафе" было несколько хороших моментов, чтобы забить гол, но команду подводило исполнительское мастерство. "Севилья" действовала не слишком остро, но одна из атак в концовке матча завершилась эффектным ударом Гансо пяткой в цель.

"Реал" - "Валенсия" – 2:2

Команда Марселино прошла испытание "Сантьго Бернабеу". В дебюте игры, правда, "лос чес" сами себе привезли гол - после обреза Морено на своей половине поля Асенсио спокойно пробил в дальний угол. Однако затем гости собрались, и Солер замкнул прострел Лато. Мадридцы после этого взвинтили темп и имели несколько возможностей забить, валенсийцев спасали Нето, каркас ворот, а иногда и неточность соперника. Одна из редких вылазок гостей и вовсе закончилась голом Кондогбия, но удержать победу не получилось. Асенсио блестяще исполнил штрафной, оформив дубль. Более того, "Реал" обязан был вырывать победу, но Бензема не попал в ворота с пары метров.

Асенисо влюбил в себя "Сантьяго Бернабеу"

 

Марко Асенсио продолжает ярко действовать на старте сезона. После феноменальных поединков за Суперкубок испанец теперь и зажёг в чемпионате страны. Два гола в ворота "Валенсии" получились красивыми, пускай и принесли лишь ничью команде.

Embed from Getty Images

Испанская пресса особенно делает упор на Асенсио, ставя его в противовес Гарету Бэйлу и Кариму Бензема. Первый вновь выглядел бледно, а второй не реализовал несколько явных моментов, что не позволило "Реалу" набрать три очка. Особенно интересно, что именно Асенсио был доверен штрафной в концовке встречи, что доказывает наличие у молодого испанца определенного авторитета в команде.

Пресса уже предвкушает матч между сборными Испании и Италии 2-го сентября, в котором Асенсио отдается роль уже чуть ли не лидера национальной команды. Остаётся лишь ждать и наслаждаться игрой Асенсио.

Не набравшая ход "Севилья"

Теперь мы отдельно будем следить за соперниками российских клубов в еврокубках. Как известно, андалусийцы оказались в одной группе с московским "Спартаком". Второй тур чемпионата Испании лишь подтвердил мнение, что "Севилья" пока не набрала ход. Бериццо после сложного матча в Лиге чемпионов провёл некоторую ротацию, которая не пошла на пользу. В первом тайме "Севилья" ничего не создала у ворот соперника, а вот "Хетафе" не реализовал два стопроцентных момента.

После перерыва андалусийцы выравняли игру, но даже не перехватили инициативу. В целом, был скучный матч, который катился к ничьей, но исполнительское мастерство гостей решило матч. Точнее одного человека - Гансо. Бразилец эффектно пяткой замкнул прострел Меркадо.

Главный тренер "Севильи" Эдуардо Бериццо после матча согласился, что его команда играла не слишком здорово: "В первом тайме на нашей стороне была удача, во второй половине сказался класс игроков. Мы ждали своего момента. Не сыграв хорошо, мы смогли победить".

Это важный урок для "Спартака". Расслабляться нельзя ни на секунду, иначе можно получить также - 11:6 по ударам и 0:1 по счёту.

Embed from Getty Images

Мощный "Реал Сосьедад"

Что касается "Реал Сосьедад", то матч с "Вильярреалом" (3:0) должен был заставить штаб Роберто Манчини серьезно задуматься. "Жёлтая субмарина" - пятая команда прошлого сезона с очень приличным составом, но баски просто разорвали соперника. Подопечные Эусебио Сакристана действовали разнообразно, хотя акцент делался скорее на фланги, откуда они старались чаще простреливать и навешивать.

Несколько раз полузащитники "Реал Сосьедад" старались выводить своих нападающих длинными передачами один на один с вратарём соперниками, и именно так и был забит третий гол. Опасны были и угловые в исполнении басков, которые закончились двумя точными ударами.

В целом, преимущество коллектива из Сан-Себастьяна была подавляющим. 13 ударов, из которых 9 в створ, 61% владения мячом, 87% точных передач. И это, повторимся, против команды, которая ставит в этом сезоне цель попасть в Лигу чемпионов. В общем, серьёзная пища к размышлению.

Конфликт в "Малаге"

Ситуация в "Малаге" продолжает накаляться. После поражения от "Жироны" наставник "анчоусов" Мичел отметил, что команде необходимо усиление. Владелец клуба Абдулла Аль-Тани в твиттере жёстко прокомментировал мнение наставника: "Сеньор Мичел, думаю, вы не правы. Вам надо говорить о матче и ни о чем больше, потому что у нас уже есть спортивный директор". Правда, спустя пару минут этот твит был удалён. Позже Аль-Тани заявил, что это было недоразумение.

