0

Ганчаренко: «Начали прижиматься к своим воротам, чего делать не стоило»

12 Июля 2020, 23:20,


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на клубном канале YouTube подвёл итоги матча с «Рубином» (1:1).

- Я думаю, что нам надо похвалить команду, потому что после игры с «Зенитом» мы воспрянули, начали играть и улучшили реализацию. У нас стало больше голевых моментов. Такое бывает. Когда ты имеешь такую серию победную, тебе ее хочется сохранить. В результате мы начали прижиматься к своим воротам, чего делать не стоило. Наверное, нам стоило думать, как выиграть борьбу за мяч. По крайней мере, постараться в первом тайме забить первый мяч. Может быть, игра по-другому бы пошла. Но учитывая плотный график, он для всех плотный, нам, может быть, немного эмоций в конце не хватило, плюс напрашивалась еще одна двойная замена. Может быть, стоило того же Облякова поменять, потому что очень большой объем работы он делает во всех матчах и уже набегался, стал неправильные решения принимать.

- Что со Щенниковым? Замена Марадишвили связана с тем, что он был на карточке, или это тактическое решение?

- Нет, Марадишвили только из-за карточки, потому что выходя после первого тайма, две желтые карточки, это всегда опасно. А исходя из того, что они даются направо и налево, то, конечно, мы и Сигурдссона хотели по этой же причине заменить, но решили оставить, потому что он достаточно свежий, и ждали от  него какой-то реализации.

- Сегодня на поле впервые после травмы вышел Дзагоев. Был ли это риск, насколько он вообще готов?

- Нет, риска не было, он достаточно хорошо работает. 15 минут в любом состоянии футболист может сыграть. Более того, можно было Шкурина выпустить, чтобы у нас движение в группе атаки улучшилось. Соответственно мы бы сняли напряжение на нашу защиту.

- Яка Бийол вернулся в нападение. Почему его снова решили там использовать?

- Он не в чистом виде нападающий. Он вернулся в полуфланговую зону, и не хотелось разбивать пару опорных Бистрович и Обляков, которые до этого пенальти хорошо сдерживали атаки соперника. Мы решили его выше передвинуть.

- С Леонидом Слуцким общались ли, о чем?

- Мы перебросились словами, договорились созвониться, лучше  по телефону сегодня после игры поговорить, всегда такая легкость есть.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: