Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Семак: "Когда команда пропускает четыре мяча, сложно говорить о качестве игры в обороне"



Главный тренер "Зенита" Сергей Семак поделился ожиданиями от матча с "Арсеналом" (2:4) в эфире канала "Матч Премьер".

- Такое болезненное поражение чем можно объяснить?

- Ошибками. Очень плохо сыграли в обороне. Первое время приходилось отыгрываться, и когда казалось, что все-таки игру выровняли и смогли забить второй мяч, казалось, что сможем додавить соперника. Ошибка повлияла очень серьезно, третий пропущенный мяч, конечно, так чуть-чуть обескуражил. Догоняли-догоняли и как бы догнали, обидная ошибка, которая позволила сопернику выйти вперед и впоследствии еще одна быстрая атака. Все складывалось удачно для "Арсенала", он играл в свою игру и за счет быстрых техничных игроков, которые могли обыгрывать один в один, они сыграли. Конечно, когда команда пропускает четыре мяча, сложно говорить о качестве игры в обороне.

- Вы готовились к таким быстрым прорывам "Арсенала", именно в атаке? Потому что первые два гола так пришли, и Кангва в штангу попал во втором тайме.

- Конечно, готовились и знали, что сильные качества "Арсенала" - как раз игра в быстрых атаках, плюс игра один в один. Но готовиться - это одно, а играть - совсем другое.

- Артём Дзюба в перерыве сказал, что команде не хватает выигранных единоборств, прежде всего, в центре поля, что вы много проигрывали борьбу. Согласны с такой оценкой?

- Дело не в единоборствах, я думаю, что мы проигрывали и теряли мячи и не совсем правильно играли при обороне, особенно в быстрых атаках. Плюс естественно обидные ошибки. В футбол играют люди,  и такие ошибки бывают.

- С чем была связана замена Паредеса?

- Замена была связана с тем, что у него уже была желтая карточка. Естественно, когда игра такая на встречныз курсах, вероятность того, что можно сфолить, возрастает. Поэтому мы хотели усилить игру и убыстрить фланг с выходом Смольникова, и сбалансировать игру в центральной зоне, передвинув туда Кузяева.

- Два матча осталось до конца этой части чемпионата. Насколько "Зениту" нужна сейчас большая передышка?

- Конечно, нужна. Нужен полноценный отдых для игроков, которые не смогли полноценно летом отдохнуть и перезарядиться эмоционально, и физический нужен отдых. Но кроме отдыха у нас еще одна игра домашняя с "Рубином". Будем сейчас готовиться к ней.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.