Отчасти реакция Аль-Тани связана с тем, что в "Малагу" уже перебрались Эмануэль Сеччини и Эстебан Ролон. Правда, оба ранее выступали за далеко не самые сильные клубы Аргентины, и пока непонятно, станут ли они усилением.

Тем не менее стало ясно, что Мичел недоволен трансферами. В частности, он хотел видеть в своей команде Хави Гарсию, но экс-полузащитник "Зенита" в итоге перебрался в "Бетис".
 

Сборная тура

Фернандо Пачеко ("Алавес") (1): Голкипер "Алавеса" делал всё, чтобы его команда не проиграла "Барселоне". Он отбил 9 ударов в створ, парировал пенальти. И даже два пропущенных мяча от Месси общей картины не испортили.

Лукас Эрнандес ("Атлетико") (1): Французский защитник провёл блестящий матч. У Эрнандеса 4 отбора и 7 выигранных единоборств на втором этаже. Из всей обороны "Атлетико" он выглядит пока самым надёжным звеном.

Мартин Мантовани ("Леганес") (1): Мантовани стал одним из героев победы над "Эспаньолом". 33-летний защитник совершил 4 отбора и 5 раз выиграл борьбу в воздухе.

Унаи Нуньес ("Атлетик") (1): У Нуньеса такая же статистика, как и у Мантовани. 20-летний защитник выигрывал всё у своих ворот, мешая "Эйбару" сравнять счёт.

Габриэль Меркадо ("Севилья") (1): Аргентинец успевал везде – и в обороне, и в атаке. Меркадо сделал 5 отборов, срывая атаки "Хетафе". При этом защитник подключался вперёд, записав на своё счёт голевую передачу.

Андрес Гуардадо ("Бетис") (1): Две голевые передачи мексиканца привели к первой победе "Бетиса" в сезоне. При этом мексиканец пару раз сам пробил по воротам и сделал 89% точных передач.

Жоффрей Кондогбия ("Валенсия") (1): Француз здорово дебютировал за "Валенсию", не стушевавшись против "Реала". 3 отбора, 1 выигранное единоборство в воздухе и 90% точных передач – хороший показатель для опорника. При этом Кондогбия ещё и забил.

Марко Асенсио ("Реал") (1): Пожалуй, лучший испанский футболист на старте сезона вновь выдал шоу. Асенсио сначала перехватил мяч и забил, а потом и реализовал штрафной. В этом раз этого для победы не хватило.

Гансо ("Севилья") (1): На фоне всей атакующей группы бразилец выглядел лучше всех, стараясь развивать атаки. При этом он успевал надёжно действовать и в центре поля, совершив несколько отборов. Закончил же матч Гансо красивым голом пяткой.

Коке ("Атлетико") (1): Именно Коке снял все вопросы о победителе в матче против "Лас-Пальмаса", забив два мяча после перерыва. Особенно хорош получился второй "бисиклетой"

Лионель Месси ("Барселона") (1): Аргентинец сейчас является главной надеждой своей команды, и матч против "Алавеса" он выиграл в одиночку. Не смутил Месси и нереализованный пенальти. После перерыва он оформил дубль, а мог забивать и больше.

Анонс 3-го тура

Чемпионат Испании, как и все остальные турниры, уходит на перерыв из-за матчей сборных стран. В первом осеннем туре нас ждут сразу несколько интересных матчей. Прежде всего, любопытен поединок на "Месталье", где "Валенсию" ждёт второй серьёзный тест. На этот раз в соперниках будет "Атлетико". Для Марселино это особенный тест, ведь многие болельщики "матрасников" хотят видеть его во главе клуба после ухода Диего Симеоне.

В Барселоне на "Камп Ноу" пройдёт дерби. Для "Барселоны" это не столь принципиальный матч, но "Эспаньол" выложится на максимум. Учитывая проблемы "блауграны", поединок может выйти любопытным.

Интересным матчем и закончится тур. "Вильярреал" не может себе вновь терять очки, но "Бетис", ставящий серьёзные цели в этом сезоне, сдаваться точно не будет. Севильцы должны дать бой, благо пока "подводную лодку" штормит.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Лионель Месси, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Малага, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Эспаньол, Бетис, Сельта, Леванте, Депортиво, Хетафе, Эйбар, Алавес, Лас-Пальмас, Леганес, Жирона, Марко Асенсио, Коке, Лукас Эрнандес, Гансо, Жоффрей Кондогбия, Андрес Гуардадо, Эусебио Сакристан, Габриэль Меркадо, Фернандо Пачеко, Унаи Нуньес, Мартин Мантовани

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.