Испания уверенно переиграла Косово, затратив минимум усилий

Косово Испания
окончен

Сборная Испании смогла с минимальным затратами собственных сил и ресурсов одержать победу над Косово. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «красной фурии».

Протокол игры  
    32' Форнальс Пабло (0:1)
    90' Торрес Ферран (0:2)
08 сентября. Стадион "Фадиль Вокри".

Сборная Косово в нынешнем отборочном цикле смотрится довольного неплохо, если участь конкуренцию в группе В, а также тот факт, что сборная только в 2018 году смогла дебютировать на официальном уровне. Хозяева неудачно стартовали в рамках квалификации, однако здесь нет ничего удивительного, поскольку две встречи прошли против лидеров. Косово уступила Швеции (0:3), после чего потерпела поражение и от Испании. Стоит отметить, что после этого косовары смогли переиграть с минимальным счетом Грузию, после чего поделили очки с Грецией.

Сборная Испании переживает нынче смену поколение, а потому игру этого коллектива стоит признать нестабильным. Однако постепенно команда вырисовывает свою стратегию, которая помогает ей лидировать в группе, но здесь важно подчеркнуть и тот факт, что шведы провели на две встречи меньше и дышат в спину сопернику. За пять матчей испанцы проиграли только однажды, когда не смогли составить конкуренции Швеции (1:2). В последней встрече в группе испанцы смогли разгромить Грузию со счетом 4:0, не оставив сопернику ни единого шанса.

Сборная Испании начала встречу против Косово, забрав мяч под свой контроль. Коллектив гостей успел заработать угловой на первых минутах встречи и все время проводил на половине поля соперника, что наводило на мысль о том, что в скором времени «красная фурия» обязательно откроет счет в матче. Впрочем, испанцы вовсе не торопились наводить смуту в чужой штрафной и действовали согласно штатному плану.

Скудная на голевые моменты игра привела к тому, что первый опасный момент в матче создали футболисты сборной Косово. Рашани принял мяч на правом фланге атаки, сместился в центр, после чего пробил с левой в левый нижний угол, но в створ ворот не попал, хотя серьезным образом потревожил болельщиков испанской дружины. Испанцы, пропустив опасную атаку соперника, забегали и начали периодически проникать в чужую штрафную, зарабатывая угловых и штрафные удары у рамки противника.

Стоит отметить, что до перерыва «красной фурии» все-таки удалось открыть счет на табло. Солер в ходе атаки гостевой команды сыграл на Морату. Альваро сумел в касание протолкнуть сферу на Форнальса, который выстрелил сходу в ближний угол и сумел открыть счет в поединке – 1:0. Забив гол, Испания несколько успокоилась, приструнив своего противника. К слову, Мората все-таки нашел возможность под занавес первого тайма создать опасный момент у ворот соперника, но, выйдя справа на ударную позицию, нанес выстрел во внешнюю сторону сетки рамки Косово. При минимальном преимуществе испанской команды соперники ушли на перерыв – 0:1.

С начала второго тайма рисунок игры, собственно говоря, не поменялся. Испания атаковала, а сборная Косово – оборонялась. Солер на 55-й минуте встречи врывался в штрафную противника и выполнял передачу с правого фланга в штрафную, где оказался без присмотра Форнальс, который в касание наносил удар по воротам противника, однако не сумел направить сферу в цель. На исходе часа игры наставник испанской сборной решился на двойную замену, убрав с поля Солера и Форнальса, вместо которых вышли Аспиликуэта и Траоре. Ожидалось, что вышедшие на поле игроки смогут усилить игру своего коллектива впереди.

Время шло, а сборная Испании не торопилась снимать вопросы о победителе в матче. За 20 минут до конца встречи вместо Мораты на поле появился Сарабия, а испанская команда исполнила очередной угловой, но его подача не принесла ничего опасного. На 80-й минуте встречи «красная фурия» могла забить свой второй гол, но после удара Торреса в воротах в полной мере проявил себя голкипер сборной Косово Мурич, переправивший сферу в сторону от ворот. Под занавес встречи имел возможность отличиться и Адама Траоре, но его удар с 23-х метров оказался выше цели. В концовке встречи Испания все же смогла забить свой второй мяч. Торрес из штрафной выстрелил по воротам соперника и сумел отличиться. Судьи сначала отменили гол, сославшись на офсайд, но, пересмотрев повтор, указали на центр поля. 2:0, испанцы в эконом-режиме побеждают косоваров.


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем