Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Касаев: «Перед матчем с «Барселоной» Семак спросил у Рыжикова, затейпировал ли он колени»



Полузащитник Алан Касаев был частью чемпионского «Рубина». В конце нулевых он запомнился одним из лучших дриблёров премьер-лиги. Сейчас хавбеку 33 года, и он играет в середняке ФНЛ – курском «Авангарде». В этом сезоне он нечасто полностью проводит игры и забил всего один гол. При этом Алан – один из пяти футболистов из знаменитого победного матча «Рубина» над «Барселоной», кто ещё продолжает играть.

– Сам Шаронов говорил, что не хотел после карьеры стать тренером. А в раздевалке он интересовался тренерской работой?

– Я всё же думаю, что да. У Бердыева невозможно не научиться чему-то. Думаю, годы у Курбана Бекиевича его во многом определили. Ему сейчас сложно, потому что Роману досталось полностью новая команда. Просто так быстро ничего не получается. Нужно всем с пониманием к этому относиться.

– Вы как-то говорили, что Шаронов был чуть ли не единственным человеком в команде, кто мог дискутировать с Бердыевым на теориях.

– Он не спорил. Бердыеву всегда нравилось, чтобы человек внимательно слушал и задавал вопросы. Ему нравилось слышать мнения футболистов. Одно дело, когда тренер объясняет, а ты просто киваешь головой. А в «Рубине» мы могли сидеть по полтора часа, и Бердыев старался выстроить диалог. И Роман любил что-то сказать по ходу теорий.

– Недавно исполнилось 10 лет победе «Рубина» над «Барселоной». Вспоминаете ту игру?

– Юбилей не отмечал. С годами проще стал относиться к той игре. Да, для города тот успех был большим праздником. Немного другое теперь отношение к той победе. Тогда у меня не было детей, а сейчас я понимаю, что могу рассказать им эту историю. Наверное, им будет интересно. Конечно, я в каждой команде вспоминал игру с «Барселоной». Но мне помнится больше не сама игра. Вот все говорят, что тот «Рубин» был большой семьёй. Это на 100 процентов так. От этого воспоминания ещё ценнее.

– Какая-то своя история у вас есть от той игры?

– Таких баек не расскажу, как у Семака. Он тогда спросил у Рыжикова, затейпировал ли он колени. Серёга спросил для чего, а Семак говорит, чтобы не дрожали. Это было классно. Я просто переживал и чувствовал ответственность, но это естественно в игре против сильнейшей команды мира. После победы в раздевалке мы не понимали, что происходит, пока Бердыев не напомнил нам, что мы обыграли «Барсу».

 


Спорт Бизнес Online
Руслан Ситяшенко
Теги: Рубин, Алан Касаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.