2

Перестрелка в Гладбахе закончилась миром

09 Февраля 2013, 20:29,


"Боруссия" и "Байер" в красивом стиле поделили очки.


 

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) – "Байер" (Леверкузен) – 3:3

Голы: Штранцль 44’ – 1:0, Сэм 52’ – 1:1, Де Йонг 58’ – 2:1, Кисслинг 60’ – 2:2, Шюррле 64’ – 2:3, Херрман 86’ – 3:3

 

"Боруссия" М: Штеген, Брауверс, Херрман, Домингес, Нордтвейт (Хргота 78’), Вендт, Штранцль, Ринг (Джака 61’), Чигерчи (Ханке 84’), Аранго, Де Йонг

Запасные: Хаймерот, Демс, Рупп, Бранденбургер

"Байер" Л: Лено, Шваб, Волльшайд, Бёниш, Карвахаль, Кастро (Хосогаи 80’), Рольфес, Бендер, Сэм (Хегелер 69’), Шюррле, Кисслинг

Запасные: Рензинг, Кор, Кадлец, Фридрих, Фернандес

Предупреждения: Сам 40’

09 февраля. Стадион "Боруссия Парк" (Мёнхенгладбах).



После выездной осечки во Фрайбурге, "Байер" на своём поле уступил в принципиальном противостоянии с "Боруссией" из Дортмунда. Эти две неудачи стоили леверкузенцам второго места в турнирной таблице, которое как раз и заняла "жёлто-чёрная" дружина Юргенна Клоппа. Навёрстывать упущенное, надеясь на то, что дортмундцы потеряют очки в матче с "Гамбургом", "аптекари" намеревались в Гладбахе. Что правда, задача была не из лёгких. В прошлом сезоне в матчах с "жеребцами" леверкузенцы сумели набрать лишь одно очко (ничья в гостях, поражение лома), в итоге проиграв им четвёртое место. В первом круге нынешнего чемпионата "Байер" и "Боруссия" встречались в рамках 4 тура и тогда на "БайАрене" всё закончилось миром – 1:1.

В свете этого, могло показаться, что фаворитом противостояния будут хозяева, но и против них имелся определённый факт. Леверкузенцы долгое время именно в Менхенгладбахе играли удачно, не зная поражений. Но любая серия рано или поздно заканчивается, а потому подопечные Люсьена Фавре надеялись прервать её именно в этот субботний день. К тому же, в прошлом туре "Боруссия" проиграла в гостях "Нюрнбергу", упустив шанс воспользоваться осечками "Шальке" и "Майнца", которые на данный момент не пускали "жеребцов" в еврокубковую зону.      

Встречу лучше начали гости – этому способствовали активные действия Шюррле. Сначала Андре заработал право на штрафной удар, с которого Кастро пальнул рядом со штангой, после чего сам приложился, выйдя на передачу Кисслинга – над перекладиной прошёл снаряд! "Боруссия" пыталась придержать мяч, сбить темп "Байера", но удавалось хозяевам это не лучшим образом. Ларс Бендер получил передачу от Сидни Сэма и с левого края штрафной пробил – тер Штеген был начеку.    

Когда показалось, что менхенгладбахцам удалось перехватить инициативу, Штранцль в своей штрафной сбил Кисслинга и хозяевам повезло, что арбитр пожалел их и не указал на точку. Темп игры же по-прежнему был невысок, да и игроки обеих команд частенько ошибались в простых ситуациях.

Хоть как-то угрожать воротам пытались леверкузенцы: попытки пробить Шюррле и Сэма были заблокированы, а удар Рольфеса со второго этажа прошёл выше. Бёниш проверил бдительность тер Штегена дальним ударом – кипер выловил мяч, а Шюррле намеревался убежать на свидание, но угодил в офсайд. У "Боруссии" не было и этого, вследствие чего де Йонг вынужден был постоянно отходить в глубину для того, чтобы хотя бы потрогать мяч. Тем не менее, столь беззубый футбол не помешал "Боруссии" под занавес тайма открыть счёт! Хозяева заработали право на угловой, Нордвейт выполнил подачу, а Штранцль со второго этажа распечатал Лено – 1:0!

Получив гол в раздевалку, на второй тайм "Байер" вышел решительно настроенным на то, чтобы как можно быстрее восстановить паритет. И хватило гостям для этого чуть больше пяти минут. Леверкузенцы разыграли симпатичную комбинацию, мяч достался Сэму и Сидни из-за пределов штрафной пробил под перекладину – тер Штеген выручить не сумел – 1:1!

Пропущенный мяч не вывел "Боруссию" из равновесия, ибо у гладбахцев по-прежнему были стандартные положения, регулярно их выручавшие. Так, Хуан Аранго мастерски навесил со штрафного, Лено запоздал с выходом, чем и воспользовался де Йонг – 2:1!  Но и "Байер" не думал грустить: в ответной атаке гости вновь восстановили статус-кво. Вышло всё банально и прозаично: Бёниш с фланга прострелил,  Кисслинг закатил – 2:2! Ау, защитники!

Но и это было ещё не всё! Прекрасная передача от Кастро позволила Шюррле вывалиться на тер Штегена и вывести "Байер" вперёд – 2:3! После такого обмена ударами игра вновь перешла в спокойное русло, что было выгодно леверкузенцам. "Боруссии" же никак не удавалось взвинтить темп и поджать соперника, в попытках сравнять счёт. Более того, "аптекари" могли заранее снять все вопросы о победителе, но удар Шюррлде потянул вратарь, а Рольфес с хорошей позиции промахнулся. И за свою расточительность гости поплатились. Гладбахцы вновь выжали максимум со стандарта: после штрафного Херрманн головой поразил ворота Лено - 3:3!

В эндшпиле "Байер" мог вырвать победу, но счёт больше не изменился - 3:3, мир!



Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru.


Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Байер, Боруссия Мёнхенгладбах, Андре Шюррле, Штефан Кисслинг, Сим Де Йонг, Мартин Штранцль, Сидни Сэм, Патрик Херрманн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Февраля 2013, 20:52

Результат на руку Боруссии, Байер потерял 2 очка, хотя смотрелись хорошо.

-2
09 Февраля 2013, 20:47

чудненько

Новости партнёров: