Реактивное топливо "Боруссии": Обамеянг обеспечил победу над "Айнтрахтом"

Боруссия Д Айнтрахт Фр
окончен

В матче двадцать первого тура Бундеслиги "Боруссия" приняла в дортмунде франкфуртский "Айнтрахт". 

 

"Боруссия" (Дортмунд) – "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – 4:0 (2:0)

Голы: Обамеянг 10’ – 1:0, Обамеянг 21’ – 2:0, Левандовски 47’ (пенальти) – 3:0, Йойич 68’ – 4:0

"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Фридрих, Папастатопулос, Пищек, Кель (капитан), Шахин, Гросскройц, Мхитарян (Йойич 68’), Обамеянг (Хофманн 71’), Левандовски (Шибер 81’)

Запасные: Бендер, Ланжерак, Дурм, Jojic, Сарр

"Айнтрахт": Трапп, Русс, Бамба (Кемпф 33’), Юнг, Мадлунг, Розентал, Ланиг, Майер (капитан), Джакпа (Ощипка 73’), Айгнер, Вайс (Шрёк 54’)

Запасные: Кадлец, Видвальд, Инуи, Хоселу

Предупреждения: Кемпф 70’, Русс 83’, Шахин 83’, Шрёк 85’

Судья: Зиппель Петер.
15 февраля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 80 000 зрителей (аншлаг). 

 

Как это часто бывает в Германии, команды встретились во второй раз за неделю. Предыдущая встреча в рамках Кубка Германии завершилась победой "Боруссии" со счётом  1:0, хотя "Айнтрахт" продемонстрировал содержательную игру и имел свои моменты. У Фе вообще неплохая команда, которая, напомню, пробилась с первого места в группе в плей-офф Лиги Европы, да и в Бундеслиге в последнее время начала подниматься в середину турнирной таблицы. Подопечные Армина Фе неплохо начали и нынешний календарный год. Если не считать проигрыш "Баварии" (0:5), которой сейчас вряд ли вообще может противостоять, "Айнтрахт" выиграл два поединка. Для начала "орлы" выиграли у "Хоффенхайма" (1:0), затем у Брауншвейга (3:0). Оба поединка были сыграны во Франкфурте, пусть соперниками "орлов" и стали команды из нижней части турнирной таблицы. А команда Юргена Клоппа одержала уже три победы подряд. И если первая из них была достаточно вымученной - в Брауншвейге со счётом 2:1, то несколько дней назад дортмундцы уверенно разгромили "Вердер" со счётом 5:1. И это при том, что команда играла без травмированного Матса Хуммельса, которого заменил Мануэль Фридрих. 

 

В этом поединке Фридрих снова оказался в основе, и именно через его зону на второй минуте вышел на ударную позицию Вайс, с чьим ударом успел справиться Роман Вайденфеллер. Хозяева поля ответили на этой своей атакой, на острие которой оказался Роберт Левандовски, которому не хватило самую малость для того, чтобы вывести "Боруссию" вперёд. Впрочем, совсем скоро это сумел сделать Пьер-Эмерик Обамеянг, выбравшийся в самые результативные футболисты дортмундской команды (и это в своё дебютный сезон). Подопечные Юргена Клоппа перехватили мяч на чужой половине поля, дошли до ворот противника и использовали "большинство": Мхитарян прострелил на Обамеянга, которому оставалось только подставить ногу, 1:0! Совсем скоро Пьер-Эмерик сумел оформить дубль. Дортмундцы получили право на угловой, мяч с помощью Фридриха очень удачно прилетел на голову Обамеянгу, который забил свой тринадцатый гол в Бундеслиге в этом сезоне. После этого обе команды взяли небольшие паузы. На поле было много борьбы, Кель и Андерсон успели получить небольшие повреждения. Правда, футболист "Боруссии" всё же сумел продолжить игру в отличие от своего коллеги из стана "Айнтрахта". И всё же соперники успели обменяться до перерыва опасными моментами. Сначала Роман Вайденфеллер не без труда парировал опасный удар в исполнении Константа Джакпа. Затем Левандовски не дали замкнуть хороший прострел в исполнении вездесущего Обамеянга. Наконец, мог забить Юнг, попавший в Папастатопулоса, а не в пустой угол ворота. Активная концовка первой сорокапятиминутки позволяла надеяться на то, что после перерыва команды продолжат сражаться. 

 

Правда, в самом начале второго тайма хозяева получили право на пенальти. Джакпа неудачно сыграл в своей штрафной после полезных действий Левандовски, и Роберт уверенно пробил "с точки", разведя мяч и вратаря по разным углам рамка, 3:0! От такого удара команде Армина Фе было решительно невозможно оправиться. Вскоре реактивный Обамеянг своим настырным проходом буквально "вспорол" оборону соперника, после чего сделал передачу под удар Шмельцеру. Мерсель опасно пробил, но не сумел отличиться. Хотя не очень понятно, пересёк ли футбольный снаряд линию ворот Кевина Траппа. "Боруссия" наращивала преимущество, проведя целый ряд неплохих атак. "Айнтрахт" изредка пытался отвечать, хотя получалось не слишком опасно. Дортмундцы сумели забить и четвёртый гол: на 68-й минуте поединка Левандовски сделал пас в вразрез на Гросскройца с линии штрафной, Кевин пробил во вратаря, а вышедший на замену молодой Милош Йойич удачно сыграл на добивании, 4:0! Подопечные Юргена Клоппа справедливо выиграли эту встречу, продолжив свою победную серию. Но скоро начнётся испытание еврокубками: успела ли дортмундская команда подготовиться к более ответственным поединкам? 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
16 Февраля 2014 в 00:57

Мхитарян молодец

15 Февраля 2014 в 21:58

подтверждаются высказывания игроков и тренера о дальнейшем усилении игры....

всё доказывается ДЕЛОМ!!! Вперёд - ШМЕЛИ! ! ! ! !

15 Февраля 2014 в 21:20

Неплохо они перед нами разыгрались)) Класс!)

15 Февраля 2014 в 21:16

да боруссия может стать грозой зенита

15 Февраля 2014 в 21:03

пока на ходу...

главное без травм обойтись..(особенно защитникам)...иначе пиши пропало...

15 Февраля 2014 в 20:34

боруссия набирает ход зениту несладко будет

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Бавария 1:0 Арминия
28.11  17:30 Айнтрахт Фр ... Унион Берлин 2.16 3.65 3.3
28.11  19:30 РБ Лейпциг ... Байер Л 1.78 4.1 4.3
Новости
Все новости
Рекомендуем