Англия. Кубок лиги 2019-2020
2

"Манчестер Сити" завоевал Кубок лиги второй год подряд



"Манчестер Сити" завоевал Кубок английской лиги, обыграв "Челси" в серии пенальти.

 

Каждый год на стыке зимы и весны в Англии разыгрывается трофей – Кубок лиги. В этом сезоне в финале сошлись "Челси" и "Манчестер Сити", которые имеют по пять таких кубков в своих клубных музеях (больше только у "Ливерпуля" - 8). Команда Хосепа Гвардиолы стремилась защитить трофей, но "пенсионеры" тоже были настроены серьёзно. Лондонцев дополнительно мотивировала возможность взять у "горожан" реванш за недавние 0:6 в Премьер-лиге. В прессе много писали о том, что финал Кубка лиги определит судьбу Маурицио Сарри, и этот факт добавлял поединку интереса.

Embed from Getty Images

 

Место на левом фланге обороны "Челси" довольно неожиданно занял Эмерсон. Информации о проблемах Маркоса Алонсо со здоровьем накануне не поступало, но испанца не оказалось даже в запасе. В атаке Маурицио Сарри решил использовать лёгкое трио, поэтому на острие расположился Эден Азар, а по краям – Виллиан и Педро. Гонсало Игуаин и Оливье Жиру расположились на скамейке запасных. Что касается состава "Манчестер Сити", то обращало на себя внимание разве что появление на левом фланге защиты Александра Зинченко. Рамку ворот "горожан" защищал Эдерсон, хотя на предыдущих стадиях Кубка лиги Хосеп Гвардиола задействовал Ариянета Мурича.

Многие ожидали, что "Манчестер Сити" сразу же пристроит пороховую бочку к воротам "Челси", но на деле получалось совсем не так. Команда Хосепа Гвардиолы очень много времени контролировала мяч, не находя продолжения, поскольку соперники надёжно действовали в обороне. Ближе к средине тайма Бернарду Силва нашёл верховой передачей Серхио Агуэро. Специалист по "Челси" (только "Ньюкаслу" в своей английской карьере аргентинец забил больше) принял мяч на грудь, но далее пробил над перекладиной.

Embed from Getty Images

 

С течением времени рисунок игры на "Уэмбли" не менялся. "Горожане" владели внушительным территориальным преимуществом, но никак не могли ничего из этого преимущества извлечь. Что касается "пенсионеров", то они в атаку переходили редко. В концовке тайма в кои-то веки набрать скорость с мячом в ногах удалось Эдену Азару, но в условиях ограниченного пространства бельгийцу было очень сложно, и его удар пришёлся в одного из защитников.

В перерыве Хосеп Гвардиола сделал неожиданную замену – вместо Эмерика Лапорта на поле вышел Венсан Компани. Учитывая важную роль Лапорта в "Манчестер Сити" в этом сезоне, можно было предположить, что французский защитник получил какое-то повреждение. На пятьдесят шестой минуте мяч побывал в сетке ворот "Челси". Серхио Агуэро сориентировался и точно пробил с линии вратарской площади, однако у аргентинца был зафиксирован офсайд. На всякий случай Джонатан Мосс обратился к видеоассистенту, и только после консультаций игра была возобновлена.

Embed from Getty Images

 

"Челси" продолжал рассчитывать на контратаки. На экваторе тайма команда Маурицио Сарри, наконец, смогла создать неплохой момент. Эден Азар на скорости ушёл от двух защитников, ворвался в штрафную и слева от лицевой покатил мяч назад и чуть в центр на набежавшего в нужную зону Н'Голо Канте. Француз пробил в касание – получилось над перекладиной. Вскоре Росс Баркли наносил удар на исполнение, но попасть в левый верхний угол не удалось. "Манчестер Сити" ответил ударом Кевина де Брёйне со штрафного, однако и здесь точности не хватило.

Минут за пятнадцать до конца основного времени Эден Азар на скорости ловко продвинулся к штрафной площади и сделал передачу в её пределы правее на Педро. Испанец решил пасовать в центр, но надёжно в обороне сыграл Александр Зинченко. Принести трофей "Челси" в компенсированное время мог Виллиан. Бразилец с левого фланга со штрафного попадал под перекладину, однако Эдерсон сыграл внимательно. Счёт 0:0 сохранился на табло до свистка арбитра, и командам предстояло провести два дополнительных тайма по пятнадцать минут.

Embed from Getty Images

 

Во время небольшого перерыва камера была сосредоточена на Хосепе Гвардиоле. Испанец очень активно жестикулировал, когда давал своим подопечным новые инструкции. Интересно было бы услышать, что именно говорил Пеп. Четвёртую замену, которую предусматривает регламент дополнительного времени Кубка лиги, наставнику "Манчестер Сити" пришлось использовать сразу же, поскольку Фернандиньо почувствовал недомогание. Так на поле появился Данило.

Игра проходила в вялотекущем темпе, пока на сто девятой минуте команда Гвардиолы не соорудила роскошный шанс. Рахим Стерлинг справа прорвался в штрафную площадь и от лицевой линии сделал передачу назад на Серхио Агуэро, но нанести разящий удар с близкой дистанции форварду помешал Сесар Аспиликуэта. Чуть позже Агуэро завершал атаку "горожан" плотным ударом с восемнадцати метров – Кепа Аррисабалага справился. Голкипер "Челси" ранее получал медицинскую помощь, а после этого сэйва боль только усилилась. Вилли Кабальеро уже переоделся и получил приободряющие наставления от партнёров на скамейке, но Кепа показал, что менять его не надо. Маурицио Сарри и Джанфранко Дзола не понимали, что делать, а вратарь всё это время показывал тренерам, что всё с ним в порядке. Даже арбитру пришлось подойти к тренерам лондонцев и узнать их окончательное мнение. А Кабальеро, судя по выражению его лица, чуть ли не обиделся. Между тем, определять обладателя трофея командам пришлось в серии пенальти.

Embed from Getty Images

 

 

Жоржиньо пробил пенальти в своём фирменном стиле с паузой, но Эдерсон ждал этого и совершил сэйв. Илкай Гюндоган чётко исполнил удар, и "Манчестер Сити" повёл. Далее Сесар Аспиликуэта пробил точно в правую "девятку", без больших шансов для вратаря, но и Серхио Агуэро реализовал одиннадцатиметровый. Аргентинцу явно повезло – мяч чудом пролетел под Кепой. Эдерсон был близок к тому, чтобы взять следующий удар Эдерсона, однако голкипер не выручил, хотя задел игровой снаряд. После этого вратарь "Челси" справился с ударом Лероя Сане, то есть счёт в серии уравнялся.

Давид Луис взял серьёзный разбег, но пробил неточно – мяч попал в штангу. А вот Бернарду Силва был точен, направив игровой снаряд по центру мимо завалившегося вратаря. После этого Эден Азар продемонстрировал свои стальные нервы, исполнив "паненку" под перекладину. Далее Рахим Стерлинг уверенно реализовал пенальти и принёс "Манчестер Сити" Кубок лиги. Команда Хосепа Гвардиолы завоевала трофей второй год подряд.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Манчестер Сити

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (49)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
Bub
25 Февраля 2019, 18:57

Спасибо Кепке, внес хоть какую то движуху в эту игру :О))))
Сили с победой, синих как всегда с...

0
25 Февраля 2019, 15:18

Сарри мы все просрали))

3
25 Февраля 2019, 00:07

не зря пепка с чемоданом к арбитру заходил

1
25 Февраля 2019, 15:42

А тот перевоплотился в кудрявого и в штангу вмазал, ага!)))

1
24 Февраля 2019, 23:41

Жаль, совсем немного не хватило. Кучеряшка бил хорошо, но не повезло.
И все равно - спасибо команде за игру!

0
24 Февраля 2019, 23:26

Федьке Смолову поучиться бы паненки у Азара исполнять .
А этот испанский щегол в воротах совсем краев не видит . В дубль бы до конца сезона и солидный штраф впаять . Какие бы ни были отношения тренера и игроков , но так внаглую проявлять неуважение к решению тренера это уже не просто бардак в команде , а какой-то беспредел .

0
25 Февраля 2019, 15:44

Это в школьной команде так. А тут контракты и на тренера всем нас..ть!

2
24 Февраля 2019, 23:34

есть мысля, что это был спектакль на публику. и против хода игры.

1
25 Февраля 2019, 21:01

Думаю идеальным для Челси был бы выход Кабальеро на пенки , плюс он еще и бывший игрок Сити . А так Кепа скорее внес нервозность в ряды своей команды , да и серию в итоге проиграл .


1
24 Февраля 2019, 23:21

кепа походу на банке сезон закончит

0
25 Февраля 2019, 15:44

причем в прямом смысле)) уж кабальер организует))

1
24 Февраля 2019, 22:48

Что сделал Кепа ?

3
24 Февраля 2019, 23:09

Отказался заменяться при этом его пару минут уговаривали,даже судья.
Некрасиво поступил как в сторону к Сарри так и в сторону Кабальеро.
Ты бы видел как орал Сарри)

0
24 Февраля 2019, 23:03

Передумала!
(анекдот)
Спорит муж с женой, долго спорит... Прошло два часа (2 тайма + дополнительное время), вконец вымотавшись, муж сдается:
- Ну, ладно, пусть будет по-твоему.
- Поздно, я уже передумала.

1
24 Февраля 2019, 22:57

послал Сарри ))) меняться не захотел!

1
24 Февраля 2019, 22:44

Кепа опустил тренера! Цирк!

2
24 Февраля 2019, 22:58

Он себя опустил, а не тренера. Щегол малолетний, в дубль его кинуть до конца сезона.

0
25 Февраля 2019, 15:45

Причем, в дубль шинника!))

0
24 Февраля 2019, 22:42

М-да...............
Повеселили латиносы.
Полагаю,Челси надо срочно продать.
Вместе с ОбрамовЫчем.
В рабство.Может их хоть плёткой научат .
КЕПКА-абздецЪ.

2
24 Февраля 2019, 22:39

Первый титул горожан и Гвардиолы в этом сезоне.

1
24 Февраля 2019, 22:43

Первый из ... четырёх? :)

6
24 Февраля 2019, 22:38

Ну и отдельный привет клоуну спириту
Держи желчь при себе

4
24 Февраля 2019, 22:37

Что по матчу
До 119 минуты была чуйка что челси выиграет
На 120 минуте когда должен был выйти лысый вилли, уже понял что это не с проста и он спец по пенальти, когда то принес победу сити в этом турнире, сейчас судьба вернет должок
Но спасибо тебе Кепа...начался этот цирк и понял что победа в кармане Сити, игроки челси до этого момента были уверены в себе, этот поступок вратаря, видимо изнутри убил команду
Сомневаюсь что такое себе позволил бы игрок сити в адрес пепа, поэтому скорее всего сарри аут..

3
24 Февраля 2019, 22:33

Даааааааааааа
Заслуженная победа
К сожалению счет 6-0 в недавней игре помешал Сити сыграть в свою игру, что не говори, но это психология, поэтому никому не понравится играть с один и тем же соперником дважды в течении 2 недель в рамках разных турниров.

1
24 Февраля 2019, 23:00

с победой, кстати!

3
24 Февраля 2019, 23:00

тут просто пенсы настроились на глухую оборону. вспомнили времена Мавриньи.

