6

Слуцкий подставил «армейцам» подножку: «Рубин» отнял в гостях очки у ЦСКА

12 Июля 2020, 20:26,


В 28-м туре чемпионата России Леонид Слуцкий во главе «Рубина» пожаловал к своему бывшему клубу ЦСКА.

Протокол игры  
(1:0) Чалов Фёдор 62'    
    87' Марков Евгений (1:1)
12 июля. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

«Армейцы», ситуация которых сразу после рестарта РПЛ считалась плохой и ужасной, сменили минус на плюс. Успех в дерби со «Спартаком» и две гостевые победы со счётом 0:4 (или 4:0, кому как нравится) заставили критиков ЦСКА замолкнуть. Оказалось, что для «красно-синих» не всё так страшно, и перед ними снова замаячила Лига чемпионов.

«Рубин» в последнее время стремился покинуть предвылетную зону и даже добрался до намёков на Лигу Европы. При этом казанская команда сейчас считается одной из самых несмотрибельных в российском чемпионате. Неизвестно, как для игроков «Рубина», но для Слуцкого матч против ЦСКА по-любому был принципиальным. Шутка ли – целых семь с лишним лет проработал Леонид Викторович главным тренером «армейцев», в 2009 – 2016 годах.

Матч начался так, что было трудно определить, какая команда борется за медали, а какая старается в первую очередь не вылететь. Соперники показывали равный и живой футбол. Удары и стандарты были, только вот моментов недоставало. В середине тайма «красно-синие» прибавили в остроте. И тут уже стало понятно, кто находится в таблице выше, а кто ниже. Влашич после трёхходовки с участием Сигурдссона и Чалова выходил по правому полуфлангу один на один, но не переиграл Дюпина. У «Рубина» оформилась проблемка с опасными подключениями Щенникова. «Армейцы» находили его передачами с противоположного правого фланга, но с ударами Щенникова справлялся Дюпин. Ещё Сигурдссон дальним выстрелом протестировал перекладину. Гости под конец тайма отметились неточным ударом Кварацхелии примерно с линии штрафной.

«Красно-синие» довели одну из своих атак до конечной цели уже по истечении часа игры. До этого во втором тайме Бистрович издали перекрутил мяч мимо девятки, а Влашич замкнул со «второго этажа» подачу Марио Фернандеса мимо впритирку со штангой. На 62-й минуте Пабло Сантос недалеко от своей штрафной выпрыгнул, сыграл головой и упал на газон рядом со стоявшим на земле Влашичем. Мяч подхватил Бистрович, продвинулся вперёд и отдал на Чалова. Тот развернулся, посмотрел вокруг себя и катнул сферу примерно с линии штрафной в левый угол (1:0). Арбитр Матюнин обратился к помощи ВАР-ассистентов и засчитал гол, поскольку те не увидели со стороны Влашича нарушения, которого и не было.

Поведя в счёте, ЦСКА отошёл назад. Или «Рубин» пошёл вперёд. Сначала казанцы подтверждали реноме слабо атакующей команды. Но когда началась последняя десятиминутка основного времени, в дело серьёзно пришлось вступать Акинфееву. Многоопытный вратарь «армейцев» справился с двумя плотными выстрелами Давиташвили – со штрафного и с передачи Бакаева.

На 85-й минуте Кварацхелия на правом фланге упал на газон после подката Облякова. Матюнин сразу показал казанцу жёлтую карточку за симуляцию, но послушал видеоассисентов и отправился смотреть повтор своими глазами. Не зря. На самом деле Обляков задел ногу Кварацхелии – тот упал не сам. Матюнин назначил пенальти, с которого Марков развёл мяч и Акинфеева по разным областям ворот (1:1).

«Красно-синим» оказалось трудно вырвать с наскока победу, это у них и не получилось. На 4-й добавленной минуте Дзагоев с линии штрафной пальнул мимо правой девятки. Ничья 1:1. Слуцкий напомнил ЦСКА о себе. «Армейцы» потеряли очки впервые за четыре матча и упустили возможность приблизиться к «Локомотиву», с которым им рубиться в дерби в ближайший четверг.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: ЦСКА Москва, Рубин, РПЛ, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2020, 15:47

А таки будет переигровка Сочи - Ростов?

1
13 Июля 2020, 10:26

Слуцкий есть Слуцкий - это уровень. Рубин преобразился очевидно и взял это очко на характере, в очень свойственном Слуцкому стиле. И пеналь здесь - результат того давления, которое организовала команда и с которым ЦСКА не справился. Очень жаль, но Лига Чемпионов теперь только чудом светит армейскому клубу.

0
13 Июля 2020, 10:17

Слуцкий вырвал очко у Гинера)
Вот это заголовок)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
13 Июля 2020, 07:27

Нашла коса на камень... Впрочем, стабильностью ЦСКА никогда не отличался! Так что результат и ожидаемый даже... Рубин, пусть и терпел на поле многое, но организовал взрывную десятиминутку и таки смог выцарапать очко... А это нивелирует все усилия ЦСКА в этом матче! Не сдержались в защите, которая слаба - получайте гол... Марков в свою статистику записал гол и всё вполне закономерно. Нет, ЦСКА смотрелся на поле хорошо! Сначала Щенников, а потом и Бистрович терроризировали оборону соперника... Но потом расслабились что ли... Или Рубин включился... Надо Ганчаренко учить команду удерживать результат, коль уже остался... Ну,и посмотрим на игру с Локо... В принципе, шанс для ЦСКА зацепиться за еврокубки, хотя куда им ЛЧ... Таких чудес, как в нынешнем сезоне с Реалом, уже не будет... И за команду скорее боязно, чем хочется видеть их игру на поле... Потому Локо с запасом должен брать своё... Даже Николич, думаю, ничего не испортит в этом плане.

1
13 Июля 2020, 01:33

Слуцкий молодец. Он давно тренер другой команды .Этим все сказано! А надежды коней, как бывало неоднократно, на бывших своих тренеров, отдававших очки на халяву, не оправдались. С чем и поздравляю!

2
12 Июля 2020, 20:41

Дурацкий заголовок. Татары взяли необходимое очко! Слуцкий молодец.

2
12 Июля 2020, 20:29

ай да слуцкер.. ай да молодца! )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: