Чемпионат мира по футболу 2018

0

Бубнов: "Впечатления по матчу с Чехией положительные, но давайте не впадать в эйфорию"


Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал разгромную победу сборной России в товарищеском матче с командой Чехии (5:1).

"Игра сборной стала лучше сбалансирована, смотрится интереснее в плане контроля мяча и организации атак. Футболисты создают больше голевых моментов, чаще бьют по воротам. Команда Черчесова стала увереннее в себе. Когда ты чувствуешь уверенность, повышается мотивация. Хочется попробовать силы с более грозным соперником, обыграть его. Плюс важный момент - конкуренция.

К сборной изменилось отношение в плане статуса. Игроки бьются просто за возможность получить новый вызов, не только за место в старте. Без Головина, Акинфеева, Миранчуков, Смолова, а сегодня даже Дзюбы команда все равно оказалась конкурентоспособной и успешной. Сегодня в ней нет незаменимых, и это очень мощный стимул для поддержания тонуса.

Впечатления по прошедшему матчу положительные, но давайте не впадать в эйфорию. Чехия сыграла откровенно слабо, очевидно, что там проходит смена поколений, перестройка. Сборная не попала на чемпионат мира, проиграла дома Украине в стартовом матче Лиги наций, чемпионат Чехии довольно слаб. Этот матч отразил многие проблемы соперника, в том числе полную несбалансированность задней линии. А в матче с Турцией преимущество россиян не было столь явным.

Поэтому давайте дождемся официальных матчей со шведами, которые также вышли летом в четвертьфинал. Показательной станет и контрольная встреча с Германией в Лейпциге. Тогда и подведем итоги года, полноценно проанализируем, как сборная России изменилась после чемпионата мира", - сказал Бубнов.

Матч Россия - Швеция состоится 11 октября в Калининграде.

sportbox.ru
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Александр Бубнов, Сборная Чехии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.