0

Глушаков забил в третьем матче кряду, но «Ахмат» не смог обыграть «Сочи» (видео)

26 Июня 2020, 19:57,


Соскучились по российскому футболу? Вот и новый матч грозного «Сочи».

Видеотрансляция матча Ахмат - Сочи

Протокол игры  
26 июня. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

 

Открывать программу 24-го тура РПЛ пришлось самой скандальной команде 23-го тура РПЛ. ФК «Сочи» Владимира Федотова, разгромивший школьников из «Ростова» со счётом 10:1, наконец-то получил в соперники профессиональных футболистов. Денис Глушаков и его «Ахмат» принимали гостей в городе Грозный. Рекордсмены из «Сочи» после победы над «Ростовом» поднялись на 10-ю строчку и чувствуют себя вполне спокойно, а вот грозненцы борются за выживание.

Собственно, «Ахмат» только на прошлой неделе покинул последнюю строчку, отправив туда самарские «Крылья Советов». Грозненцы не только ушли с 16-й позиции, но и выскочили из зоны вылета, по дополнительным показателям опередив «Оренбург». Денис Глушаков и компания за один тур сняли с себя звание главных претендентов на вылет. На всякий случая страхуют ситуацию «Химки», которые всё не проходят лицнзирование. Если подмосковные футболисты так и не решаться, то в этом сезоне РПЛ покинет всего лишь одна команда.

«Сочи», видимо, не привык играть с профессионалами, поэтому первый тайм прошёл под диктовку «Ахмата». Быстрый гол мог забить Андрес Понсе, но совсем немного не попал в «Девятку», замыкая кросс Глушакова. Денис вообще был самым активным в составе грозненцев. Он и стал автором первого гола. Бернард Бериша на фланге накрутил оппонента, воспользовавшись падением другого игрока «Сочи», прострели в центр штрафной площади, откуда Денис Глушаков пробил под перекладину – 1:0.

Гостей вообще не было на поле в первые 45 минут, но совершенно неожиданно «Сочи» сравнял счёт перед самым перерывом. Максим Ненахов выбил мяч после навеса Маргасова прямо на Бурмистрова, а тот в одно касание нанёс мощнейший удар по воротам. Тот же Маргасов перекрывал обзор Евгению Городову и могло быть положение «вне игры», но задержался тот же Ненахов. Дальний удар Никиты стал голевым – 1:1.

Во втором тайме сценарий игры не изменился. «Ахмат» атаковал, «Сочи» - оборонялся. По истечении часа игры случился эпизод, очень похожий на пенальти. Опять Андреас Понсе выиграл верх и опасно пробил, попав в руку защитнику «Сочи». Сергей Карасёв выслушал своих ассистентов и 11-метровый ставить не стал, VAR виднее. Затем «Ахмат» был очень близок к голу с игры. Одисе Роши с правого фланга приблизился к штрафной площади и выдал острую передачу на Андреса Понсе, форвард нанёс мощный удар в ближний угол, но гостей спас Сослан Джанаев.

В итоге результативный мир, который можно посчитать «отскоком» для «Сочи» и неудачей для «Ахмата». Грозненцы на балл оторвались от «Оренбурга», оставшись на 14-м месте. Сочинцы тоже остались при своих, они на десятой строчке.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ахмат, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: