Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

5

"Челси" сыроват, "Манчестер Сити" – машина: Гвардиола берёт первый трофей в сезоне – Суперкубок Англии



"Манчестер Сити" завоевал первый трофей в сезоне, одолев "Челси" в матче за Суперкубок Англии. Команда Хосепа Гвардиолы выглядела потрясающе, а Маурицио Сарри предстоит еще очень много работы.  

 

"Очень важно начать сезон с трофея. Сейчас нам важен и прогресс в нашей игре, но победа в этом матче имеет очень большое значение", – заявил перед матчем новый наставник "Челси" Маурицио Сарри. Этих слов достаточно, чтобы понять, что Суперкубок – нисколько не выставочный матч, а борьба за важный трофей между чемпионом и обладателем кубка Англии.

Итальянский тренер уже вовсю прививает команде свой стиль игры с владением, быстрыми перепасовками, активным прессингом и высокой линией обороны. Помогает ему в этом новичок лондонцев – Жоржиньо, уже успевший впечатлить болельщиков клуба в товарищеских матчах. Продемонстрировать все это в матче против "Манчестер Сити" оказалось непосильной задачей, на данный момент команда Хосепа Гвардиолы на две головы сильней. "Челси" отошел от схемы с пятью защитниками, с которой Антонио Конте брал чемпионство в сезоне 2016/17, перейдя к излюбленным Сарри 4-3-3. 

Embed from Getty Images

Чемпион Англии – "Манчестер Сити" – провел практически всю предсезонную подготовку без игроков первой обоймы – сразу 16 футболистов принимали участие на ЧМ-2018, 7 из которых дошли до последних стадий турнира. Однако Хосеп Гвардиола не жаловался, отметив, что это лишь повод для гордости. К матчу с "Челси" успели вернуться многие из лидеров команды, а также в основу попал новичок клуба – Рияд Марез.

Уже с первых минут матча стало ясно, что "Сити" гораздо лучше подготовлен, хотя это вряд ли стало открытием. "Гвардиола работает в команде два года, а я – две недели", – отмечал Сарри перед игрой. Наработки и идеи итальянца были отчетливо видны, но провалов в обороне и разрывов между линиями лондонцы не избежали. Первый гол "Манчестер Сити" забил на 15-й минуте – Серхио Агуэро оказался совершенно один между линией защиты и полузащиты, получил пас от юркого Фила Фодена и уложил мяч точно в угол ворот Вилли Кабальеро.

Embed from Getty Images

Футболисты "Челси" выглядели растерянно, но исправно пытались выходить из обороны через пас. Временами это получалось, но доводить дело до обострения не удавалось. Едва ли не единственный раз "синие" создали момент на 34-й минуте – Каллум Ходсон-Одои прорвался по центру и пробил точно в руки Клаудио Браво. "Сити" при обороне играл в четыре защитника, а при атаке Бенджамин Менди играл на одной линии с Марезом, который придавал широты атакующим подступам "горожан". Уследить за передвижениями группы атаки "Сити" было крайне непросто, в этом и есть замысел Гвардиолы, ведь у него-то все было под контролем.

Во втором тайме в игре чемпионов Англии вновь произошли перестановки, появился Илкай Гюндоган, Марез перешел на левый фланг, атаки стали еще более многочисленными, передвижение футболистов более гибким. Провалы в высоко располагавшейся обороне "Челси" резко увеличились, футболисты "Сити" с легкостью убегали им за спины после длинных забросов партнеров. Второй гол "горожан" был забит в результате быстрой атаки на 58-й минуте, хотя мог случиться и раньше – по моментам "Сити" трехкратно опережал своего соперника. 

Embed from Getty Images

Уже за пять минут до окончания основного времени матча поникшие болельщики "синих" стали покидать стадион. Грустные лица футболистов "Челси", задумчивый Маурицио Сарри, все это говорит об одном – лондонцев ждет крайне сложный сезон, в котором важно оказать поддержку новому тренеру. Это касается и Жоржиньо – он допускал много брака, не успевал накрывать оппонентов, терял позицию. Любопытно, что в первых двух турах АПЛ у "Челси" и "Манчестер Сити" одинаковые соперники – лондонцы стартуют в гостях с "Хаддерсфилдом", после чего матч с "Арсеналом", а "Манчестер Сити" стартует на "Эмирейтс" с "канонирами", затем примет дома "терьеров".

Денис Попович    

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Челси, Манчестер Сити

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Августа 2018, 23:33

африка

1
Bub
05 Августа 2018, 20:09

ПыСы: а игра наполовину молодежки с Моратой на острие "атаки" супротив практически полного состава Сити - при закономерном результате сложно понять восторги от игры.

3
06 Августа 2018, 14:45

Так то у сити не было 4х игроков основы, у челсюков - 3х.

3
Bub
05 Августа 2018, 20:07

Отсутствие трансферов - чек
Новый не говорящий по англиЦки и не имеющий опыта в Англии тренер - чек
Отсутствие и непонятная судьба ведущих игроков команды - чек
Дебильный менеджмент - это уже не чек и даже не мем, а мемориальная лоска при входе на стадион.
Всех с началом провального сезона...

5
05 Августа 2018, 20:03

будто бы у Сити и не было летней паузы и ЧМ, т.к. команда в полнейшем порядке. МЮ, Ливер, Арс, ТТХ и Челси должны из штанов выпрыгнуть, чтобы сместить горожан с трона.

4
05 Августа 2018, 23:33

А кто в Сити, отыграл весь ЧМ ?
Разве что КДБ и Стоунз.
Вся основа или не поехала, или вылетела рано, или сидела на скамейке.

3
05 Августа 2018, 19:56

Ожидаемо и по делу.
Челси сыроват, да.


2
05 Августа 2018, 19:29

Должны были громить, но Кабальеро и Рюдигер спасали вовремя. Результат закономерный более чем. Сити подошли к сезону более подготовленными и наигранными. Превосходство Горожан в этом сезоне может и не будет таким, как в прошлом, но запас все равно солидный, чувствуется.
У Сити все были хороши, хоть Силва и Марез выглядели "незнайками".
У Челси многие выглядели блекло, отсутствие игроков основы сказывалось. Кажется, что этот состав сгодится на один конкретный кубок, если остальные слить, а вот в следующем сезоне уже требуется его омолодить.
ps футбол Сарри на первый взгляд выглядит привлекательнее своего предшественника

3
05 Августа 2018, 19:40

Марез за 1 тайм два раза одним и тем же финтом обманул Алонсо, тем самым показав Абрамовичу, что его команда нуждается в усилении :))
Будет неплохо, если Лига получит еще одну команду, которая старается играть в футбол, а не думать большую часть матча об обороне :))) Это повысит зрелищность самой Лиги, да и еще больше отбросит неприятную тень на одну единственную команду из Топ-6, которая любит, очень сильно любит "стоять" и "цементировать" :)))

1
05 Августа 2018, 20:58

На каждую KAIJU найдётся свой JAEGER.

1
05 Августа 2018, 21:33

Не понял эту кино-вселенную в контексте футбола, но раз ты так решил - будь

1
05 Августа 2018, 21:36
1
05 Августа 2018, 21:40

нзчт

4
05 Августа 2018, 19:13

Челси пока не приехал, практически никого из основного состава - ни Азара (или денег с него), ни Кортуа (или денег с него), ни Конте, ни Жиру... Только Виллиан и Мозес вышли в середине второго тайма. Короче играла молодежка... результат ожидаемый.

3
05 Августа 2018, 19:10

Игра с Арсеналом будет тяжелее и показательнее
У челси новый тренер, переход на другой стиль
Поэтому результат не так важен
Свежая кровь Сити нужна была , появился Менди, Марез. Фоден и Диас будут играть больше.Будет шанс у Дугласа Луиса и Гомеса. Также Не исключен еще один трансфер.
Команда за матч попробовала несколько вариантов игры, по сезону это очень понадобится.
Думаю Сити также будет бороться за первое место, но соперники теперь будут сильнее. Такой разницы уже не будет. Но гвардиола создает стабильно сильную команду,хотелось бы чтобы при всем этом появилась своя молодежь.

5
05 Августа 2018, 19:03

ай молодцы горожане! ай да пепка.. ай да физрук - спокойно на классе в одну калитку уделали абрамов! так держать ребята! )))





Новости Партнёров.