0

Кирьяков: «Миранчуку лучше идти в «Аталанту», чем в топ-клуб»

17 Августа 2020, 12:56,


Футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением о возможном переходе полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука в «Аталанту».

- Сейчас проходят переговоры представителей Алексея Миранчука с «Аталантой» по поводу перехода футболиста в эту команду. Насколько «Аталанта» и чемпионат Италии подходят Алексею?

- Думаю, это лучший вариант, чем если бы он перешел в топ-клуб. Надо начать с команды хорошего уровня, а не топа, и там постараться о себе заявить. Тем более, это команда играющая, в составе которой добротные футболисты. «Аталанта» показывает хороший футбол.

- Там играет Пашалич, хорошо известный по выступлениям за «Спартак». Это плюс?

- Важно иметь кого-то, кто в первое время помог бы адаптироваться. Это самый оптимальный вариант из всех, что есть.

- Если даже такой футболист, как Пашалич, который не закрепился в «Спартаке»,  пробился в основу «Аталанты», значит ли это, что у Миранчука хорошие шансы на основу?

- Мы помним Пашалича, который немного уступал в скорости, но когда команда все время на мяче, имеет все время инициативу, постоянно комбинирует, мы видим, насколько это эффективный игрок. Это компенсирует его скоростные недостатки. На этом фоне Миранчук выглядит предпочтительнее. И скорость у него неплохая, и дриблинг, и удары. Считаю, есть все основания предполагать, что Миранчук сильнее. 

- «Аталанта» играет в более энергозатратный футбол, чем «Локомотив». Алексей готов выдерживать такой уровень?

- Тебя должны впихнуть в определенные рамки, и ты должен выполнять все требования, которые будут предъявляться. Это не та свобода действий, как в «Локомотиве», где Миранчук сам определял куда бежать и на каких скоростях действовать. Там будут определенные рамки, и Алексею нужно будет это все принять и действовать так, как от него будут требовать. Это однозначно непростой момент. Но потенциал у него есть при любой схеме. Нужно только правильно найти место и общий язык с партерами. 

- «Локомотив» сильно уступает «Аталанте» в классе?

- «Локомотив» однозначно уступает. «Аталанта» показала в прошедшем сезоне отличный футбол, серьезно о себе заявила. Жаль, что команда не прошла «ПСЖ», ведя в счете. Когда на последних минутах пропускаешь два мяча – очень обидно. Это хорошая добротная команда, которая стучится в дверь, где находятся топ-клубы. Правда, чуть-чуть не дотягивает, но в ближайшем сезоне, я уверен, «Аталанта» еще повысит свой уровень.

- Сам Миранчук говорил, что больше хочет в «Ювентус» или «Милан». У него будет мотивация играть в «Аталанте», если он туда перейдет?

- Естественно. Понятно, что каждый игрок с амбициями, и такие варианты рассматривает как трамплин, чтобы в дальнейшем заиграть в топ-клубе. Но для этого себя нужно проявить. Здесь проще это сделать. Но в состав надо еще попасть. Мы знаем много негативных примеров, когда что-то идет не так, и психологически человек не готов к этому вызову. Понятно, что у Леши есть большое желание, но надо понимать, что там все начнется с нуля. Надо будет засучить рукава и на тренировках с первых дней доказывать, что ты сильнее своих партнеров.

- Миранчук сейчас в хорошей форме, забивает. Он сходу сможет заиграть, или ему будет нужно время на адаптацию?

- Всем нужно время, даже топ-игрокам. Все непросто. Это страна, язык, менталитет. Но сейчас немного другая ситуация: игроки изучают языки, знают ситуацию в других странах, уже играли против итальянских клубов в еврокубках, и в этом плане будет полегче. Миранчука тоже достаточно хорошо знают. Все-таки матчи против «Ювентуса» говорят о том, что он может заиграть на хорошем уровне, а дальше все будет зависеть от него.

- Как думаете, его сразу поставят в состав, когда он приедет?

- Это все зависит от тренера. Обычно новичку дают какое-то время, подпускают, чтобы он почувствовал темп игры, другие скорости, единоборства. Если у нас он всех превосходил за счет своих скоростных качеств, класса, то там класс игроков намного выше, и он должен это понимать. В единоборствах ему никто уступать не будет, в скорости там тоже не уступят. Если ты будешь не на сто процентов выкладываться в каждом матче, то начнутся проблемы.     

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Аталанта, Алексей Миранчук, Сергей Кирьяков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2020, 15:17

Дай ещё раз по сопатке РАбинеру.

0
18 Августа 2020, 08:26

Менталитет может сломать Миранчука... А так попробовать стоит... Но, если он будет расценивать Аталанту как трамплин, ничего не выйдет. Если он не будет относиться к чемпионату Италии должным образом, ничего не выйдет... Там даже в состав пройти тяжело... Задатки есть, конечно, но их ещё нужно реализовать, а это самое сложное в карьере футболиста. Поэтому Миранчуку решать, идти ему на этот шаг или нет, поскольку из всего, что имеет, он может остаться ни с чем.

0
17 Августа 2020, 18:04

нашим там делать нечего!совсем!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
17 Августа 2020, 15:43

Это Кирьяков у Рыбчинского совет содрал)))

0
17 Августа 2020, 13:54

Лучше, чем в топ-клуб? Аталанта сейчас объективно самая сильная команда Италии. Там надо держать очень высокий уровень.
Я же лично жду Миранчука в Милане. На мой взгляд - очень подходящий игрок для россонери.

0
17 Августа 2020, 13:01

Аталанта очень хороший вариант для начала карьеры в Европе!

0
17 Августа 2020, 23:10

Млада Болеслав максимум.

0
19 Августа 2020, 09:33

это уровень РПЛ!

Новости партнёров: