"Боруссия" против "Айнтрахта" и другие матчи 21-го тура Бундеслиги

Боруссия Д Айнтрахт Фр
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей двадцать первого тура немецкой Бундеслиги. 

 

Суббота, пятнадцатое февраля

"Боруссия(Дортмунд) - "Айнтрахт" (Фрайбург) 

Начало матча: 18:30. Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк" 

Судья: Петер Зиппель  

 

Две победы подряд в чемпионате не помогли "Боруссии" вернуться на второе место в турнирной таблице; команда, победив "Айнтрахт" и "Вердер", по-прежнему отстаёт от "Байера" на четыре очка. Разумеется, максималиста Клоппа такой результат не устраивает: можно смело предположить, что в очередном туре чемпионата против "Айнтрахта" выйдут сильнейшие — из тех, кто готов появиться на поле. Последнее уточнение играет более чем существенную роль — не один лидер дортмундцев сейчас находится в лазарете, будучи недоступным для ротации Юргена Клоппа. В основном, конечно, пострадала оборона, и в центре защиты вновь будет играть Сократис Папастатопулос, заменяя травмированного Хуммельса.

 

Последняя победа "Боруссии" над "Айнтрахтом" из Фрайбурга датируется, страшно сказать, одиннадцатым февраля нынешнего года — команды на днях сыграли между собой в рамках кубка Германии, где победу одержал дортмундский коллектив. Сложно сказать, что бы предпочёл наставник "Фрайбурга", если бы ему предложили выбор: победа над "жёлто-чёрными" в рамках чемпионата или виктория в рамках кубка — тем более что на сегодняшний день шанс остался только один. К счастью для Юргена Клоппа, перед ним таких дилемм не стоит: "Боруссия" намерена добиться очередной победы в Бундеслиге, дабы догнать "аптекарей" и по возможности приблизиться к "Баварии"; впрочем, не следует дортмундцам забывать и о Лиге Чемпионов, ведь подопечным Клоппа по силам дойти и до финала, что они успешно доказали в прошлом розыгрыше турнира.

 

"Айнтрахт" будет всеми силами пытаться не упасть ниже двенадцатого места — именно там сейчас находится команда Армина Фе. Клуб из Фрайбурга, хоть и набрал в два раза меньше очков, чем их нынешний оппонент, тем не менее постарается подпортить малину фавориту — учитывая обидный для "Айнтрахта" результат в кубке, команда постарается как минимум не проиграть дортмундцам на их поле. Терять подопечным Фе нечего: Бундеслига на данный момент является единственным турниром, в котором "Айнтрахт" принимает участие, так почему бы не постараться добыть очки в матче против "Боруссии", чьи мысли нет-нет, да соскакивают "Зенит". 

 

Реклама


"Бавария" - "Фрайбург

Начало матча: 18:30. Мюнхен. "Альянц-Арена" 

Судья: Гидо Винкман 

 

"Бавария" славно покуражилась на днях в матче против "Гамбурга", забив обессиленному сопернику пять безответных мячей. Поединок проходил в рамках кубка Германии, и потому на поле вышел Тони Кроос: скамейка благотворно повлияла на полузащитника — тот неплохо проявил себя во встрече, отдав две голевые передачи. Впрочем, ещё лучше себя показали Марио Гётце и Марио Манджукич — первый, по мнению многих экспертов, стал лучшим игроком встречи, создав немало голевых моментов, хорват и вовсе оформил хет-трик.

 

Находящийся на пятнадцатом месте в турнирной таблице "Фрайбург" будет думать о том, как бы полегче унести из Мюнхена ноги — подопечным Кристиана Штрайха вовсе не улыбается очередная возможность опуститься ближе к зоне вылета. Пожалуй, гости смогут рассчитывать разве что на тот факт, что "Бавария" может не заметить очередной матч между кубком и Лигой чемпионов, выставив не самый основной состав на матч с очередным соперником в чемпионате. По сути, потеря очков мюнхенцам сейчас ничем не грозит: ближайшие преследователи в лице "Байера" и "Боруссии" не спешат стабильно демонстрировать чемпионскую игру от матча к матчу, к тому же соперник также обеспокоен предстоящими еврокубковыми встречами. Однако можно быть уверенным в том, что Хосеп Гвардиола не допустит и минутного расслабления своих подопечных: наставник потому и находится в топе тренеров, что не даёт послабления своим футболистам ни на секунду. "Бавария" вновь ставит рекорды в различных турнирах, раз за разом крупно обыгрывая соперников, и, похоже, останавливаться вовсе не собирается. Можно предположить, что в 21-м туре мюнхенцы одержат очередную победу на классе, не заметив соперника в лице "Фрайбурга"; впрочем, для констатации этого утверждения необходимо как минимум дождаться окончания матча — или, что бывает весьма часто, хотя бы первого тайма. 

 

"Байер" - "Шальке 04

Начало матча: 21:30. Леверкузен. "Бай Арена" 

Судья: Михаэль Вайнер 

 

После трёх поражений подряд леверкузенский "Байер", похоже, стал на путь исправления: команда выиграла два последний матча Бундеслиги, обыграв "Штутгарт" и менхенгладбахскую "Боруссию" со счётом 2:1 и 1:0 соответственно. Тем не менее, команда Сами Хююпи по-прежнему далека от прежних кондиций — победы "Байеру" даются с трудом, а в кубке Германии "аптекари" и вовсе проиграли "Кайзерслаутерну" со счётом 0:1. Очередной поединок против идущего на четвёртом месте "Шальке-04" ни в коем случае не должен стать лёгкой прогулкой для идущего вторым "Байера":  в отличие от соперника, "Шальке" сейчас играет в более зрелый футбол — впрочем, на поле всё может повернуться в совсем иную сторону.

 

При любых раскладах поединков двадцать первого тура позиция "ноль пятых" в турнирной таблице не изменится: на данный момент идущая на третьем месте "Боруссия" Юргена Клоппа отстаёт от "Байера" на четыре очка, и ещё дальше от "аптекарей" находится "Бавария", расположившаяся на первой строчке с 56-ю очками. "Шальке" в лучшем случае поднимется на третью строчку, однако для этого подопечным Келлера Йенса необходимо будет одержать победу на "Бай Арене" — разумеется, при условии проигрыша дортмундской "Боруссии" в параллельном матче, что маловероятно.

 

Реклама


"Шальке" вылетели из кубка ещё раньше "Байера" — если "аптекари" потерпели поражение на стадии ¼, то "ноль четвёртые" сложили полномочия ещё в 1/8, проиграв команде второго дивизиона со счётом 1:2. Впрочем, на данный момент оба сегодняшний соперника могут сосредоточиться на выступлениях в Бундеслиге; сейчас этот турнир является наиболее приоритетным для обоих соперников: ни те, ни другие не рассчитывают на какой-либо еврокубковый трофей — амбиции клубов явно не столь высоки, чтобы претендовать на победу в турнире. 

 

Специальный корреспондент Максим Курников 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
15 Февраля 2014 в 02:02

Не понял прикола с "командой из Милана"

15 Февраля 2014 в 04:01

Что тут не понятно - есть такая команда Зенит из Милана )

15 Февраля 2014 в 06:45

Ахахах))) +10

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Идет 86 минута Герта 1:4 Бавария 10.00 6.60 1.25
Новости
Все новости
Рекомендуем