ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
0

Гендиректор «Ротора»: «Начинали в ПФЛ, а сейчас стабильно играем в ФНЛ и находимся в зоне стыков, это хороший результат с нуля»



Андрей Рекечинский, гендиректор «Ротора», рассказал о положении дел в клубе. Об этом он заявил в интервью передаче «Красава» на канале Евгения Савина в YouTube.

- Какой бюджет у «Ротора»?

- Чуть больше 300 миллионов рублей. В конце года стадион должны передать администрации Волгоградской области.

- Сколько платите за аренду?

- За матч 2 360 000 рублей. Если мы знаем, что на стадион придет меньше 15 тысяч, то мы экономим деньги на  охране, потому что не открываем верхний ярус. Это сокращает наши растраты.

- Охранники зарабатывают за матч 14 тысяч рублей. Я в шоке!

- Вы имеете в виду сотрудников интероскопа. Там должна быть лицензия, это отдельные люди, отдельные фирмы.

- Вы в клубе четвертый год. Что вам досталось от предыдущей истории клуба? База принадлежит Владимиру Горюнову, старый стадион – тоже. Герб тоже принадлежал ему.

- Ничего. У нас был стадион «Трактор», автобус, какая-то техника и пару машин.

- А это законно, что у Горюнова осталась в собственности база, герб?

- Был развал в стране. Государственное резко стало частным. Так же и с гербом. Проходили лицензирование, нарисовали быстренько герб просто для заявки. А получилось, что проиграли под этой эмблемой два года. Понимаю негодование болельщиков, которые ждали старый герб, который нарисовал один из фанатов Сергей Хохлов.

- Прежний клуб был частным или государственным?

- Изначально там было много денег государственных, потом его приватизировали, и он перешел в частные руки вместе с центральным стадионом.

- Можете подтвердить мнение, что Горюнов создал ту команду, и он же ее убил?

- Время другое пришло, люди не смогли перестроиться. «Ротор» был на волне, потом начались проблемы.

- То есть, государственную собственность в частную они перестроить смогли, а в другом плане не смогли?

- Он же не один работал. В то время он много делал для «Ротора» - самолеты, все было. Сейчас база устарела, но в то время была просто супер. Когда-то на той базе молодежная сборная жила.

- Когда у «Ротора» появится своя база?

- В данный момент проездили половину области, ищем место, которое всем нравилось бы. Ищем закрытый угол, не так просто найти участок земли, где удобно можно построить базу.

На счет Горюнова. Знаю, что он говорил, что его база для детей – приходите занимайтесь. Но факты есть факты. Можно арендовать у него поля. Летом мы иногда так делаем. На этом все заканчивается.

- Вы говорили, что разделяете результат вместе с тренером. За 4 года поменялось 7 тренеров, а вы здесь на месте. Что должно произойти, чтобы вы ушли из клуба?

- Решение принимает руководство клуба. Если говорить про результат за время, что я здесь нахожусь, команда начинала в ПФЛ, а сейчас стабильно играет в ФНЛ и находиться в зоне стыков. Это хороший результат с нуля.

- «Ротор» бьет рекорды посещаемости. Это работа клуба или нет?

- Мы на пятом месте по посещаемости в России. Люди помнят тот самый «Ротор», люди хотят получать эти эмоции вновь.

- Кто придумал легендарную афишу с «Химками»?

- Нам прилетало. Был разговор с президентом лиги. Не хотели обидеть «Химки».

- Ваш спортивный директор Эдуард Панасюк обнимался с Мишей Грузином, это спец по выходу клубов в РПЛ. Он имеет отношение к клубу?

- У него, наверное, есть здесь свои футболисты, поэтому он бывает на матчах. Почему он не может приехать? Тут столько агентов в дни игр!

- Панасюк в прошлом сезоне ворвался в судейскую, сломал стол и грозился убить судей. Это как вообще?

- Поступок некрасивый и нехороший, человек не сдержал себя в руках. Мы извинились. Эдуард был на несколько месяцев отстранен от футбола и был наказан клубов на деньги – несколько зарплат.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ротор, Андрей Рекечинский

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.