Россия. Премьер-лига
1

Несчастье помогло "Уфе" обыграть "Тосно"


В стартовом туре российской Премьер-лиги "Уфа" на выезде обыграла "Тосно".

Единственный гол провёл Дмитрий Сысуев, который вынужденно вышел на замену после травмы Ивана Облякова.

Протокол игры  
    65' Сысуев Дмитрий (0:1)
15 июля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

 

По итогам прошлого сезона "Тосно" занял второе место в ФНЛ и завоевал право впервые в своей истории выступить в элите российского футбола. В стартовом туре Премьер-лиги на "Петровском" команда Дмитрия Парфёнова принимала "Уфу", для которой прошедший чемпионат стал самым успешным. Уфимцы заняли достаточно высокое седьмое место, а потому начинали новый сезон в прекрасном настроении.

Игра в Санкт-Петербурге получалась откровенно скучной и малоинтересной для нейтрального зрителя. На поле было очень много вязкой борьбы, а вот опасные моментов не наблюдалось, ведь позиционные атаки обеих команд не доходили до заключительных фаз. Удивляться подобному сценарию вряд ли стоило. Матчи "Уфы" по обыкновению не дарят болельщикам множества забитых голов. В прошлом сезоне в поединках уфимской команды в среднем забивалось лишь чуть более полутора голов.

Действительно опасный момент возник только в средине первого тайма. Сильвестр Игбун разогнал быструю атаку "Уфы" и от угла штрафной выкатил мяч в центр на Облякова. Иван здорово пробил в касание в противоход голкиперу, однако Давид Юрченко смог отразить игровой снаряд ногой. Достойного ответа "Тосно" пришлось ждать на сорок первой минуты. Евгений Марков нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади, но Александр Беленов в прыжке отбил мяч в сторону. В компенсированное время у ворот гостей снова было жарко. После подачи от Евгения Чернова Антон Заболотный из хорошей позиции бил головой с отскоком от газона – получилось чуть правее цели.

После перерыва рисунок игры существенно не изменился, и толковых моментов практически не возникало. На исходе часа игрового времени довольно опасным ударом отметился Обляков. Метров с тридцати Иван по замысловатой траектории направлял мяч в левый верхний угол, но Давид Юрченко в прыжке перевёл игровой снаряд на угловой. К сожалению, после этого красивого удара Обляков почувствовал сильную боль в ноге. Несмотря на старания медицинской бригады "Уфы", футболиста пришлось менять.

Несчастье, как оказалось, помогло "Уфе". В срочном порядке на замену вышел Дмитрий Сысуев, которому хватило нескольких мгновений для того, чтобы провести гол. После передачи слева Сысуев вблизи от ворот соперника отклеился от Раде Дугалича, подработал мяч и нанёс прицельный удар в правый угол! "Тосно" активизировался, а "Уфа" принялась делать то, что у неё получается лучше всего, - организованно и надёжно обороняться. У хозяев перспективный шанс за пять минут до конца имел Заболотный, однако форвард плохо выбрал позицию и головой промахнулся мимо мяча.

Несмотря на все старания, "Тосно" в дебютном матче Премьер-лиги остался без очков. "Уфа" начала сезон с победы.

Алексей Антоненко 



Теги: Уфа, Тосно

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июля 2017, 19:35

Guess who's back?)))

1
15 Июля 2017, 19:54

Сысуев блин, я сначала Сычев прочитал)





Новости Партнёров.