0

Новиков: «Поддерживаю Панченко - не забил сегодня, забьёт завтра»

12 Июля 2020, 21:24,


Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков на пресс-конференции после матча с «Крыльями Советов» (2:0) прокомментировал травму Максимилиана Филиппа и поддержал своих атакующих игроков.

- Мы сегодня провели достаточно хороший матч, за исключением начальным 15 минут второго тайма, когда соперник имел преимущество, но это был единственный отрезок, когда мы потеряли нити игры. А так ребята сделали то, о чем мы говорили, то, что просили делать. Это принесло результат, плюс у них сегодня была запредельная самоотдача, которая должна быть в каждой игре. Она помогла нам победить.

- Вопрос по Максимилиану Филиппу. Насколько серьезное у него повреждение, можно ли считать, что сезон для него закончен?

- Он подвернул голеностоп при приземлении. Скорее всего, он потянул связки.  В любом случае мы его сейчас отправим на снимок, УЗИ, будет более понятно. Пока достоверной информации нет, но я не думаю, что там что-то глобально серьезное.

- Вы выиграли, но никак не удается после рестарта сезона забить с игры. Есть голы с пенальти, есть автогол. Что пока не получается, чтобы самим по-настоящему отличиться? Хотя группа атаки вроде уже приходит в себя.

- Правильно заметили. После пандемии вся наша группа атаки выскочила из тренировочного процесса. Понятно, что ребята сейчас набирают форму в игровых условиях, набирают игровые кондиции. Даже сегодня мы выпустили Шиманьски и Нжи, которые как раз совершенно не готовы к играм. Но мы на это идем, потому что эти игроки важны для нас, и мы хотим, чтобы они как можно быстрее нам помогали, поэтому мы выпускаем их. Что касается, когда мы забьем с игры, эта проблема есть. Но даже сегодня, если вы внимательно смотрели матч, мы еще мяча три-четыре могли забить, но, к сожалению, где-то не хватило. Было много моментов в контратаках, которые мы не реализовали, то не хватало завершающего паса, то удара. Мы много над этим работаем. Я думаю, как раз, когда наша группа атаки обретет оптимальные кондиции, нам будет значительно проще и легче. На данный момент нам приходится в игровых условиях предоставлять ребятам игровое время, хотя они пока не готовы к тому, чтобы играть в условиях высокой интенсивности, но мы на это идем, потому что это наши ведущие игроки. Также с учетом того, что сейчас тренировочного процесса нет, идет восстановление и игры. Нам приходится идти на это. Я думаю, когда придут оптимальные кондиции, нам будет проще и легче.

- Наверняка уже успели какие-то слова сказать Кириллу Панченко, сотый матч, но столько нереализованных моментов и возможностей. Как смотрите на эту ситуацию, почему не получилось у него?

- Мы поздравили его с очень круглой цифрой, 100 матчей за «Динамо» говорят об уровне и классе игрока. То, что он  сегодня не использовал несколько хороших моментов, у меня политика такая: я своих игроков поддерживаю. Мне было очень приятно, когда трибуны скандировали имя Гриши Морозова, потому что действительно ему эта поддержка очень нужна. Здесь такая же ситуация с Кириллом. Здесь немного не удалось ему снять это напряжение раньше. До последних секунд мы были в игровом напряжении. Но я его поддерживаю - не забил сегодня, забьет завтра.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Кирилл Панченко, Кирилл Новиков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: