Дерби двух "Боруссий", "Бавария" против Шаафа в 11 туре Бундеслиги

Герта Ганновер 96
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей одиннадцатого тура немецкой Бундеслиги. 

 

Пятница, седьмое ноября

"Герта" - "Ганновер 96

 

Суббота, восьмое ноября

 

"Айнтрахт" - "Бавария" 

 

Начало матча: 17-30. Франкфурт-на-Майне. "Коммерцбанк-Арена" 

Судья: Флориан Майер (Бургдорф) 

Статистика встреч: +21=20-45 Разница мячей: 110-165

Вне игры: Трапп, Джакпа, Дзамбрано, Флум, Ланиг, Розенталь, Вальдес, Вальдшмидт - Рейна, Штарке, Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Алькантара, Вайзер, Курт, Писарро.  

 

Сейчас любая команда, которой выпадает играть против "Баварии", является аутсайдером пары, и судьба её незавидна (хотя менхенгладбахская "Боруссия" может с этим не согласиться). Тем более, "Айнтрахт" сейчас явно не в порядке. Команда Томаса Шаафа проиграла четыре последних противостояния, последовательно уступив "Падерборну" (1:3), "Штуттгарту" (4:5), гладбахской "Боруссии" (1:2) и "Ганноверу" (0:1). Из хороших для "орлов" новостей - то, что они почти всегда забивают. Плохие, мне кажется, даже озвучивать нет необходимости. Помимо очевидного, вроде проблем с составом, франкфуртцы в каждой из десяти последних встреч пропускали как минимум по голу, а голкипер команды Феликс Видвальд уже довольно давно не проводил "сухой" поединок - а ведь ему придётся заменить в воротах Траппа. 

Реклама


 

Игрок Команда Причина отсутствия
Кевин Трапп "Айнтрахт" Травма
Джакп "Айнтрахт" Травма
Алаба "Бавария" Травма
Бадштубер "Бавария" Травма
Швайнштайгер "Бавария" Травма
Писарро "Бавария" Травма

 

Зато "Звезда Юга" нынче в полном порядке. Интересно, что "Бавария" выиграла в рамках Бундеслиги 972 матча, и самый первый из них как раз у "Айнтрахта". Это случилось двадцать первого августа 1965-го года на "Грюнвальде" со счётом 2:0. Но при всей своей непобедимости у "Баварии" есть определённые проблемы, и Хосеп Гвардиола постоянно это подтверждает. Мюнхенцы, разумеется, могут выиграть "Серебряную салатницу" к марту, установив очередной рекорд, но мотивации у команды хватает. У всей команды и каждого футболиста в отдельности. К примеру, Роберт Левандовски хоть и забивал всем участникам нынешнего сезона в Бундеслиге, но при этом ему никогда не удавалось отличиться во Франкфурте. 

 

Франк Рибери уже успел набрать оптимальную форму, вновь став одним из лидеров своей команды. Француз, пролечившийся практически всё лето, поучаствовал в обоих голах в матче против дортмундской "Боруссии", после чего прекрасно отыграл с римской "Ромой" (2:1) в Лиге чемпионов, записав на свой счёт один из голов. Он является одним из главных орудий своей команды - при том, что Гвардиола продолжает удивлять новыми идеями, а мюнхенцы сильны прежде всего тем, что играют как одно целое. Зато очень некстати травмировалсяДавид Алаба.  

 

Интересно, что если кто и знает, как побеждать "Баварию", то это пятидесятитрёхлетний Томас Шааф. В своей карьере он восемь раз побеждал мюнхенский клуб. Чаще это удавалось делать только Отто Рехагелю и Эриху Риббеку (восемнадцать и десять раз соответственно).

 

А вот у "Звезды Юга" есть свой козырь - это Жером Боатенг. Он не проигрывал в своих последних сорока девяти поединках в Бундеслиге. Защитник может установить рекорд: отметки в пятьдесят матчей без поражений не достигал ещё ни один немецкий футболист. 

 

Остальные матчи субботы

"Байер" - "Майнц 05

"Аугсбург" - "Падерборн

"Хоффенхайм" - "Кёльн

Реклама


"Фрайбург" - "Шальке 04

"Вердер" - "Штуттгарт

 

Воскресенье, девятое ноября

"Вольфсбург" - "Гамбург

 

 

"Боруссия" (Дортмунд) - "Боруссия"(Менхенгладбах) 

Начало матча: 19-30. Дортмунд. "Сигнал-Идуна-Парк" 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен) 

Статистика встреч: +28=28-28 Разница мячей: 137-142 

Вне игры: Аломерович, Хуммельс, Блащиковски, Шахин, Джи - Джака.   

 

Болельщики "Боруссии" уже начинают нервно посмеиваться - их команда продолжает вызывать самые противоречивые эмоции. Дортмундская команда уже пробилась в стадию плей-офф Лиги чемпионов, вновь уверенно обыграв турецкий "Галатасарай". Двенадцать очков в четырёх матчах при только одном пропущенном мяче - результат более, чем достойный. При этом "жёлто-чёрные" спокойно вышли в третий раунд Кубка Германии, но вот то, как команда выступает в Бундеслиге... Её словно подменяют. Всего семь очков после десяти сыгранных туров - худший старт в истории этой команды.

 

Семь поражений, большое количество пропущенных мячей тоже не добавляют оптимизма. В почти любой другой команде уже искали бы нового тренера, но это не тот случай. Вера в Юргена Клоппа не уменьшилась, да и сам он точно не захочет уходить, пока не исправит ситуацию. А уж в том, что он сумеет добиться своего, почти не приходится сомневаться. "Боруссия", которая всегда при Клоппе сильно проводит второй круг, пока не потеряла шансы даже на то, чтобы финишировать в конце сезона в тройке лучших команд немецкого первенства. 

 

Реклама


Игрок Команда Причина отсутствия
Джака "Боруссия" М Травма
Хуммельс "Боруссия" Д Травма
Блащиковски "Боруссия" Д Травма
Аломерович "Боруссия" Д Травма
Шахин "Боруссия" Д Травма

 

Итак, в прошлом туре дортмундская "Боруссия", продемонстрировав футбол высокого уровня, проиграла "Баварии" (1:2). Это было пятое поражение дортмундцев кряду. Если команда проиграет в шестой раз подряд, она повторит свой антирекорд образца весны 2000-го года. С другой стороны, гладбахская "Боруссия" не знает поражений на протяжение семнадцати матчей. Стоит отметить, что это будет встреча двух самых "бегающих" команд чемпионата Германии: футболисты из Дортмунда набегали 120.5 километров, а "жеребцы" - 119.4 километров. 

 

Подопечные Люсьена Фавре сейчас действительно в оптимальной форме, что подтверждает и интерес других клубов к игрокам этой команды. Эта команда не проиграла даже "Баварии" и вполне может выиграть в дерби двух "Боруссий". Кстати, в прошлом сезоне "жеребцам" удалось победить на "Вестфалленштадионе" со счётом 2:1 - это случилось впервые за шестнадцать последних лет. У себя дома гладбахцы год назад тоже выиграли (2:0), так что у дортмундцев накопились претензии к этому сопернику. А ведь не так давно "жёлто-чёрные" обыгрывали команду Фавре со счётом 5:0, и Марко Ройс делал дубль. 

 

Кстати, к кадровым проблемам дортмундец, которые снова потеряли Хуммельса, после этого матча могут добавиться ещё две. Если Сократис или Суботич получат в поединке жёлтые карточки, они пропустят встречу следующего тура в "Падерборном". 

 

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

Получить
Реклама

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
09 Ноября 2014 в 11:55

Клопп- сизиф всея Дойчефутбола.

08 Ноября 2014 в 08:23

Желаю удачи Клоппу и его подопечным. Но, отсутствие Хуммельса, может отразиться на результат поединка.

08 Ноября 2014 в 08:16

Поглядим,что будет.Прервётся ли чёрная полоса шмелей?Матч будет супер-это несомненно!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.01  17:30 Гройтер Фюрт ... Майнц 4.60 3.75 1.81
22.01  17:30 Хоффенхайм ... Боруссия Д 3.00 4.00 2.18
22.01  17:30 Байер Л ... Аугсбург 1.46 5.00 6.60
22.01  17:30 Боруссия М ... Унион Берлин 2.28 3.50 3.15
22.01  17:30 Фрайбург ... Штуттгарт 1.98 3.55 3.90
22.01  20:30 Бохум ... Кёльн 3.20 3.55 2.26
Новости
Все новости
Рекомендуем