3

Аргентина при незаметном Месси обыграла Катар и вышла в плей-офф Кубка Америки

23 Июня 2019, 23:54,


Сборная Аргентины всё же вышла в плей-офф Кубка Америки. Причём "альбиселесте" эту задачу решили фактически без Месси: он на поле был, но ничего не показал. Без него всё решила пара нападающих аргентинцев.

Протокол игры  
23 июня. Стадион "Арена до Гремио".

Сборная Аргентины перед заключительным матчем группы В на Кубке Америки поставила себя в довольно неприятное положение. Подопечные Лионеля Скалони были очень близки к вылету из турнира - поражения и ничья отправляли бы "альбеселесте" в отпуск, и это точно было бы провалом, учитывая, что на двух предыдущих континентальных турнирах аргентинцы доходили до финала. Правда, успокаивать их мог тот факт, что победа с любым счётом отправляла бы их плей-офф. В этом случае "альбиселесте" как минимум гарантировали бы себе место в числе двух лучших сборных, среди тех, что займут третьи места на первом этапе. Однако соперник у аргентинцев был непростой – сборная Катара в настоящее время является обладателем звания лучшей команды Азии. И победа их бы точно также гарантированно выводила бы в плей-офф.

Аргентинцы начали матч без раскачки, быстро открыв счёт. Аль-Рави ошибся около своих ворот, отдав мяч в ноги Мартинесу, а тот не стал медлить и тут же пробил в цель. Безусловно, такой старт поединка позволил южноамериканцам чуть спокойнее выдохнуть.

Embed from Getty Images

Катарцы не собирались сдаваться и быстро в ответ пару раз подошли к штрафной Армани. Правда, ход поединка явно контролировали аргентинцы. Они владели мячом, когда надо было, снижали темп и продолжали атаковать. В одном из эпизодов Агуэро получил футбольный снаряд в штрафной, но чуть плохо его обработал и не смог пробить. Чуть позже удар Ло Чельсо принял на себя один из защитников катарцев, а после углового Тальяфико выиграл борьбу, но пробил выше.

В ответ Аль-Хаидос выскочил на рандеву с Армани, но перебросил мяч мимо не только вратаря, но и ворот. Судья зафиксировал офсайд. Однако залети мяч в сетку, ВАР мог бы помочь принять иное решение. В ответ Агуэро обязан был забивать второй мяч. Месси красиво нашел своей передачей партнера, который без помех был, но его удар в дальний угол оказался неточным.

Сборная Катара вообще оставляла хорошее впечатление. Азиаты не тушевались, старались атаковать приём не какими-то забросами, а игрой в пас. По истечении получаса катарцы и вовсе могли рассчитывать на пенальти, но ни главный судья, ни его видеопомощники не увидели фола в борьбе Ро-ро и Тальяфико.

После этого аргентинцы вновь включились и пошли вперёд. Сначала Отаменди после навеса со штрафного пробил головой мимо. Затем после навеса де Пауля сильно пробил со "второго этажа" выстрелил уже Мартинес, Аль-Шееб парировал его прямо перед собой, но Агуэро не смог сразу пробить. После ещё одного прострела Мартинес тянулся и не смог нанести акцентированный удар. Правда, в ответ катарцы сами упустили шанс. Аль-Хаидос едва-едва не смог замкнуть навес с фланга.

Embed from Getty Images

Уже в компенсированное время к первому тайму Аль-Рави едва не исправился за свою ошибку, но его удар со штрафного угодил в штангу. Начало второго тайма началось со штрафного в исполнении катарцев, но Армани мяч спокойно забрал.

Аргентинцы продолжали после перерыва контролировать ход поединка. Катарцы не отсиживались сзади, старались атаковать. Однако реально потревожить Армани им не получалось. Более того, даже не самые акцентированные атаки "альбиселесте" выглядели более опасными и нацеленными. За полчаса до конца матча после передачи Месси мог забивать Агуэро, но после его удара один из соперников вовремя подставил ногу.

Embed from Getty Images

Вскоре после углового Аль-Шееб выручил команду после удара Агуэро в створ с близкого расстояния. Вскоре после прострела Паредесу немного не хватило, чтобы замкнуть прострел. Затем вновь Агуэро здорово пробил, на этот раз из-за штрафной, но Аль-Шееб спас ворота. За пятнадцать минут до конца матча Месси без с левой помех бил из пределов штрафной, но … отправил мяч выше ворот. Справедливости ради, футбольный снаряд подскочил на кочке перед теп, как встретиться со звездой "Барселоны".

За восемь минут до конца матча аргентинцы всё же сняли все вопросы о победителе матча. Агуэро получил мяч перед штрафной, ушёл от одного защитника, оторвался от Буалема, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол.

В итоге, сборная Аргентины выиграла важный матч и вышла в плей-офф. Более того, "альбиселесте" заняли второе место в своей группе и узнали имя своего соперника на стадии 1/4 финала турнира, которым стала команда Венесуэлы. Противник неприятный, но проходимый. Сборная Катара же едет домой, оставив хорошее впечатление. На чемпионате мира через три года хозяева турнира будут крайне неприятным соперником для всех.

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Лионель Месси, Сборная Аргентины, Сборная Катара
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
24 Июня 2019, 10:05

Посмотрим что они покажут в матчах на вылет.
Обыграть Катар 2:0, очень большой "успех".
КАТАР ведь лидер мирового футбола, регулярно играет в финальных стадиях ЧМ!!!

5
24 Июня 2019, 07:40

Месси ударил мимо ворот... И тут же начались поиски оправдания этому казусу. Ну вот непременно нужно указать,что мяч подскочил . А иначе был бы гол.

3
24 Июня 2019, 06:19

А между тем, "незаметный" Месси получил приз MVP матча.

7
24 Июня 2019, 07:36

Надо же как-то рекламные контракты отрабатывать. Игрок одной команды и не более.

1
24 Июня 2019, 10:03

Который в самый ответственный момент даже в Барсе исчезает с поля)

1
779
24 Июня 2019, 00:05

Опять три вдохновенных пятиминутки, как и в предыдущих матчах, когда соперник чудом держался. Но сегодня к ним прибавилось чуть больше взаимопонимания. Мартинес пару раз образцово сыграл с Месси, Агуэро, хотя и запорол минимум 4 голевых паса от Лео, но сегодня хотя бы был заряжен на гол.
Катар понравился. Техника, игра в пас, скорость - всё на уровне. Удивительно, как чуть ли не с нуля в стране можно сделать за несколько лет боеспособную сборную. Минус заметный - физика. Вполне допускаю, что наши бы Катару влетели.)))

Новости партнёров: