0

ЦСКА за четыре минуты разгромил «Ахмат» в Грозном

04 Июля 2020, 22:20,


Матч 26-го тура чемпионата России ЦСКА проводил в Грозном.

Протокол игры  
04 июля. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

 

«Армейцы» наконец-то отличились в чемпионате России. Если мерить временем, то с марта длилась их засуха, если турами – то всего три игровых дня. Но удручала игра. Спасибо московскому «Спартаку», подсобившему в дерби. Если кого-то сейчас и может обыграть ЦСКА, то только такую «мёртвую» команду. Выезд в Грозный виделся для «армейцев» испытанием куда сложнее. Денис Глушаков завёл «Ахмат», после рестарта сезона у команды две победы, ничья и восемь забитых голов за три матча.

«Ахмат» только «Зенит» уступает набранным после рестарта ходом. В прошлом туре грозненцы уволили Игоря Черевченко, отправив в ворота его уже бывшей команды три мяча. После победы над «Арсеналом» грозненцы забрались на 13-ю строчку, хотя только недавно были первыми претендентами на вылет. Правда, этот тур пропускал лидер «Ахмата» - Денис Глушаков. Ещё сложнее была ситуация с составом у ЦСКА: Фернандес, Ахметов, Бистрович и Дзагоев не могли помочь команде в Грозном.

На запас ЦСКА вообще было страшно смотреть, только Яка Бийол мог считаться усилением со скамейки. Соперники долго входили в игру, предпочитая дальний забросы, нежели осмысленные комбинации. Фёдор Чалов часто проигрывал позицию Андрею Семёнову, а Игорь Дивеев плотно опекал Раванелли, поэтому моментов особых не было. Первый реальный шанс отличиться получил Кучаев. Константин пробежал вдоль линии штрафной площади, обыгрался с Влашичем и пальнул под перекладину- выручил «Ахмат» Евгений Городов.

Ещё у ЦСКА был перспективнейший штрафной удар, назначенный за снос Сигурдссона, но Иван Обляков с дуги пробил куда-то на верхний ярус трибун. В остальном первый тайм получился пресным. Каким-то даже душным, как погода в Грозном. На второй тайм будто вышел другой ЦСКА. За четыре минуты в середине игрового отрезка «армейцы» устроили разнос хозяевам. Отличился даже Чалов, впервые с ноября прошлого года.

Влашич запустил Облякова на левый край атаки, Иван прострелил на линию вратарской. В подкате не смог защитник выбить мяч, Фёдор набежал и проткнул мяч под рукой Городова – 0:1.

В следующей атаке Сигурдссон отдал пас на ход тому же Чалову. Федор пальнул из-под защитника – Городов среагировал, но отбил перед собой. Сферу подобрал Влашич, который не стал бить сразу. Увёл мяч почти на правый угол вратарской, сделал паузу и пробил между защитником и вратарем аккурат под левую штангу – 0:2.

А довершил разгром «Ахмата» Сигурдссон, который сам же начал атаку. На линии вратарской Арнор нашёл Кучаева. Тот столкнулся с соперником, а мяч отлетел направо тому же Сигурдссону. Арнор от правого угла вратарской пробил с левой, отправив сферу строго в дальнюю «девятку» - 0:3.

Довершил разгром «Ахмата» Андрей Семёнов, срезавший мяч в собственные ворота после прострела Яки Бийола – 0:4. Невероятный результат в Грозном позволил «армейцам» догнать «Ростов». И даже задуматься о попадании в Лигу чемпионов.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Ахмат
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Июля 2020, 23:50

А цыган на кой тут свою собаку рекламирует?!

1
04 Июля 2020, 23:00
Наконец и от Чалова дождались выразительного матча - и забивал и раздавал и вообще классно играл. Поздновато проснулся, но уж лучше поздно, чем никогда! Пошумим под конец чемпа.
0
04 Июля 2020, 23:49

Поразительно было бы, если бы это недоразумение промахнулось.

0
05 Июля 2020, 00:17

А он может))) Вообще удивительно, Чалый забил, наверное снег завтра выпадет.

1
04 Июля 2020, 22:59

С Победой ! Как глоток свежего воздуха для армейцев . Походу многое решится в личке с Локо .

1
04 Июля 2020, 22:24

2 и 3 гол красивые. А чалов еле забил, чуть чуть во вратаря промахнулся.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: