0

Два пенальти остановили «Крылья» Талалаева, а «Динамо» впервые победило после рестарта

12 Июля 2020, 20:31,


В матче 28-го тура РПЛ московское «Динамо» принимало самарские «Крылья».

Протокол игры  
12 июля. Стадион "ВТБ Арена".

 

Назначение Андрея Талалаева знатно взбодрило «Крылья Советов». Самарский клуб вернулся в борьбу за выживание, которую показалось уже проиграл при Миодраге Божовиче. Ничейные результаты с «Локомотивом» и «Ростовом», победа над тульским «Арсеналом» - результаты фантастические для первых трёх туров в стане главного на тот момент аутсайдера РПЛ. Андрей Талалаев уже заслуживает положительной оценки.

Но главная задача впереди. Нужно избежать вылета, а до «Тамбова» ещё один балл. Ничья или даже победа над «Динамо» вполне возможна. Москвичи совсем не в духе в последних турах, дважды проиграли соперникам, уступающим в классе. Вообще после рестарта «Динамо» ещё не побеждало, а Шарль Каборе, например, до сих пор сидит на карантине. Паршивлюк и Рауш травмированы, Нойштедер дисквалифицирован.

У «Крыльев» тоже много проблем с карточками. Полуяхтов, Тимофеев и Чернов также пропускали игру из-за дисквалификации. Разговоры об арбитрах стали актуальны в первые же минуты матча. Ордец длинным заброс нашёл Филиппа, тот прокинул Фролова и упал после контакта с голкипером. Команды сыграли минуты и в комнате VAR зародились сомнения. Карасёв сам посмотрел эпизод и указал на 11-метровую отметку. Филипп сам же реализовал пенальти, пробив в правый нижний угол – 1:0.

Через 10 минут случился ещё один пенальти. И на этот раз никакой VAR Сергею Карасеву не потребовался. Максимилиан Филипп со штрафного навесил на дальнюю штангу, где Максим Карпов руками толкнул Владимира Рыкова. Николай Комличенко пробил по лекалам Максимилиана Филиппа, сильно и точно в нижний угол. Евгений Фролов спасти не сумел – 2:0.

После второго гола скорости заметно упали. Вязкую борьбу в центре поля мог разрушить Попович. Не тот что Алёша-богатырь, а тот что Денис. Отличный удар со штрафного удался ему за секунды до перерыва, совсем чуть-чуть перекинул он «девятку». «Динамо» долго безмолвствовало, но на исходе часа игры Кирилл Панченко мог снять все вопросы относительно исхода. Нападающий «Динамо» с линии штрафной нанёс классный удар в дальний угол, Евгений Фролов уже ничего поделать не мог, однако мяч прокатился рядом со штангой.

Был и ещё один шанс у Панченко, когда его на ударную позицию вывела комбинация Шиманьски – Юсупов. Практически из центра штрафной площади бил Кирилл, однако попал точно в руки голкиперу. В концовке матча Панченко оформил хет-трик из хороших нереализованных возможностей, загубив на сей раз шикарную передачу Сильвестра Игбуна. Опять же удар Кирилла парировал Евгений Фролов. В компенсированное время ещё случилась жаркая стычка, не очень выходящая из сценария матча. Заурбек Плиев на прямую красную карточку "наспорил".

«Динамо» впервые победило после рестарта сезона и поднялось на седьмую строчку. «Крылья Советов» первые проиграли при Андрее Талалаеве и остались в зоне вылета, до «Тамбова» также один балл.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Динамо Москва, Крылья Советов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: