"Манчестер Юнайтед" разгромил "Лестер" и приблизился к зоне Лиги чемпионов

Лестер Манчестер Юнайтед
окончен

24-й тур английской Премьер-лиги закрывался матчем на "Кинг Пауэр", где местный "Лестер" принимал "Манчестер Юнайтед". Обе команды нуждались в победе, учитывая своё критическое положение в чемпионате, где манкунианцам нужно прорываться в зону Лиги чемпионов, иначе клуб понесёт огромные финансовые потери, а лестерцы вовсе находились в шаге от зоны вылета, что очень неприятно как для команды, имеющей статус действующего чемпиона Англии. Болельщики хозяев перед матчем вспоминали, как их любимцы не так давно красиво обыграли дома "Манчестер Сити", и надеялись, что сегодня их любимцы выкинут что-то подобное, но на деле они увидели безвольный коллектив, который заставил многих болельщиков уходить с трибун ещё задолго до финального свистка.

 

 

"Лисы" оказались в такой ситуации, когда нужно менять стиль игры и переходить на более атакующий футбол. Клаудио Раньери, который после звания героя оказался недалеко от отставки со своего поста, это прекрасно понимал, поэтому рискнул выставить против "Ман Юнайтед" весьма атакующий состав, в котором Муса и Марез должны были угрожать с флангом, а Окадзаки и Варди через центральную ось. А что касается Жозе Моуринью, то он не стал слишком удивлять, вернув в основной состав Смоллинга, Байи и Мату.

Хозяева поля с первых минут старались играть первым номером, но их атакующие потуги разбивались уверенной игрой в защите "красных дьяволов". Сами манкунианцы играли не агрессивно, предпочитая подолгу катать мяч в центре поля, нежели на скорости терзать оборону соперника. Как итог - первая половина тайма совершенно не была похожа на поединок английской Премьер-лиги - уж слишком медленно и неинтересно было наблюдать за происходящим на поле.

Но постепенно команды начали вспоминать о существовании ворот на поле, и начались создавать острые моменты. Открыть счёт вполне мог "Лестер", когда подключившийся на подачу стандарта Морган пробивал головой, но попал в спину Погба. Тут же Муса претендовал на пенальти, но судья не купился на уловку нигерийца, понимая, что Байи не нарушал правила против экс-армейца. "Ман Юнайтед" ответил интересной контратакой, которую разогнал Мхитарян, после чего выдал отличную передачу в район 11-метровой отметки на Рэшфорда, которому никто не мешал забивать, но молодой нападающий пальнул над правой "девяткой". Чуть позже тот же Рэшфорд уже более прицельно пробивал после организованного для него момента Ибрагимовичем и Погба, но здесь уже Шмейхель продемонстрировал своё мастерство, потянув мяч на угловой.

Постепенно преимущество "красных дьяволов" становилось всё более ощутимым, и как в матче первого круга на "Олд Траффорд" команда Клаудио Раньери не сумела справиться со столь плотным прессингом, в результате чего была сломлена. Хотя первый гол манкунианцев получился во многом случайным - Смоллинг в центре поля выиграл борьбу в воздухе, отбив мяч вперёд, Мхитарян удачно обработал мяч, пробросил его мимо зачем-то ринувшегося навстречу Хута, после чего на крейсерской скорости убежал от всех защитников и уже из пределов штрафной площади сумел пробить Шмейхеля.


Не успехи "лисы" прийти в себя, как пропустили и второй мяч в свои ворота, когда с правого фланга прострелил Валенсия на Ибрагимовича, а Златан, несмотря на то, что находился в окружении трёх соперников, сумел в касание мощно пробить низом, а Шмейхель не успел среагировать и сложиться. Практически сразу после этого прозвучал свисток на перерыв и подопечные Клаудио Раньери, понурив головы, отправились в раздевалку.

Казалось, за 15 минут отдыха "Лестер" должен был успокоиться и попытаться перехватить игровую инициативу на поле. Раньери даже сделал две замены, пытаясь таким образом поправить ситуацию. Однако получилось так, словно перерыва и не было - манкунианцы продолжили избивать несчастных соперников, и уже в дебюте второго тайма Мхитарян вывел 1 на 1 Мату, и испанец, поблагодарив Моргана за отсутствие офсайда, спокойно переиграл Шмейхеля.

Реклама



На этом интрига в матче фактически умерла. Рэшфорд, Мата и Мхитарян могли забивать и четвёртый мяч в ворота чемпиона, но всё же счёт 3:0 сохранился до финального свистка. "Манчестер Юнайтед" остался на 6-й строчке в АПЛ, но приблизился к зоне Лиги чемпионов на расстояние всего двух очков, а вот "Лестер", не забивая в пятом туре подряд, продолжает своё падение на пути к Чемпионшипу.

Гол Мхитаряна "Лестеру" после классного прохода

Грубейший фол Маты против Варди

Отличная голевая комбинация Маты и Мхитаряна

 

Михаил КРИПАК

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (82)
06 Февраля 2017 в 16:39

сдетствазалестер)

06 Февраля 2017 в 11:14

Подтянулись? Да. Но место их как было шестое, так таким и останется. Им бы ниже не свалиться. Сити МЮ сделает как детей, Эвертон тоже "дьяволов" обыграет, так что впереди - только падение вниз. Готовьтесь!

06 Февраля 2017 в 10:08

У меня другой вопрос - А где же супер забивала Лестера и всея надежда Англии - Варди?! 21 матч - 5 голов, по-моему великолепный показатель)

06 Февраля 2017 в 07:58

хмм, забавно) Теперь беспроигрышная серия МЮ в АПЛ насчитывает 15 игр. Но... эта тенденция для дьяволов никак не отражается в туртаблице. Следующий тур ожидается много обещающим: ВСЕ - кто претендует на 4-место играют дома, Ливер принимает набравший ход ТТХ, Арс дерзкого аутсайдера - Халл, а МЮ ожидает Уотфорд (кста, тоже за последние четыре тура АПЛ выдал беспроигрышную серию и набрал 6 очей), который в начале осени снял скальп того же Маура и Со).

06 Февраля 2017 в 09:43

Ну, прям скальп снял?!)

Так, немного с боков убрал и подравнял...)

Ливер-шпоры - должно быть интересно

06 Февраля 2017 в 10:25

) Ливер жалко, без тренера команда играет)

06 Февраля 2017 в 10:32

Вот обойдем их когда в таблице в конце сезона и будем жалеть...)

06 Февраля 2017 в 11:56

...а пока, да, судя по туртаблице именно МЮ выглядит жалким ;)

06 Февраля 2017 в 12:31

Ну, прям уж жалким?) Нормально идем...

МЮ продлил беспрригрышную серию до 15 матчей в АПЛ. Это рекорд сезона в топ-5

Бавария тоже пока не блещет пока, а Шальке выдал неплохой матч...)

06 Февраля 2017 в 14:12

Да ладно) Не бери в голову) Удачи Вашим!

06 Февраля 2017 в 14:31

И Вашим)

06 Февраля 2017 в 14:40

Давай так, я пожелаю МЮ победу в КАЛ, а также в ЛЕ и попадание в ЛЧ, а ты Баварии кубок ЛЧ + по ходу пьесы - БЛ. Ну, КГ ради БД нежалко пожертвовать.

06 Февраля 2017 в 15:20

Нее, не так!)

Я могу пожелать вам победу в БЛ. А в ЛЧ - ну там, как пойдет - желаю пройти (если попадутся) Реал, матрасов, сити)) Причем пройти желаю более, чем уверенно!)

06 Февраля 2017 в 16:50

Лично я желаю победу в л.ч. либо вам, либо А.М.

06 Февраля 2017 в 12:23

Скальп, убрал и поравнял?! Это был просто подколом ;) Но, всё же располагающей долей истины)

Вот стата того матча: Уотфорд vs МЮ

Удары по воротам: 10 - 15, учитывая какой скромный состав у Уотфорда и против кого они выступали, то это неплохой показатель.

Из них удары в створ: 5 - 2, впечатляет, нет?!

Фолы: 14 - 19 и ЖК: 3 - 4, видать, дьяволам игра выдалась не без нервов ;)

Штрафные: 20 - 14, неплохо

Ауты: 29 - 17, хороший результат

зы. От нынешьнего ЛФК всё можно ожидать. Могут разгромить, или просто проиграть. на всё фифти-фифти ;)

06 Февраля 2017 в 12:32

Отличная стата, но это было давно))

06 Февраля 2017 в 04:18

Выносить Лестер становится традицией для МЮ) судья должен был удалять Мату? хейтеры МЮ вы е.......е!

06 Февраля 2017 в 05:01

Prince07 красава !...особенно прям в последнем слове и ОТ ШИРОКОЙ МАНКУНИАНСКОЙ ДУШИ!)))... Эти стервятники даже 2х слов подобрать не могут и попрятались в свои норки с завтрашними словами" чур не я так говорил"))).... Почаще бы таких игр на классе аля "САФ" ))) с победой брат

06 Февраля 2017 в 08:37

Тебя тоже с победой братан, эх если бы не Халл уже были бы в 4ке п.с. как тебе Мики теже хейтеры которые сейчас пишут не то что было, а то что им хочется видеть "пророчили" ему судьбу Ди марии, как по мне он смотрется в команде как влитой

06 Февраля 2017 в 01:47

Опять судейки боятся показывать красные карточки игрокам МЮ. Подкат Маты - это чистейшая красная карточка. Видимо аура САФа все еще витает над футбольными полями АПЛ. Я думаю в Европе такие подкаты будут оцениваться совсем по-другому.

06 Февраля 2017 в 02:09

Манчестерский Иппатий ...доброе утро Иппать! пришёл в себя?... а теперь просмотри подкат Фукса против Маты...есть различия ? ....Напрашивается вопрос: "... оленя с розовыми очками не видали?...Да шастал тут в поисках травки, на ЕФ...." дышим ровно, умник

06 Февраля 2017 в 11:07

Маты к тому моменту не должно было быть на поле, так что Фуксу не надо было бы под него подкатываться. У тебя как с логикой?

05 Февраля 2017 в 22:07

Надо признать, что носатый откровенно застал врасплох меня с такой результативностью, да и еще в таком преклонном для футболиста возрасте. Зачастую передвигается пешком, но это не мешает ему исправно огорчать соперников.

Если бы в прошлые годы решал эпизоды в матче против топов в ЛЧ, может и изменил бы свое мнение о нем. А так, вспоминаю как его намертво тот же Мю сэра Алекса прикрыл в сезоне 2008-2009 (кстати с Мауром опять же), да и против бывшей команды из Милана уже в футболке Барсы так же не впечатлил.

Впрочем Маур всегда неплохо работал с "пенсионерами" в атаке. Это'о хоть и свиньей оказался, зато очень помогал своими голами на Бридже. Дрогба не смотря на возраст, так же прилично тряхнул стариной когда вернулся в Челси.

Элемента поздравляю с победой и с днем рождения! Подарок от команды что надо)

05 Февраля 2017 в 22:14

спасибо!) думается, через пару месяцец и я тебя кое с чем поздравлю))

06 Февраля 2017 в 05:07

Element-22 ...кого поздравлю? Ты чё там, переборщил что ли? kiss my ass я его поздравлю... Пожелаю им провалится в самое глубокое дно самого ...авнянего туалета во всем мире! Вот мои поздравления чукчам!...это я ещё сегодня добрый после матча с Лестером ...

06 Февраля 2017 в 05:09

Matteo....за носатого ещё ответишь ...

06 Февраля 2017 в 19:43

Перед кем? Перед тобой что ли? Что ты в этом увидел оскорбительного?

05 Февраля 2017 в 21:48

У МЮ есть то, что даёт уверенность для болельщиков - игра, которую приятно смотреть и которой можно насладиться. Я считаю, что это главное. На фоне предсказуемо проблемного Арсенала, уставшего Ливерпуля, уступающего в классе Тоттенхэма и мандражного Сити шансы на Лигу Чемпионов по итогам сезона самые реальные. Не хочу сглазить, но не вижу предпосылок для кризиса Юнайтед.

Я сегодня дважды довольна, потому что вспоминаю все разговоры т.н. критиков в адрес Златана, что в топ-чемпионате Ибра будет ни о чём. Ему 35, он положил уже 20, он лидер команды и вдохновитель. Так что ешьте, ребята :)

05 Февраля 2017 в 21:29

ах да совсем забыл. Рад возврощению Байи ,просто умница и в подыгрыше и в защите, минимальное количество брака. Конечно правый фланг на голову выше левого. Валенсия и Байи простовыше классом тех же джонса,блинда,да и того же смоллинга,хоть он сегодня и молодцом

05 Февраля 2017 в 21:42

Имел ввиду левый фланг защей

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем