ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
3

Слуцкий: «Дебилы руководят, к сожалению, и я сейчас говорю про «Ротор»



Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий, объединивший свою академию с «Ротором», откровенно рассказал о ситуации с клубом. Об этом он заявил в интервью передаче «Красава» на канале Евгения Савина в YouTube.

- Чтобы заявиться в ФНЛ, «Ротору» нужна была академия. Губернатор был не в курсе, что нужно для лицензирования, поэтому предложил объединить проекты. Дальше переговоры ушли в кабинет министра спорта. Тренерам нужны были лицензии, я за них заплатил. В итоге три тренера оказались «Ротору» не нужны.

Договаривались изначально, что заходят все тренеры и «Ротор» платит всю заработную плату (50 тысяч рублей), они берут на себя официальные соревнования. Я в свою очередь давал методику, чтобы ее не трогали, и организовывал дополнительные турниры, плюс сделаю экипировку.

Выяснилось, что клубу не нужны все возраста. Четыре возраста и три тренера остаются за пределами «Ротора» - значит, я должен платить зарплаты и аренду поля.

- Что дальше?

- Начался треш! В клубе понимали, что стадион, на котором моя академия тренировалась, обходился нам в 30% от полной стоимости, у нас была льготная аренда благодаря губернатору. Этот стадион перешел «Ротору» и руководство сообразило, что мне деваться некуда и нужно платить за четыре возраста, которые остались у меня. Клуб выкатил 100-процентную аренду!

Представляешь? Когда поле принадлежало муниципалитету, я платил 30 процентов, а когда оно стало принадлежать «Ротору», с которым мы якобы сотрудничаем, за возрасты, которые они не взяли, я стал платить 100 процентов аренды. 

Дальше выясняется, что они могут платить тренерам только половину зарплаты – 25 тысяч.

- Жесть.

- Они поставили эту гребчиху, которая все контролировала: сколько детей пришло, сколько не пришло. Например, у пацанов восстановительный день, и они договариваются с мамой одного из мальчиков, владелицей ресторанного комплекса, о походе в баню. И начинаются вопросы: почему вы пошли туда? Я вот думаю: что вы вообще лезете в методику? Сегодня восстановительный день!

Апофеоз, когда мы должны были ехать в Голландию за мои деньги. «Ротор» забрал на себя название, все команды. Но за лицензии платил я, 50 процентов зарплаты платил я, турниры платил я. Но я не имел вообще никаких полномочий! В Голландию видите ли они отпустить не могут, потому что это не входит в федеральные стандарты (всем тренерам пришлось брать отпуск за свой счет на время турнира. Тренерам угрожали штрафами и увольнениями).

Они начали требовать, что на турнир мои ребята едут только под названием «Ротор». С хрена ли? Если мы изначально сделали совместный проект, и я не фигурировал в названии, то окей. Но турнир за мой счет, они едут как школа Слуцкого. С хрена ли тут «Ротор» вообще? Бог с ним, ладно. Потом говорят: я должен оплатить поездку тренеров, переслав деньги на счет «Ротора». Ладно, хрен с ним. Но когда они сказали, что я должен перечислись вообще все деньги за поездку на счета «Ротора», и они сами будут оплачивать или не оплачивать поездку! То есть, они мне позволили мои деньги занести великодушно деньги им на счет и ими пользоваться. Ну тут я сказал: баста, карапузики, идите вы все в пень вместе с господином Рекечинским и этой гребчихой!

В итоге губернатор предоставил на поле на стадионе «Городище» на год бесплатно.

- Почему у нас всегда происходит такая жопа?

- Потому что дебилы руководят, к сожалению. И я сейчас говорю про «Ротор». Слишком много эго, слишком много власти. Я уже не говорю, что тренировались моими мячами, моим инвентарем, формой. У них форма своя появилась только в марте месяце, когда школа открылась в сентябре. Даже спасибо никто ни разу не сказал.

Потом они просили дать опровержение моим словам, которые были в «Спорт-Экспрессе». А чего я буду давать опровержения? После этого они стали понижать тренерам зарплаты (некоторым – до 15 тысяч) незаконным способом. Те тренеры, что не подписали договоры задним числом о соглашении на понижение зарплаты, им зарплату как раз понизили. 

- Сколько вы тратите на академию в год?

- 10 миллионов рублей.

- Еще вы собираетесь строить стадион. Сколько будет стоить он?

- Проект обойдется в 50 миллионов рублей.

- Школа бесплатная, стадион никогда не окупится. Зачем вам это?

- Потому что я волгоградец, потому что я люблю этот город. И из-за каких-то *** [нехороших людей], которые не позволяют развивать футбол, я не собираюсь останавливаться. Я люблю футбол, в нем работают мои воспитанники. Я уверен в их каких угодно качествах. Волгоград дал мне образование и возможность стать тем, кем являюсь. В том числе заработать какие-то средства. Таким образом я хотел бы городу что-то вернуть.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Леонид Слуцкий, Ротор

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
box
21 Октября 2019, 19:30

> - Почему у нас всегда происходит такая жопа?
> - Потому что дебилы руководят, к сожалению.
Слова "жопа" и "дебилы" разрешены на этом сайте. Не банят, класс. Буду использовать в будущих комментах :)
Или это только большим дядькам от футбола можно?
ПС: Слуцкому удачи в его борьбе с ветряными мель...дебилами. Забери назад свои деньги и пошли их в жопу.

0
21 Октября 2019, 19:46

Златозубо сказал.

2
21 Октября 2019, 16:35

Типичный российский треш, а виной всему безнаказанность власть имущих и оскотиненное 70-ю годами коммунизма население

5
21 Октября 2019, 18:43

Про оскотиненное 70 годами коммунизма (!?) население может написать только человек не живший в то время, да ещё и полный дебил. Скоро вы останетесь одни, люди не обезображенные коммунизмом и интеллектом - страшно "весёлое"
время не за горами...

1
21 Октября 2019, 20:36

Что хорошего дало нам то время, кроме нескольких тысяч инженеров оборонки, на которых вся страна держалась?

2
22 Октября 2019, 05:08

жертва фейсбука?

4
21 Октября 2019, 15:37

Почему у нас всегда происходит такая жопа?
- Потому что дебилы руководят, к сожалению.
=========================================
ай.. дальше можно было и не продолжац.. )))

1
21 Октября 2019, 18:52

.где то читал,шо бог избрал россию местом борьбы между добром и злом...бороть-не перебороть,ишшо и правнукам хватит,а,может,это вообще навечно!..

1
box
21 Октября 2019, 19:31

Место проклятое.

4
21 Октября 2019, 15:11

Что то, после прочитанного, я на Леонида посмотрел с другой стороны......

0
22 Октября 2019, 10:59

С плохой или хорошей?

2
21 Октября 2019, 17:44

Спасибо за информацию, держите в курсе, если потом отношение к Леониду изменится

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.