Англия. Кубок лиги 2019-2020
0

Кепа: "Приношу извинения Сарри, одноклубникам и фанатам"



Голкипер "Челси" Кепа Аррисабалага принес извинения за свою выходку в финальном матче Кубка лиги с "Манчестер Сити" (0:0, 3:4 по пенальти).

"Хочу извиниться перед наставником, Вилли Кабальеро, партнерами по команде и клубом. Также прошу прощения у болельщиков. Я извлеку урок из этой ситуации и приму любое наказание, которое клуб сочтет уместным", - приводит слова испанца пресс-служба "пенсионеров".

В конце овертайма Кепа отказался уступить место в воротах Вилли Кабальеро, несмотря на требование рулевого команды Маурицио Сарри.

"Челси" оштрафовал Кепу на недельную зарплату

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Челси, Кепа Аррисабалага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Февраля 2019, 14:11

Сначала пытались замять и просто слить тренера , но поняли что этот клоун перегнул палку и общественность пошла за тренера , включают заднюю . Думал станет героем финала и все простят , а в итоге попал в просачек , прос..л серию и всех подвел , в том числе и Сарри приблизил к увольнению . И главное , вынес на публику все это дерьмо и бардак ,который творится в команде . Давид Луис подходил к нему в тот момент и шептал , чтоб не позорился и образумился ( об этом даже в интервью после сказал ) , но кто он такой для этой новой суперзвезды . Не хватает в команде таких как Лэмпард или Терри , чтоб ставить на место таких балбесов .

1
27 Февраля 2019, 09:41

да, зажрались, нету того ктобы мог подойти и втащить подзатыльник за такое самоуправство. Нету там сейчас ни Терри, ни Дрогба, ни даже Лэмпорда...

1
26 Февраля 2019, 11:14

смысла нет от этих извинений, финал уже проигран, а ведь это была единственная возможность хоть что то выиграть в этом сезоне. теперь Сарри с вероятностью 90% будет уволен. а Кабальеро вполне мог вытащить серию пенальти. но теперь это все уже неважно. зато парень извинился

0
26 Февраля 2019, 11:57

Если Сарри уволят за это поражение в серии пенальти, то он это заслужил, хотя бы частично. Если он с самого начала планировал выпустить Вилли на пенали, то обязан был об этом предупредить Кепу заранее, хотя бы после 90 минут игры. Лично подойти и сказать, мол так и так, ты хорошо стоял, но на пеналях у аргентинца больше шансов. Этого не произошло, а значит тут два варианта:
1. Сарри вообще не хочет просчитывать последствия своих действий и ему наcрать на чувства игроков - тогда стоит его уволить
2. это было спонтанное решение из-за травмы Кепы, но тогда получается, что испанец все правильно сделал, а менеджер не может так организовать игроков и медиков чтобы не было накладок, чтобы информация быстро приходила к нему с поля. Это также повод задуматься о его профпригодности.
Однако я полностью согласен с тем, что извинения Кепы никому не нужны и быть их не должно. Если было недопонимание с травмой, то за что он вообще извиняется? Если дело в том что он просто не хотел уходить с поля, то кому нужны его извинения и что они изменят? Надо было стоять на своём и не прогибаться под общественность.

1
27 Февраля 2019, 09:46

А может это все было оговорено перед матчем, что если дело дойдет до пенальти, то выйдет Вилли в концовке? Но "звезда" зазвездилась, типа "ну ага, щас - я сам отобью" и получилось, что получилось!
Однако в даноом случаи с любой стороны получаем то, что уже точно известно кто ставит себя и свои интересы выше клуба!

0
27 Февраля 2019, 00:01

Борис, не совсем ясна ваша позиция. Вы оправдываете Кепу?

0
27 Февраля 2019, 01:50

Не совсем так, там непонятная ситуация с причиной такого его поведения на поле. Как я уже отметил, варианта два, и если речь действительно шла о травме, которой не оказалось, то его поведение вполне понятно. Но в любом случае я не понимаю зачем он извинился. Если уж один раз сказал, что дело в травме и недопонимании, то стой на своем до конца. И в любом случае я считаю, что солидная доля вины в этой ситуации на самом Сарри, причины такой позиции я уже изложил. Еще больше мне не понравились слова тренера, которые опубликовали сегодня вечером, типа Кепа накосячил, но мы его не убьём. И это через сутки после слов "Кепа был прав". Взрослый мужик, а не может принять какую-то одну точку зрения? Также, как и с выбором вратаря на пенальти, что привело к хаосу на поле.

4
26 Февраля 2019, 12:36

Сарри не просто так держал последнюю замену, Кабальеро планировался изначально в случае серии пенальти.
Случай очень неординарный, тем более на таком уровне. Игрок отказывается покидать поле... Дисциплина в клубе отсутствует, решение тренера, каким бы оно ни было не должно обсуждаться во время матча. А тут - с полицией его выводить надо было что ли? Хорошо его ещё не удалили за такие фокусы, со стороны судьи можно трактовать этот эпизод, как затяжка времени.
Согласен, что его извинения сейчас можно засунуть в одно место.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":