Россия. Премьер-лига
4

"Динамо" одерживает волевую победу в Махачкале над "Анжи"


В очередном матче 6-го тура чемпионата России московское «Динамо» в гостях сумело одержать волевую победу над «Анжи» со счетом 1:2.

 

Протокол игры  
12 августа. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

Совсем мало зрителей собрала каспийская арена в субботний футбольный вечер в Махачкале. Однако это отнюдь не значило, что футбольный поединок получится скучнейшим. Уже в первой же своей более и менее опасной атаке «Анжи» удалось забить быстрый гол. В одном из наступлений махачкалинцев мяч подхватил в центре поля Афонин, после чего перевел он «круглого» на ход Хубулову. Арсен следом выдал филигранный прострел к вратарской Шунина, от линии которой спокойно пробил в касание точно в цель забытый футболистами «Динамо» Яковлев.

Игроки «Динамо» не стали тушеваться, и тут же побежали вперед, отыгрываться. И уже на 15-й минуте матча это «бело-голубым» удалось. Пошел в процессе наступления столичного клуба навес Темникова от правого фланга в самый центр вратарской «Анжи». Оттуда после этого пробил под правую стойку Бечирай, забытый черногорцем Фибелом. Этот забитый мяч не стал в первом тайме последним. Отличился по ходу первого тайма и  лучший бомбардир «Динамо» Кирилл Панченко. Потеряли игроки «Анжи» мяч в позиционной атаке. Луценко следом в районе центральной дужки подхватил игровой снаряд, сделал передачу в штрафную на Панченко, который по дуге выстрелил под прессингом Мусалова над головой вышедшего из створа Солосина точно под перекладину. Такое развитие событий явно не порадовало махачкалинскую публику, громкими выкриками попросившую главного тренера «Анжи» «на выход».

Второй тайм начался с замен в составах обеих команд. У «Динамо» случилась довольно неожиданная рокировка, согласно которой вместо Луценко на поле появился Зотов. У «Анжи» же вместо Лескано на газон выскочил Мамтов. В отличие от тайма первого, во второй половине встречи команды действовали очень аккуратно и особо не радовали болельщиков опасными моментами. Первый серьезный момент у ворот «Анжи». После передачи на Бечирая в штрафной махачкалинцев возникла паника. Этим воспользовался черногорец, который выстрелил по правую от себя стойку, но совсем не попал он в соответствующий угол чужого створа

«Анжи» во второй половине матча проявлял себя не лучшим образом, а «Динамо» же продолжал атаковать, в результате сумел заработать пенальти. Обыграл, словно ребенка, Фибела слева в штрафной «Анжи» Ташаев, после чего гваделупец откровенно влепил в опорную ногу оппоненту. Вилков, не долго думая, указал на «точку». К мячу подошел Кирилл Панченко, которому удалось разбросать голкипера соперника и мяч по разным углам, оформив в поединке с «Анжи» дубль.

Махачкалинцы после замены автора двух мячей пытались забить хотя бы однажды, но «Динамо» здорово играло в обороне и мало что позволяло оппоненту придумать в атаке. В итоге матч так и завершился – со счетом 1:3. «Анжи» вновь проиграл, а «Динамо» продолжило набрать очки, и оказалось на девятой строчке, тогда как махачкалинцы остались на двенадцатом месте, и по итогам шестого тура имеют все возможности провалиться еще ниже.

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Анжи

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2017, 06:45

На уровне слабого соперника матереет.

0
13 Августа 2017, 06:45

А Панченко то молодец. 6 игр 4 гола. Если продолжит в том же духе, мячей 15 точно настреляет. А там и ЧМ18 близко.

1
12 Августа 2017, 22:07

Динамо от игры к игре матереет - браво!

2
12 Августа 2017, 22:11

Однозначно. Не сглазить-бы.





Новости Партнёров.