Кубок России 2018-2019

1

"Локомотив" минимально одолел "Рубин" и вышел в полуфинал Кубка России



В ответном четвертьфинальном матче Кубка России "Рубин" принимал на поле "Казань Арены" московский "Локомотив". "Железнодорожники" сумели развить преимущество, добытое в первой встрече еще до зимней паузы, и вышли в полуфинал турнира, где сыграют с "Ростовом".

Протокол игры  
06 марта.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Перед ответным поединком большая часть болельщиков, экспертов и букмекеров сходилась в одном - моментов и забитых мячей в столице Татарстана будет минимум. И их прогнозы оправдались: мяч преимущественно гостил в центральной трети поля, а работы у обоих голкиперов практически не было. Лишь Дмитрий Баринов и Антон Миранчук решили побеспокоить дальними ударами Ивана Коновалова на старте поединка, но молодой страж ворот казанцев оба раза справился с угрозой.

В остальное же время - вплоть до получаса игры - команды поочередно владели мячом, не давая друг другу пространства для маневров. Однако подопечным Юрия Сёмина все же удалось найти брешь в неприступной обороне "Рубина" и убежать в опаснейшую контратаку. В результате оной Антон Миранчук, оказавшийся на левом фланге атаки, выполнил прострел вдоль ворот на набегавшего к дальней штанге Владислава Игнатьева, но правый латераль "Локомотива" непостижимым образом умудрился не попасть в пустой угол ворот Коновалова из убойнейшей позиции.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Во второй сорокапятиминутке "Рубин" стал действовать несколько активнее и пошел вперед большими силами: кажется, подопечные Курбана Бердыева вспомнили, что несколькими месяцами ранее они минимально уступили в Москве и сейчас проигрывают по сумме двух встреч. На исходе часа игры гостей за упущенный момент в концовке первого тайма едва не наказал Евгений Башкиров. Хавбек решился на выстрел с дальней дистанции и немногочисленные зрители, собравшиеся на главном футбольном стадионе Казани, услышали звон каркаса владений Маринато Гилерме. Однако спустя несколько минут повезло уже казанцам: Брайан Идову бил из пределов штрафной в сторону ворот, но угодил в перекладину. 

И все же обновленному "Рубину" в концовке не хватило опыта и 11-го игрока: Филип Уремович с интервалом в минуту получил две желтые карточки, за что был изгнан с поля арбитром встречи. Пока казанцы думали как за оставшееся время сравнять счет по сумме двух встреч, Бенедикт Хёведес поставил точку в этом противостоянии: чемпион мира-2014 оказался в гордом одиночестве во вратарской хозяев и без труда замкнул навес с левого фланга - 0:1. Добить "Рубин" за несколько минут до конца матча мог Рифат Жемалетдинов, но его удар слета сумел парировать Коновалов.

Как итог - "Локомотив" одержал две минимальные победы, благодаря чему и вышел в полуфинал Кубка России, где в очередном двухматчевом противостоянии померится силами с "Ростовом". Первый матч запланирован на 3 апреля, ответный - на 15 мая. 

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Теги: Локомотив Москва, Рубин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Марта 2019, 20:20

Даёшь Кубок!

1
07 Марта 2019, 08:49

Молодцы! Хёведес умеет забивать победные голы)
Рубин очень сложная и нудная команда,сама не играет другим не даёт.

2
06 Марта 2019, 21:32

Всех с победой! Прошли Рубин.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.