Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Ливерпуль" громит "Саутгемптон" и продолжает идти без потерь



"Ливерпуль" в очередном матче чемпионата одержал победу. На сей раз успел команда Юргена Клоппа отпраздновала в поединке против "Саутгемптона", которого разгромила с результатом 3:0. Эта виктория стала шестой для "красных" в шестом поединке нового сезона.
 
Встреча с "Саутгемптона" является для "Ливерпуля" небольшой передышкой в этот очень сложный период. "Красные" уже сыграли с "Тоттенхэмом" и "ПСЖ", обыграв обоих соперников 2:1 и 3:2 соответственно. После "святых" "Ливерпулю" предстоит провести еще два более сложным матча. Сперва мерсисайдцы отправятся в гости к "Челси", после чего совершат выезд к "Наполи" и встретятся с "Манчестер Сити". И это расписание на две ближайшие недели. Впрочем, предпосылки на успех в этих встречах у "красных" есть. "Ливерпуль" выдал самым мощный старт за 50 последних лет. Кроме того, коллективу Юргена Клоппа удалось выиграть всех пять стартовых матчей в Премьер-Лиге. Кроме "Тоттенхэма" "красным" удалось обыграть "Лестер" (2:1), "Брайтон" (1:0), "Кристал Пэлас" (2:0) и "Вест Хэм" (4:0).
 
"Саутгемптон" уже не тот, что раньше, и нынче переживает свои самые непростые времена. "Сотон" подходит к матчу на "Энфилде" с трехматчевой беспроигрышной серией. "Святые" смогли победить в Кубке Лигир "Брайтон" (1:0), а потому добыли свою первую победу в чемпионате, обыграв "Кристал Пэлас" со счетом 2:0. Ну, а в прошлом туре "Сотон" мог выиграть еще раз, но растерял свое преимущество во встрече с "Брайтоном" и в итоге расписал с ним мировую - 2:2. Примечательно, что обе победы в новом сезоне были добыты "святыми" в гостевых встречах. Кроме Данни Ингза у "Саутгемптона" встречу может пропустить другой форвард "святых" - Маноло Габбьядини.
 
Как всегда живо и бодро встретили своих любимцев на переполненном до краев "Энфилде" болельщики "Ливерпуля". Сами же "красные" не торопились со стартовым свистком въезжать в игру. Команда медленно вкатывалась, присматриваясь к каждому действию соперника, который вскоре дрогнул сам. Первая же более и менее опасная атака мерсисайдцев привела к взятию ворот. Ливерпульцам удалось разыграть угловой удар у чужих ворот. Шакири получил мяч после розыгрыша стандарта на правом фланге, переложил сферу под правую ногу и выполнил прострел на дальнюю стойку ворот "святых", рассчитывая на рывок Фирмино в ту зону. Впрочем, усилия бразильца в завершающей фазе атаки не понадобились, ведь снаряд по пути к адресату стукнулся о Лонга, попал в колено Худту, после чего влетел в ворота "Саутгемптона", что стало полной неожиданностью для вратаря - 1:0.
 
Забив первый гол благодаря усилиям соперника, "Ливерпуль" как будто бы проснулся. Каждая фланговая атака "красных" таила в себе реальную угрозу, а футболисты "Саутгемптона" каждый раз содрогались, когда "мерсисайдцы" выбегали на их половину поля в количестве более чем трех человек. В одном из неплохих моментов Робертсон выполнил пас из глубины поля на Салаха. Египтянин обыгрался с Фирмино, вошел в чужую штрафную и почти праздновал гол, планируя завершить атаку своей команды, но Седрик в отчаянном подкате вынес мяч на угловой, сумев избежать пропущенного гола. Впрочем, второй мяч нашел рамку "святых" уже в следующем моменте. От угла поля выполнили поле футболисты "красных", Матипу удалось перепрыгнуть в воздухе Вестергора и отправить сферу по назначению, в сетку - 2:0.
 
Едва миновали первые полчаса игры, как в руках судьи появилась карточка желтого цвета, которую получил Ромеу за фол против Шакири. Тирни не стал объяснять футболисту, как ему вести себя, а сразу показал карточку желтого цвета. Было видно, как активно по такой игре себя хочет проявить Салах, желающий прервать свою безголевую серию и все-таки распечатать рамку своего соперника. У штраной площадки прихватили гости за майку египтянин. Шакири взял, да и мощно выстрелил, сумев обвести стенку. Мяч ударился о перекладину, после чего отскочил в землю на самой линии ворот. Успел в этот самый момент скоростной Салах за счет рывка оказаться в месте падения мяча, и отправил его в цель, доведя счет до разгромного (3:0) уже по ходу первого тайма.
 
В перерыве в составе "Ливерпуля" на поле появился Джеймс Милнер, который подменил по непонятным причинам Шакири. На 53-й минуте встреч в стане "красных" произошла замена, и на поле появился Джо Гомес, который подменил по позиции вышедшего из строя Ван Дейка. Состояние здоровья игрока вызвало большие сомнения у медицинского штаба "мерсисайдцев", и Клопп решил убрать его из игры. Своей ротацией всего через минуту ответил и наставник "святых", выпустив на газон сразу двух футболистов в лице Арстронгша и Бендарека.
 
На 56-й минуте встречи судья в очередной раз обратился к своему волшебному кармашку, откуда достал карточку желтого цвета для Лемина за фол против Садио Мане. Основное время матча неизменно шло к концу, а у гостей не получилось ровным счетом ничего. Трибуны же "Энфилда" наращивали давление своим безумным гулом, и соперник на этом фоне просто терялся. Замены в исполнении тренера "святых" ни на что не влияли, и дело шло уверенным и бодрым шагом к разгромной победе "Ливерпуля". Салах под занавес матча мог сделать счет на табло 4:0, однако судья не засчитал его мяч по причине офсайда. Ничего не показавший во второй тайме "Саутгемптон" уступил "Ливерпулю" 0:3.
 
Вячеслав КОЗЫРЕВ
Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Ливерпуль, Саутгемптон

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Сентября 2018, 19:45

Ну и скамеища счас у Клоппа! Даже забыл как такое было.... Шакири за тайм показал зачем его брали.... Пока все шикардос

1
22 Сентября 2018, 19:03

первый же фукс сломал святых... дежурные три очка , посмотрел лишь первый тайм, стало как то скучно , вот бомбит ливерпуль , даже страшно )))





Новости Партнёров.