Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Божович: «Давно в Самаре не было игрока, которого так полюбили, как Соболева»



Главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович на клубном канале в YouTube поделился ожиданиями от подготовки к матчу с «Оренбургом».

- Почему тренировались в другом месте, что сегодня отрабатывали?

- Это была нагрузочная тренировка, работаем, потому что у нас на базе стелится поле, а это поле очень хорошего качества, мы можем хорошо поработать.

- В Оренбурге синтетика, а здесь вы на натуральном покрытии. Этот нюанс вы как-то учитываете?

- Учитываем. Это поле - их козырь, там очень трудно играть, футболисты вообще не любят тренироваться на искусственном поле. Быть может, в пятницу и субботу проведем тренировки на искусственном, а так нормально работаем на этом поле.

- Есть какие-то представления об «Оренбурге», о его сильных сторонах, на что будете обращать внимание, чем хорош этот клуб?

- У них очень хороший выход из обороны в атаку, очень хорошие стандарты. Они в прошлом году нам там два гола забили со стандартов, даже три, включая пенальти. Очень непростая команда, которая выигрывает много единоборств. Там высокие ребята, очень неудобный противника, и нам будет с ним очень сложно.

- По поводу здоровья ребят, все на 100% головы, или кто-то еще не совсем?

- Вообще кроме Якубы, который травмирован, все живы-здоровы.

- Александр Соболев вернулся со сборной. Как вы сейчас оцениваете, он готов к «Оренбургу» или после сборной его, может быть, нужно приводить в порядок.

- Я думаю, это ему только на пользу пошло, у него должно быть хорошее настроение, он хорошо поработал. Надеюсь, что его серия продолжится.

- Как вы его встретили?

- Ну как? «Здравствуйте!», «Здравствуйте!». А что, надо было что-то специальное сказать?

- Он звезда теперь сборной России. Нет у него звездной болезни?

- Не думаю, что звезда. Давно в Самаре здесь не было игрока, которого так полюбили, как его. Очень важно, чтобы он остался таким, как сейчас, чтобы не было звездной болезни. Пока парень принимает все нормально, нормально работает,  пока он ничего не добился.

- Вы в конце лета - начале сентября говорили, что команда сыгрывается. Может быть, есть какое-то недопонимание? В последнем матче была уже основная обойма. Сформировалась команда, косяк есть?

- Костяк уже есть. Думаю, мы плохо играли, только где-то были какие-то неудачи. Сейчас команда уже сблизилась, игроки лучше понимают друг друга, связки стали лучше. Но это ничего не значит. Кроме этого надо еще биться. Надеюсь, что все понимают, что ситуация в турнирной таблице очень плотная. Там много команд на одинаковом уровне, очень многие команды набрали поровну очков, так что хорошо, что мы не проиграли в последних трех матчах, но мы еще ничего не добились, и перед нами будет очень трудный отрезок. Любой матч здесь, в России, очень трудный.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Крылья Советов, Миодраг Божович, Александр Соболев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2019, 21:11

вот и дайте ему такие условия,чтобы он ближайшие два года оставался в самаре,ибо если сейчас его выдернуть в топ-клуб( сарказм,если это рпл), то ему придет северный пушной зверек!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.