7

Антоненко: «Чемпионат России без скандалов никому не был бы интересен»

17 Августа 2020, 18:28,


Давайте закроем глаза, сделаем глубокий вдох и просто пофантазируем. Представьте чемпионат России, в котором судьи не допускают ошибок, и после матча футболисты с улыбками на лицах благодарят их за работу. Представьте Дениса Глушакова, который выходит на поле «Открытие Арены» в составе гостевой команды, а трибуны встречают его овациями, помня своего капитана. Представьте Юрия Сёмина, благодарящего Василия Кикнадзе за совместную работу и желающего Марко Николичу удачи на тренерском мостике «Локомотива». Представьте Леонида Федуна, который готовится расчехлить свою чековую книжку, чтобы купить для «Спартака» футболистов высокого уровня для возвращения команде былого величия…

Можно продолжать вечно, но всё это – лирика, которой в жизни редко находится место. Все мы видели, как герои фильмов просыпаются ранним утром, принимают душ, готовят завтрак, выпивают стакан свежевыжатого сока или кофе и с прекрасным настроением отправляются на работу. Но есть ли среди нас те, у кого утро начинается таким образом? То же самое касается российского футбола - реальность выглядит куда прозаичнее ожиданий.

В новом чемпионате России сыграно два тура, а мы уже видели несколько судейских скандалов. Самый громкий случился в матче «Спартака» и «Сочи», когда Леонид Федун на эмоциях даже пригрозил снять команду с Премьер-лиги. Дальше была критика в адрес рефери со стороны Леонида Слуцкого, коуч «Рубина» даже получил красную карточку и схлопотал дисквалификацию. Теперь вот «Урал» в поисках истины обратился в экспертно-судейскую комиссию…

Скандалы, интриги, расследования – в этом вся суть российской Премьер-лиги. Давайте посмотрим правде в глаза и скажем прямо – без всех этих скандалов чемпионат России никому не был бы интересен. Продолжая тему фантазий, давайте вынесем за скобки все споры по поводу судейства, все скандалы с Денисом Глушаковым, все истерики Доменико Тедеско, демарш Виктора Ганчаренко и многое-многое другое. И что же останется в сухом остатке? Останется скучнейший чемпионат пешеходов, где если футболист вдруг по какой-то непонятной причине делает ускорение – он автоматически становится претендентом на звание лучшего игрока матча. В футбольном смысле чемпионат России не представляет никакой ценности. По-настоящему яркие матчи в РПЛ случаются настолько редко, что спортивным медиа удаётся набивать аудиторию и просмотры главным образом за счёт «горяченького» - тех самых скандалов и прочего.

Можно сколько угодно смотреть в таблицу коэффициентов УЕФА и говорить, что чемпионат России по уровню находится не так далеко от топовых лиг. Но даже чемпионат Франции не пользуется спросом в Европе, за что его кличут «лигой фермеров». Болельщики по всему миру смотрят главным образом чемпионаты Англии, Испании и Италии. Если кто-то смотрит российскую Премьер-лигу, не имея здесь любимого клуба, то это, мягко говоря, странно. Красивого футбола здесь почти не бывает. Изредка случаются фестивальные игры с большим количеством голов, но это скорее исключение из правил. 

Мы с вами обсуждаем арбитров, обсуждаем Дениса Глушакова, обсуждаем Василия Кикнадзе и прочих героев скандальных историй. А что бы мы обсуждали, если бы никакой «горячей» пищи для дискуссий не было? Обсуждали бы мы восхитительную тактику условной «Уфы» в гостях у условного «Ротора», которая позволила команде добиться ничьей 0:0? Едва ли, правда?

Скандалы питают российский футбол. Это суровая правда, которую нужно принять. В глубине души каждый из нас ждёт скандалов, ждёт возможности излить душу в комментариях или «уколоть» оппонента. Без всего этого мы бы просто сошли с ума от серых игр чемпионата России. 

Алексей АНТОНЕНКО

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: РПЛ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Августа 2020, 13:37

Он и со скандалами не особо интересен)

0
18 Августа 2020, 11:23

"В глубине души каждый из нас ждёт скандалов, ждёт возможности излить душу в комментариях или «уколоть» оппонента."
-
Ох уж мне эти "влажные фантазии"))))))
--------------------
По сути, подобные статьи признают желание журналистской "братии" писать не о футболе, а о скандалах. По пути наименьшего сопротивления. Причём о скандалах только в сторону определенных команд, управляя общественным мнением. Объективность? Беспристрастность? Нееее, не слышали. Обзор непосредственно матчей, зачастую - два абзаца. "Зенит сыграл без Дзюбы и забил по мячу в каждом из таймов. В концовке удалился Ракицкий, а Ловрен забил дебютный мяч)))" Да вы просто БОГИ спортивной журналистики!)))) Какая, нафиг, тактика? Какое, к чертям, обсуждение тренерских решений, изменение расстановки на поле с той или иной заменой? Зачем, если есть скандалы? Шикарная логика. Но тогда, позвольте - не называйте себя СПОРТИВНЫМ порталом!
-
Увы, с прискорбием могу признать, что в последнее время с б0льшим удовольствием зависаю на "параллельных" сайтах, где той же аналитики в разы больше. Если хотите развиваться - учитесь у коллег. В этом нет ничего зазорного - это конкуренция, как и в спорте. Если вас устраивают статьи в духе "подброска г**на на вентилятор", последующий ср*ч в комментариях, и Вы это не стесняетесь признавать - сваливайтесь в желтизну, но повторюсь, не называйте себя спортивным порталом)))

2
18 Августа 2020, 11:09

Никому? Так говорят за всех, типа "ты со своим мнением никого не интересуешь, если я сказал - никому, значит это 100% объективно".
Щас.
Смотрели бы до дыр в любом случае. 15 лет назад таких скандалов не было. Были там всякие вспышки, которые гасились, не успев разгореться. А так чтобы прям скандалище - нет. И все смотрели! Всем было интересно. Футбол для тех, кто любит футбол, это зрелищный спорт и без скандалов.
Если вам нужны скандалы - ваша передача Пусть Говорят или Вечер с Василием Соловьевым (или как там его), а не футбол.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
18 Августа 2020, 10:10

скандалов надоть журнаш...ам?!! их есть у меня! предлагаю футболистам вместо трусов надевать расклешеные юбки до середины бедра- и зрелища ,и скандалы обеспечены!!!а на трибунах што твориться будет- давай,мужуки,ату пипеточных!)))))))))))))))))

2
18 Августа 2020, 11:44

ай бро поточняк.. но я тебя немножко поправлю.. дело в том что щас без скандалов и сенсаций никуды.. даже в фуцболе это стало элементом существования.. вот допустим в наше совецкое время.. нас больше интересовал сам футбол - само соперничество на поле.. да скандалы почти не освещались.. да ходили слухи они были любопытны но фуцбол сама игра интересовали больше.. и я тебе отвечу почему.. тогда фуцболисты были частью общества.. они зарабатывали побольше нас, но не так как сейчас.. они были одними из нас.. поэтому фуцбол был так интересен, потому что в него играли "пацаны с нашего двора" )) а теперь это богатейшие люди и мне лично до них как до луны.. у меня с ними разные интересы разные потребности.. не - это не зависть.. просто - мы разные.. поэтому другая сторона становится более притягательной для обывателя.. я уже давно заметил что сейчас мне лично по-барабасу до этого фуцбола.. ну проиграл или выиграл там условный зенит или ростов - чё мне до этого.. мне от этого пенсион не прибавляют.. а фуцболёр мою месячную пенсию за 15 мин зарабатывает.. так шо скандалы немножко нужны - они нас "сугревають" ))) ну иногда можно и на фуцбол глянуть под пивасик с рыбкой.. и с криками - эйнананэй-дави-хрюнделей! ))) )))

2
18 Августа 2020, 12:58

бро,не убавить,не прибавить!!!я за тя проголосил бы,..но,ведь.ты,заразюка не захочешь!!!)))

1
18 Августа 2020, 08:14

Это выгодно прежде всего вам, журналистам... Не нужно перевешивать с больной головы на здоровую... Конечно, конфликтная ситуация привлекает больше внимания, чем спокойствие. Но в глубине души каждый из нас хочет счастья для себя и своих детей. Чтобы всё вокруг было спокойно... В российском футболе, где людей выводят на эмоции и постоянно происходит что-то плохое, это возможно? Едва ли. С таким подходом и серым принятием никчёмного уровня чемпионата России он никогда не изменится... Это же не сериал, не ДОМ-2. Я не смотрю сериал, где Глушаков посылает всех, а потом отправляется в баню. Мы тут, футбольные фанаты, не за этим собрались! Помимо предательских переходов из клуба в клуб, от чего никуда не деться, фанаты противоборствующих команд найдут как себя уколоть и без скандалов. Люди по всему миру смотрят свой чемпионат без желания найти там скандал... Ходят на свои региональные команды, чего не делают у нас... Почему нельзя радоваться за новичков РПЛ, поздравлять Зенит с чемпионством, желать командам удачи в еврокубках и осуждать их в случае неудачной игры? Желать улучшения чемпионата? Скандалы ни к чему хорошему не приведут... Хоть это и часть жизни, но чёрная... О неё никуда не деться, да! Но, если людям чемпионат интересен только из-за неё, им нужно прекращать смотреть футбол... И включать Дом-2.

2
17 Августа 2020, 23:18

Люди, любящие футбол, именно футбол, а не околофутбольные скандалы, интриги, расследования, всегда будут смотреть и РПФЛ, и другие лиги! А вот все эти скандалы и т.д. нужны именно журналистам и таким сайтам для зарабатывания рейтинга и денег...Поэтому и скандалы все эти "начинаются" из уст журналистов, с последующим нагнетанием в СМИ и выискиванием "новых" подробностей, "новых" высказываний "экспертов" и т.д.
Задача комментаторов, журналистов - так преподносить саму игру, чтоб интересно было даже обывателю...., а не искать везде эти самые скандалы и заговоры!

6
17 Августа 2020, 21:25

Оффтоп: Алексей, почему у меня присутствуют оповещения, уже аж 7, но они стали не кликабельны. Я как перфекционист, не хочу видеть эту оранжевую блямбу рядом с никнейм.

0
18 Августа 2020, 15:28

Бесплатный период окончен, кликабельность, как и отключение функции - платное))))

1
18 Августа 2020, 11:11

Это месть за использование блокировщика рекламы)

2
17 Августа 2020, 23:27

Имеешь ввиду неактивную кнопку оповещений?

2
18 Августа 2020, 00:27

Вообще не кликается..

2
18 Августа 2020, 06:44

Тогда действительно лучше ее убрать,чтоб было как раньше. А то только цифры оповещений растут)))

3
18 Августа 2020, 10:13

аналогично,просто ждал,кто первый не выдержит...ну и мысля была: мож тока у меня,а то чкстенько глючил и без этого девайс!)

2
18 Августа 2020, 16:07

Один в один мои мысли

5
17 Августа 2020, 19:19
Чета представил как Подзаборух у себя под прилавком томно цедит стакан «свежевыжатого» из прошлогоднего арбуза. Благородно отставив в сторону мизинец. Без этого можно. А вот без скандалов в российском футболе точно нельзя и было бы скучно, согласен.
1
18 Августа 2020, 10:17

не клюет,леха!после новолуния актвность у них поднимаецца!)))
а то мож и траванулся просрочкой...от жадности!)))

1
18 Августа 2020, 17:04

)))... "из экономии")

1
18 Августа 2020, 20:05

..." а гадость пьють из экономии,
хоть по утру,да на свои"...

3
17 Августа 2020, 18:44

ай усе верно подмечено.. со времен великой репризы незабвенного райкина-ст. про дифсит ничего не изменилось.. раньше дифсит был двигателем всего щас - скандал.. эволюция - это не про нас.. )))

2
18 Августа 2020, 10:21

ай,бро,у наших палестинах райкиным мишку-меченого погоняли!)))
===
мишки зимують у дырках,а райки-у норках!))))

Новости партнёров: