Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

"Крылья Советов" одерживают победу в Махачкале



Махачкалинский "Анжи" и самарские "Крылья Советов" открывали двадцатый тур РПЛ. Оба клуба стараются удержаться в элите российского футбола, но "Крылья Советов" опережают своего предстоящего соперника на три очка, имея игру в запасе. В любом случае, предстоящий матч мог многое решить в борьбе за выживание в РПЛ.

Протокол игры  
15 марта. Стадион "Анжи-Арена" (Каспийск).

В первом круге поединок между самарской и махачкалинской командой получился достаточно упорным, но всё решил точный удар Сергея Корниленко. Сегодня белорусский форвард вновь вышел в старте, а вместе с ним появились новобранцы клуба Александр Самедов и Жано Ананидзе. Компанию экс-спартаковцам составил ещё один бывший игрок "красно-белых" Роман Шишкин. Не удивительно, что претендовавшие на звание лидеров встречи гости захватили инициативу с первых минут. На четвёртой минуте Самедов исполнил корнер, но Канунников до мяча добраться не сумел. Этот эпизод, по сути, стал решающим в дальнейшей судьбе встречи. Все стандарты самарского клуба исполнял Самедов, а замыкать их пытался Канунников. Удача улыбнулась гостям за четверть часа до конца первой половины встречи. Максим переправил игровой снаряд в сетку ворот Юрия Дюпина после подачи углового. Если бы удар не получился, то наверняка рефери бы указал на одиннадцати метровую точку, т.к. против Самарджича были нарушены правила со стороны Калошина.

 

Embed from Getty Images

 

До перерыва счёт не изменился, но изменилось соотношение жёлтых карточек. Поэтому показателю гости вышли вперёд 2:1. В дебюте второго тайма Кацаев вошёл в штрафную площадь соперника, но пробил чуть выше перекладины. Через несколько минут Гиголаев отправил в прорыв Иванченко, который поразил дальнюю штангу ворот Сергея Рыжикова. В середине второго тайма опасным ударом отметился Самедов, хозяев выручил Дюпин. К концу встречи самарский клуб вёл в счёте с минимальной разницей голов, но по карточкам результат был подавляющим, 5:2 в пользу "Крыльев Советов". Однако решающий фол остался за махачкалинцами. Шейдаев реализовал пенальти и поставил точку в матче.

Константин Лицин

Теги: Анжи, Крылья Советов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Марта 2019, 08:16

КС какую то серию из побед выдаёт, молодцы!

0
15 Марта 2019, 21:33

Молодцы. Хотя первая половина второго тайма просто провальная, повезло что не пропустили. 5 место все ближе....

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.