Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

«Манчестер Сити» не без проблем обыграл «Борнмут»



В матче 3-го тура АПЛ «Борнмут» на домашнем стадионе «Виталити» уступил «Манчестер Сити».

Протокол игры  

 

К началу матча в Борнмуте «Манчестер Сити» отставал от своего главного соперника – «Ливерпуля» – на пять очков. Днем ранее команда Юргена Клоппа достаточно уверенно одолела «Арсенал», поэтому «горожане» снова выступали в качестве догоняющих. На компактном стадионе «Вайталити» их ожидал «Борнмут», с которым «Сити» никогда прежде не терял очки в рамках АПЛ (8 матчей – 8 побед). Однако подопечные Эдди Хау пребывали в неплохой форме – в двух стартовых турах они набрали четыре очка, как и «Манчестер Сити».

Embed from Getty Images

Хосеп Гвардиола произвел лишь одно изменение в стартовом составе по сравнению с матчем против «Тоттенхэма» – Давид Сильва, для которого эта игра стала 400-й в футболке «горожан», сменил Родри. Наставник «вишен» решил сыграть в пять защитников против действующего чемпиона АПЛ, но избежать быстрого пропущенного мяча команде с юга Англии не удалось. Уже на 15-й минуте отличился Серхио Агуэро, воспользовавшийся неразберихой «Борнмута» в обороне. Голевая атака гостей пришла с левого фланга, откуда Александр Зинченко прострелил на Кевина де Брёйне, а у бельгийца вместо удара получился голевой пас. Этот ассист стал 50-м для де Брёйне в 123 матчах турнира – никому в истории Премьер-лиги этого не удавалось сделать быстрее.  

С первых минут матча хозяева показывали достаточно смелый футбол, даже создали несколько моментов и «посадили» двух игроков «Сити» на желтые карточки – Эдерсона и Кайла Уокера. «Борнмут» широко атаковал флангами, и тем удивительней, что в старте не оказалось арендованного у «Ливерпуля» Гарри Уилсона, забившего победный гол в ворота «Астон Виллы» в прошедшем туре. Правда, уже на 37-й минуте он появился на поле, так как травму получил Чарли Дэниелс. 22-летний валлиец потрясающе включился в игру и уже в компенсированное к первому тайму время продемонстрировал свое главное оружие – дальний удар. Уилсону удался восхитительный выстрел со штрафного, перед которым Эдерсон был попросту бессилен. Этот шедевр еще долго будут крутить по различным хит-парадам.

Embed from Getty Images

Однако за три минуты до этого «Сити» забил свой второй гол – отличился Рахим Стерлинг, для которого «Борнмут» стал постоянным клиентом. В ворота «вишен» он забил уже 11 голов – это больше, чем в ворота какого-либо другого клуба. Элегантную голевую передачу на Стерлинга выполнил Давид Сильва, идеально вложивший мяч на ход партнеру.

Во втором тайме продолжился достаточно равный футбол в исполнении команд – «Борнмут» нисколько не боялся грозного соперника, навязывая свою игру и создавая крайне опасные моменты. Выход один на один не реализовал Каллум Уилсон, пробивший в Эдерсона. У бразильского голкипера гостей было очень много работы, что случается достаточно нечасто в матчах «горожан». В первом тайме он совершил умопомрачительное спасение, парировав удар Адама Смита из убойной позиции.

Embed from Getty Images

На 58-й минуте Хосеп Гвардиола выпустил Родри вместо Илкая Гюндогана, и игра «Сити» сразу же заметно стабилизировалась, улучшился контроль мяча, стало меньше проблем с подбором. Достаточно скоро гости забили свой третий мяч – Агуэро нанес еще один точный удар с близкого расстояния, вовремя оказавшись в нужном месте. Этот гол стал 400-м в карьере аргентинца! Пропустив, «Борнмут» пал духом, перестал атаковать и всё реже встречался с мячом, сократилось количество стандартов у ворот Эдерсона. Ничем не помог и дополнительный десант из «Ливерпуля» – вышедшие на замену Джордан Айб и Доменик Соланке. Стоит отметить состоявшийся дебют Жоау Канселу в футболке «Ман Сити», португалец вышел в самом конце встречи. Команда из Манчестера увезла непростую победу, набрав тем самым семь очков. Впереди у «Сити» домашняя игра с «Брайтоном», а «Борнмут» пожалует в гости к «Лестеру».

Денис Попович

Теги: Манчестер Сити, Борнмут

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
25 Августа 2019, 22:58

всеравно шити как был так и остается недоклубом! причем цветным недоклубом!

1
25 Августа 2019, 19:44

Очередной привет вар
Такое ощущение что вар работает только против Сити

1
25 Августа 2019, 18:19

как работает это ч.ртов ВАР?
ок, рефери прошляпил момент с нарушением в штрафной
смотрим повтор и......
со всех углов зрения отчетливо видно что сильва первый на мяче, а затем ему болезненно наступают на ногу
вердикт - no penalty
в прошлом матче на абсолютно размытом изображении варовцы разглядели руку
она, возможно, и была, вот только вар ее никак не показал
пока варовцы позорятся
и очень жирно
ощущение что рефери за экраном тупо долбится в глаза

1
25 Августа 2019, 23:00

Может сливают ВАР?
ВАР работает против шейхов -> шейхи психуют и заносят денег в FA/UEFA/FIFA -> ВАР отменяют.
А кто у нас больше всех влиял на судей, кому они больше всех помогали?
Сэр Алекс Фергюсон.
Дело раскрыто!
Сэр Алекс Фергюсон все еще больше всех влияет на судей, они ему помогают слить ВАР, чтобы дальнейшая помощь была менее очевидна.
Дело раскрыто.

1
25 Августа 2019, 23:12

че за бред

4
25 Августа 2019, 18:04

автобус не спас , и вар тоже , дежурная победа , наверное после осечки с тотенхемом сделали выводы , радует стабильность нападения , а вот оборону нужно бы накрутить , не нужно от бормутов пропускать , не солидно , всех с победой

0
25 Августа 2019, 19:36

"Не солидно"... )))

0
25 Августа 2019, 19:39
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.