3

Чалов забил впервые в сезоне, Влашич положил два: ЦСКА разгромил «Арсенал» и подвинул «Зенит» со второй позиции

26 Октября 2020, 20:55,


На первый гол в новом сезоне РПЛ у Фёдора ушло 9 матчей.

Протокол игры  
(1:0) Чалов Фёдор 45'    
(2:0) Влашич Никола 50'    
(3:0) Влашич Никола 58'    
    78' Джорджевич Лука (3:1)
(4:1) Сигурдссон Арнор 86'    
(5:1) Обляков Иван 87'    
26 октября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Двенадцатый тур РПЛ завершился в понедельник. Московский ЦСКА, доигравший свой матч Лиги Европы на стыке четверга и пятницы, физически не имел шансов восстановиться к игре на выходных. Ещё нужно было из Австрии вернуться, где суровую борьбу на картофельном поле навязал команде Виктора Ганчаренко колючий «Вольфсбергер». Победу удержать не получилось, Никола Влашич опять был пораньше заменён из-за микротравмы. Порадовал только дебютный гол Гайча.

Матч в Австрии хором провалило трио Чалов – Кучаев – Тикнизян, хотя только неделю назад они отлично разобрались с «Динамо». Сказывается высокий темп. Тульский «Арсенал» тоже не отдыхал посреди недели. В Кубке России 90 минут отбегали против «Текстильщика», а Сергей Подпалый выпустил не самый резервный состав. Ганчаренко по традициям РПЛ снова доверил острие атаки Чалову, в старте вышел и Эджуке, наконец-то готов играть с первых минут Дзагоев. Гайч, Тикнизян и Марадишвили отправились в запас.

Кстати, именно «свежачок» разыграл первую интересную комбинацию. Марио Фернандес с правого края протолкнул сферу на Дзагоева, Алан передачей вразрез искал Чалова, которому миллиметров не хватило для удара. Шамов с защитниками закрыли форварда. Потом уже пошли удары. Марио Фернандес разогнался на правом краю и мощно пальнул в направлении дальнего угла. В створ не попал, да и партнёры не замкнули. Потом Никола Влашич бил с линии штрафной площади, запустив сферу рядом со штангой.

ЦСКА атаковал, но сил явно не хватало. Тульский «Арсенал» впереди почти не показывался, давая понять, что нули гостей вполне устроят. Первый тайм так и завершился бы, но арбитры с помощью VAR нашли пенальти. Очень на тоненького было нарушение Рассказова: Николай заплёл ноги Зайнутдинову, завалившемуся в штрафной площади. Фёдор Чалов с пенальти пробил под штангу, Шамов не прыгал – 1:0.

На старте второго тайма ЦСКА снял вопросы о победителе. Эджуке со своей половины поля отдал на Влашича. Никола по левому флангу мяч притащил, обыгрался с Чаловым и на точность пробил из пределов штрафной площади – 2:0. Второй гол хорвата не заставил себя долго ждать. Никола подработал мяч метрах в 25 от ворот, примерился и мощно послал его в левый угол ворот – 3:0. Прыжок Шамова только добавил красоты эпизоду.

В концовке матча Акинфеев испортил себе юбилейный 650-й матч за ЦСКА. Голкипер опрометчиво вышел на Джорджевича, рвавшегося к дальнему забросу. Лука головой прокинул мяч мимо Акинфеева и отобрал у того «сухой» матч – 3:1.

Обидно Игорю Владимировичу, но разгромная победа от «армейцев» никуда не делась. Хозяева даже два успели забить за последнюю пятиминутку: Влашич отдал голевой пас на линию штрафной площади, откуда под перекладину пробил Сигурдссон, а затем Иван Обляков был точен примерно с той же дистанции – 5:1. ЦСКА поднялся на второе место, подвинув «Зенит», до «Спартака» два балла.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Арсенал Тула
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Октября 2020, 23:44

Надо приучать себя играть до самого свистка! Пацаны молодые, сил должно быть вагон. Да и на замену есть кому выйти. Очень интересный матч ждет с Динамо Загреб. Команда серьезная, поэтому тренировка нужна была по полной! С победой всех коняшек!

1
26 Октября 2020, 22:36
Ох, ребята.... А моментов-то на 10:1)) Никола - зверь. ЦСКА - машина. По крайней мере сегодня. Не факт, что так будет в следующем матче, но в этот раз какая-то невообразимая мощь атаки, которая не заканчивалась ни при 2:0, ни при 3:0. Армейцам бы стабильности. А игра у команды завязалась серьёзная.
4
26 Октября 2020, 21:10

Влашич конечно монстр, сделал всю игру, если в ЛЕ будет продолжать в том же духе, скорее всего следующий сезон начнёт уже не с нами) Непонятно только почему Ганчар продержал его весь матч на поле, мог бы и отправить отдыхать после третьего гола, всё-таки главный мотор команды.

0
27 Октября 2020, 07:13

ага, убери главный мотор и дальше что- на педальном приводе поехать?)))

0
27 Октября 2020, 14:12

зачем ехать без мотора?

0
27 Октября 2020, 19:00

Вот именно!

4
26 Октября 2020, 21:08

Похоже, что кони будут реальными претендентами на титул. Играют свежо, с желанием, да и
по игре многое получается... вот тут Никола), а вот там Малком...

Новости партнёров: