Англия. Кубок лиги 2019-2020
0

Аршавин: "Если бы это Терри говорил Моуринью, что хочет остаться, вопросов не возникало"



Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин прокомментировал инцидент с главным тренером "Челси" Маурицио Сарри и голкипером команды Кепой Аррисабалагой в финале Кубка английской лиги против "Манчестер Сити".

— Если бы это был Джон Терри, и он бы говорил Моуринью, что хочет остаться, вопросов после этого матча не возникало. Просто вратарь "Челси" очень молодой, самый дорогой, и вокруг команды сейчас не лучшая обстановка. Это накладывает свой отпечаток. Если бы "Челси" победил в этом финале Кубка и шел на первом месте в АПЛ, мы бы обсуждали этот вопрос в шуточной форме. Понятно, что существуют проблемы в "Челси", и этот эпизод их показал.

Экс-футболист также рассказал о том, как была выстроена система замен в лондонском "Арсенале".

— Я думаю, любой игрок хочет играть весь матч на поле. Конечно, если это не связано с травмой. В "Арсенале" меня практически всегда меняли на 70-й минуте. Когда я видел, что человек на 65-й минуте начинает разминаться, мне это не приносило никакого удовлетворения и не поднимало мотивацию остальные 5 минут проводить на поле. У Венгера все прописано было по минутам. Если посмотреть всю статистику последних десяти лет, то видно, что три футболиста выходят на одних и тех же минутах.

Напомним, на 120-й минуте матча "Челси" — "Манчестер Сити" Кепа отказался уходить на замену, когда Сарри вызвал Вильфредо Кабальеро, посчитав, что испанец не сможет продолжить игру.

sportbox.ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Челси, Андрей Аршавин, Маурицио Сарри, Кепа Аррисабалага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2019, 13:17

при всем уважении сравнил кто такой Терри для челси а кто Кепа

0
26 Февраля 2019, 08:06

Все правильно сказал Шава! Молоток! А то ведь раздули эпизод, как будто наступил конец света.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":