Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Иван Коновалов добыл "Рубину" ничью в Уфе



Три матча одиннадцатого тура в субботу состоялось в РПЛ. Завершили программу матчем в Башкортостане "Уфа" и "Рубин".

Протокол игры  

 

Подопечные Сергея Томарова, упавшие на последнее место во время сложного похода по квалификации Лиги Европы, постепенно выходят из сумрака. Строчка всё та же – пятнадцатая, но очки клуб набирает исправно. За последние три тура – две ничьи и победа над прямым конкурентом – "Енисеем". А мировые были расписаны с тульским "Арсеналом" и "Ростовом", командами сильными, по меркам "Уфы". Вот уже всего три турнирных балла осталось до "Ахмата", расположившегося на 12-й строчке.

Победить "Рубин" задач не из легких, но на своём поле игроки Томарова могли рассчитывать на викторию. Хотя казанцы в этом сезоне проиграли всего лишь раз – питерскому "Зениту". После ничейного синдрома "Рубин" начал побеждать. За последние четыре тура в чемпионате России – три виктории. "Енисей", "Крылья Советов" и "Урал" были повержены, что позволило казанской команде забраться на пятую строчку. На расстоянии одного балла "Спартак" и "Ростов", в кои-то веки можно побороться за место в тройке.

Как и полагается матчу таких неуступчивых команд, начало выдалось сумбурным. Даже первый опасный момент был создан гостями в подобном стиле. Подача от угла поля через серию отскоков оказалась у Байрамяна, однако Хорену миллиметров не хватило, дабы занести сферу в сетку. На это Кэтэлин Карп ответил классным ударом с угла штрафной площади. Коновалов не спасал, сопроводив эпизод красивым прыжком, но мяч в ворота не попал. Затем прыжок Ивана пригодился, Коновалов в ближнем бою не дал себя переиграть Дмитрию Сысуеву.

"Уфа" почувствовала силы, а гости стали жаться к воротам, поэтому Коновалову пришлось много трудится. Иван из "шестерки" достал удар Джемала Табидзе, удар головой в упор от Сильвестра Игбуна и плотный выстрел Дмитрия Сысуева. Оборона "Рубина" была на удивление проходима сегодня. Во второй уже половине встречи были хорошие моменты у Кротова и того же Игбуна. Вячеслав ударом из пределов штрафной площади не смог потревожить Коновалова, а Сильвестру Иван будет сниться в кошмарах, ведь голкипер дважды отражал удары головой после углового. А форвард бил в упор.

У "Рубина" разве что Азмун мог отличиться, но из выгодной позиции попал в Неделчару иранский форвард. Да и гол гостей не смотрелся логичным, хозяева сегодня были намного изобретательнее в атаке. Но Иван Коновалов в итоге сохранил "Рубину" нули на табло, в Казань вернулись подопечные Курбана Бердыева с одним турнирным баллом. Казанцы теперь занимают место с четвертого по седьмое. У всех команд по 18 очков. "Уфа" осталась предпоследней.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Рубин, Уфа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.