1
24 Февраля 2019, 23:20

Спасибо
В Этом был их единственный шанс))

1
24 Февраля 2019, 23:38

да. почти воспользовались.

6
24 Февраля 2019, 22:32

Браво первая команда Манчестера!
Гвардиола в конце карьеры по количеству титулов обойдет всех именитых тренеров раза в два!

2
24 Февраля 2019, 22:32

Жоржиньо сказочный...идиот.
В первый раз прокатило. Во второй раз забыли.
Но неужели ты не понимаешь, что тренерский штаб Гвардиолы, не смотрел на твои пенки ? Ударил бы сильно и застал бы врасплох Эдерсона. Но нет, я продолжу гнуть свою линию, как упертый баран.
К Луизу претензий нет. Бил он правильно, немного не повезло.
Как и Кепе с ударом Агуэро. Главное он отбил потом, и к нему вопросов, после инцидента с заменой быть не должно.

4
24 Февраля 2019, 22:36

нифига подобного. опустил тренера перед всем миром. где это видано чтобы игрок отказался уходить на замену? даже рональдо и месси себе такого не позволяют! это полное неуважение к тренеру!

3
24 Февраля 2019, 22:52

Да, конечно Кепа тут неправ. И обиднее даже не Сарри, а Кабальеро.
Но пробей удачнее Жорж и Луиз, Кепа стал бы героем.
Что тут скажешь, молодость и желание помочь команде в ответственный момент.

4
24 Февраля 2019, 22:39

Этот малолетний ублю..., самый дорогой ублю.. в воротах:), ускорил отставку своего главного тренера.
... судья мягко себя повёл, надо было ему сразу жёлтую влепить.


5
24 Февраля 2019, 22:28

Манчестер Сити и Пепа - с очередным трофеем!

3
24 Февраля 2019, 22:27

Челси мог выиграть... немного не получилось...

2
24 Февраля 2019, 22:26

Кепа(воротчик) отмочил сильно.Давненько я подобного не видел.

0
24 Февраля 2019, 22:43

А вообще было ли такое?

1
779
24 Февраля 2019, 22:26

Тягомотина почище МЮ - Ливерпуль получилась. Два часа страданий.
Мс не блистал, Челси и не мог блистать.
Можно было пенальти сразу бить.)))

3
24 Февраля 2019, 22:33

пенсы играли в антифутбол. что могли горожане сделать против такой глухой обороны? да и гол не засчитали вроде бы чистый.

2
779
24 Февраля 2019, 22:43

Ну так Челси вымораживали, по другому и быть не могло.
Сити могли всё же по-живее взяться за дело. Но, по-моему, они тоже совсем не на пике.

0
24 Февраля 2019, 22:57

с Лионом был трудный матч. не забывай.

0
24 Февраля 2019, 23:07

С Шальке вроде,это ваши с Лионом играли

1
24 Февраля 2019, 23:34

а, да ))) спасибо! но и с Шальке матч выдался очень тяжёлым.

1
24 Февраля 2019, 23:45

Да еще и в десятером отыгрываться тяжело,уставшие очень должны быть.

1
25 Февраля 2019, 00:01

да. именно.

0
24 Февраля 2019, 22:29

Ростов-Краснодар веселее играли,растем!

3
24 Февраля 2019, 22:24

Челси-это помойка, а не клуб... Тренера вообще ни во что не ставят... Так ладно этот Кепа молодой сгоряча чудил, так где были более опытные товарищи. Вывод очевиден-не один тренер уже слит с этого "клуба"

1
24 Февраля 2019, 22:38

Согласен, поведение Кепы и некоторых других ни в какие рамки не лезет. Наказать надо этого непослушного кипера. Тренера нужно слушаться, уважать.

1
24 Февраля 2019, 22:34

не хочу никого обидеть, но фаны Челси, Вам самим это приятно смотреть, как вот такое отношение к тренеру??? О какой игре, о каких титулах можно говорить, если подобное происходит в команде?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":