Чемпионат мира по футболу 2018

17

Россия громит Чехию: Ионов, Заболотный и Ерохин забили дебютные голы в составе сборной России



Сборная России несколько дней назад обыграла национальную команду Турции в рамках лиги наций УЕФА. Чехия в дебютном матче этого же турнира уступила Украине. Специалисты выделяют, что чешская сборная переживает смену поколений, не показывая яркой игры. Это подтверждается и не высоким средним возрастом команды. Сравнить нынешнюю Чехию с командой образца 90-х или нулевых никак нельзя. Игроков уровня Недведа, Росицки или Петра Чеха сегодня нет.


Протокол игры  
10 сентября.

В атаке у гостей опасность представлял Патрик Шик. Двадцатидвухлетний форвард отмечается голами в "Роме" и может стать лидером сборной, но для этого ему нужно время. Подобные перемены произошли в нашей сборной. Лидер российской сборной Артём Дзюба по причине повреждения пропускал эту встречу, но перед матчем выразил поддержку своим партнёрам в социальных сетях.

 

В отличие от предыдущей встречи Станислав Черчесов с первых минут выпустил на поле Андрея Семёнова, заменив Георгия Джикию. На левом фланге обороны появился Константин Рауш вместо травмированного Фёдора Кудряшова. Третья перестановка коснулась линии полузащиты, где Алексей Ионов заменил Романа Зобнина. Антон Заболотный занял место Артёма Дзюбы на острие атаки. Многие специалисты ожидали, что Черчесов попробует в этом матче резервистов, но Станислав Саламович сделал всего четыре перестановки, поставив на быстрые края в исполнении Черышева и Ионова. Как покажет дальнейшая игра, он полностью с ними угадал.

Россия вкатывалась в игру целых девять минут. Именно в этот момент Юрий Газинский выдал передачу Алексею Ионову, который оказался с глазу на глаз с Томашем Крубеком и открыл счёт в матче. Трибуны были рады и забитому мячу, и тому факту, что на родном стадионе забил игрок команды "Ростов". Оборона чешской сборной даже не пыталась разобраться в том, почему был пропущен мяч. Не успел что-то подсказать и наставник гостей Кароль Яролим. Не пройдёт и двадцати минут, как Радим Ржезник проиграет борьбу Антону Заболотному, наш габаритный форвард уложит на газон голкипера чешской сборной и забьёт второй мяч. Забавно, что голевую атаку длинной передачей начал наш голкипер Андрей Лунёв. Чехия имеет неплохих исполнителей, но вся линия обороны состоит из игроков пражской "Спарты" или "Виктории" Пльзень. Не правда ли, похожая история об отсутствии исполнителей с опытом игры в ведущих европейских чемпионатах?

 

Россия поймала кураж и продолжала атаковать. Очередная ошибка обороны гостей привела к пенальти. Ян Боржил грубо встретил Заболотного на углу штрафной площади. Ионов оформил дубль. До перерыва Россия отдала инициативу Чехии, но подопечные Кароля Яролима ничего не смогли придумать в атаке. Вторая половина встречи началась с обменом фолами, а затем Марио Фернандес немного не достал до мяча, не сумев выполнить подачу с правого фланга. Чехия оказывала давление, но наши провели отменную контратаку, которую загубил Ерохин. Видимо, Александр уже видел мяч в воротах, не сумев правильно подставить под него ногу. Хороший шанс отыграть один мяч упустил Якуб Янкто, угодивший в перекладину ворот Лунёва.

 

В последние полчаса оба наставника поспешили делать замены. У России на поле появились Роман Зобнин, Игорь Смольников и Дмитрий Полоз. За четверть часа до конца встречи гости всё-таки забил один мяч. Сучек воспользовался ошибкой Рауша и переправил игровой снаряд в ворота. На удивление, Россия не бросила играть, наоборот, пошла восстанавливать статус к-во. Подача с углового и одинокий Ерохин головой вогнал мяч в ворота! Отметим, что подачу выполнил Рауш, реабилитировавшийся за пропущенный гол. Не прошло и минуты, как Черышев выполнил кросс, а Ерохин немного не успел к мячу. Его удар в прыжке получился неточным. Россия продолжила громить Чехию. Зобнин разобрался возле чужой штрафной площади с тремя игроками соперника, выдал пас в штрафную площадь на Рауша, прострел на Полоза, который был точен. Россия показала невероятную игру! Жаль, что до чемпионата Европы два года. Нашей команде этот турнир нужен уже сегодня, пока не потерян кураж!

Константин Лицин

Теги: Сборная России, Сборная Чехии

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (32)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2018, 15:36

Ну Чехию мы собственно побеждали на ЧЕ, тоже разгромно. Последняя победа наша на Евро если что... И та Чехия была в разы сильнее нынешней, хотя тоже уже начинала загибаться. Но то, во что превратились чехи сейчас это вовсе беда.
Так что радоваться нам пока сильно не стоит. А кураж продолжается, это да. Славно. Вот только еще впереди отбор на Евро, его бы не проспать как обычно. В выход через ЛН верится слабо.

1
11 Сентября 2018, 15:41

Хм. А кто такие мы?)

3
11 Сентября 2018, 14:30

так-с.
1. своего мнения на счёт Саламыча не изменил и всё так же считаю его коучем средней руки. другое дело, что наша сборная сейчас является самой гибкой в тактическом плане, учитывая даже клубные команды. под каждого соперника своя тактика, где не особо важно мастерство исполнителя, а то, как будет условный Газинский выполнять свою работу. за это отдельное спасибо Мирославу Ромащенко, который и готовит весь материал перед матчем.
2. то, с какими эмоциями парни выходят на матчи, заслуживает отдельного поста. это уже полностью заслуга Черчесова, он может и не гениальный стратег, зато классный мотиватор. к тому же заметно, что в команде приятная атмосфера.
3. Дзюба. он, как взрослый рeбенок. нет на данный момент капитана лучше, чем Артём, бо, он просто светится от всеобщей любви. сравнимо пожалуй с тем, как родители ведут своё дитё в парк развлечений и дают ему волю порезвиться, так и тут -- искренние эмоции, слегка дураковат, зато заводит всех своим присутствием. неизвестно правда, как долго сможет продержаться на таком уровне, но если постоянно подпитывать его, то батарейки сядут ой, как нескоро.
4. а ещё хороший резерв. много футболистов до 25 лет, слегка смешанные с более возрастными. в нападении после выздоровления Кокорина и обретения душевного спокойствия Смоловым, будет иметься полный набор на любой случай, так как есть ещё Чалов, тот же Дзюба, а так же Полоз. в полузащите абсолютно топовые Головин-Кузяев-Зобнин, да даже оборона, к которой есть претензии и та при здоровых Джикии, Кутепове, Васине способна выстраиваться в неплохой механизм.
пока не совсем понятно, как долго эта команда будет жить, но предыдущие 2 года показали, что все товарняки (да-да, контрольные матчи) были направлены не на результат, а на наигрывание связей и различных расстановок. у нас принято, что сборная живёт один цикл, так было при Гусе, Дике, Фабио, возможно так будет и тут, но одно точно останется -- тренерский штаб наигрывает вообще всех. даже Заболотный, не имея таланта, с горящими глазами несётся и забивает, отрабатывая на каждом участке поля. собсно этого мы и ждали от команды долгие годы, а сейчас можно просто насладиться:)) пусть и продлится это не 10 лет.

1
11 Сентября 2018, 15:30

Вот прорвало то)..

2
11 Сентября 2018, 17:24

давно не было, начинаю потихоньку строчить)
смотрю, ты уже повенгерил и семачить стал?)

1
11 Сентября 2018, 18:56

Ну венгерить пришлось долго, но я своего добился)

0
12 Сентября 2018, 10:58

рассказывай, чо тут нового)

4
11 Сентября 2018, 10:07

Мне сложно понять всё-таки, что было со сборной последние 2 года, но сейчас - это просто машина. Кто-то говорит, что чехи уже не те. Это правда. Но чехи - все-таки не Лихтенштейн. Это по-прежнему весьма крепкий европейский середнячок. И этого середнячка мы закатываем в газон без основных лидеров в команде. Молодцы! Шикарная игра!

0
11 Сентября 2018, 06:44

Игру не смотрел, поэтому спрошу... Где правда, в заголовке или в самой теме? В заголовке вижу Ерохина, а в отчёте его нету.

0
11 Сентября 2018, 10:50

Ерохин забил,а не Семёнов.

1
11 Сентября 2018, 03:14

мда
измельчали чехи
одни ноунэймы
команда с чехом, барошом, росицки, недведом и коллером и эта как небо и земля


4
10 Сентября 2018, 21:52

Самое главное в этом матче было то что матч проводился не традиционно в Москве , а в Ростове , не знаю кто это придумал НО СНИМАЮ ПЕРЕД ЭТИМИ ЛЮДЬМИ ШЛЯПУ , какой праздник , и не важно что таварняк , важно что КОНЦЕРТ , ЗРЕЛИЩЕ , просто балдел когда показывали трибуны ... так и нужно дальше, следующий матч например в Краснодаре , блого полей сейчас у России море ... всем привет из Литвы , и уважение к команде , тренеру и организаторам

1
10 Сентября 2018, 21:49

очень класный матч , они просто кайфуют от своей игры , значит будет толк

1
10 Сентября 2018, 21:48

сборная затыкает рты горе экспертам типа Бубнова...

4
10 Сентября 2018, 21:16

Отличный матч!В плане старания,темпа,борьбы.Не всё получалось у команд,но этот товарняк лучше многих официальных.Чехам отдельное спасибо за хорошую попытку играть в футбол.Нашим больше везло,хотя наши в целом были лучше и играли дома.Очень понравился настрой наших,возможно это связано с тем,что в составе было много резервистов.Голы хороши,эффектны.По персоналиям-Лунёв-отличный вратарь,Ионов красавец.Заболотный хороший гол забил.Да все молодцы.А ведь есть ещё Головин,Дзагоев,Дзюба,Смолов(ДА,ДА!)Миранчуки,Кокорин,Кутепов.Может забыл кого.Забыл конечно.Черчесов.Самый главный красавец.С победой!Молодцы.

7
10 Сентября 2018, 21:12

Горжусь нынешней сборной России!
Надеюсь, со шведами тоже покажут хорошую игру!
P.S. Как будто продолжается праздник ЧМ-2018. Что это?
Тренерский гений Черчесова, сделавший команду из сброда посредственных игроков?
А затем появилась уверенность в себе, улучшилась обстановка в команде, что, в свою очередь, опять улучшает результат.
Тот же Дзюба год назад и сейчас - как два разных футболиста.
А сегодняшняя победа, одержанная полурезервным составом!
И ведь ещё Кокоша восстанавливается после травмы, если он заиграет, вообще хорошие варианты в атаке будут.
Вот только Смолов пока совсем выпал из игры.

0
10 Сентября 2018, 21:42

Вот кокорин и смолов вместе сыграются

5
10 Сентября 2018, 21:08

Хороводы водить наверное не стОит, всё-таки не тот соперник, и не там, но всё-равно молодцы - смотреть приятно... Зобнин - сила! Да и все остальные за редким-редким исключением на уровне...

3
10 Сентября 2018, 21:31

Ну слушай,что значит не тот соперник? Еще свежо в памяти как наши мучались даже с Андоррами и Лихтенштейнами,как теряли очки с Эстонией и т.д. А теперь выглядим вполне себе здорово,много забиваем,соперника не боимся,на поле пашим! Поэтому все пока отлично и Чехия - сборная хорошего среднего уровня.

2
10 Сентября 2018, 21:07

без доморощенных "звезд" обходимся. смолов и кокорин нафиг не нужны с их "ленцой" в игре!

2
10 Сентября 2018, 21:07

да уж. похоже, наших действительно прёт с ЧМ. а может, на самом деле в раздевалке портрет Рамзана висит) как бы то ни было - это круто! ведь приносят пользу и те, кто в клубах является посмешищем... жду встречу с Германией. и не хочется даже пенять на дохлый состав чехов, ибо у нас тоже далеко не основа вышла.

4
10 Сентября 2018, 21:06

Браво парни отличный матч и игра.Оказывается можем.

6
10 Сентября 2018, 21:04

Отличный матч выдали наши игроки. Умеют же серьезно подходить к товарищеским матчам игроки, а не валять дурака на поле в этих матчах. Вот такой настрой хочется видеть и дальше у команды. Черчесову все таки и Фернандесу нужно было предоставить передышку, а не выпускать в старте, как тех же Зобнина и Джикию.

2
10 Сентября 2018, 21:06

Нормально, отдохнёт в чемпионате)..


6
10 Сентября 2018, 21:03

Походу готовимся брать следующий чемпионат мира. Но сперва Евро. :D

6
779
10 Сентября 2018, 21:00

Матч получился приятен тем, что все игроки продолжают гореть на поле. И это отлично.
Об остальном трудно судить потому, что соперник совсем дохловат был сегодня и решил, что надо всё же поиграть в футбол лишь во втором тайме.
Знаменательно, что вышли на поле сегодня практически все запасные. И тоже не покатать мяч, а показать себя.
Счёт радует, но всё же жду настоящую сборную в отборочных к Европе.

2
10 Сентября 2018, 21:01

Оо и ты тоже боишься верить)..

1
779
10 Сентября 2018, 21:38

Привет, CERG!
Ну а как же.
Если трезво подумать, то пока всё развлекуха, а не футбол. Сам же понимаешь.
Помнишь первый щелчок по носу после 2008? Тогда мы с немцами не сравняли, по-моему. Вот такие матчи и покажут, что мы можем с минимумом эмоций и максимумом профессионализма.

9
10 Сентября 2018, 20:59

Жесть!
Даже со скидкой на уровень соперника! Россия поймала нереальный драйв после ЧМ, не знаю не растворится ли это после первой оплеухи, но пока все отлично.
Почти вес играют процентов на 150 от своего потенциала, такого скачка не добивался даже Клопп! Хотя по прежнему не считаю главным творцом этого временного успеха Черчесова. Это скорее некий исторический слом, насколько он долговечен?
Ионов, конечно, жадничал и тянул на себя, в защите небезгрешно, хотя Лунёв играет очень солидно.
Газинский - молодец! Именно он начал эту победу!
Зобнин Зидан).. Ерохин начал читать игру и ловить нужную позицию, ну все молодцы, что тут говорить, с победой, друзья!

3
10 Сентября 2018, 20:58

мне показалось или 15минутки Лобановского постепенно и к нам в сборную пришли?короче кайф от игры
папка доволен

3
10 Сентября 2018, 21:01

Почем то тоже о Лобановском начал думать. Главное, что он умел привнести помимо физики и тактической выучки - веру в себя, уважение к себе как спортсмену.. Сейчас это присутствует и у наших игроков.

7
10 Сентября 2018, 20:55

Россия сила! Респект команде и тренеру. Вы лучшие)





Новости Партнёров.