0

Хомуха о поражении ЦСКА: «Мы говорим о сопернике, который является топ-клубом Голландии»

06 Ноября 2020, 13:53,


Ветеран ЦСКА Дмитрий Хомуха в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от поражения «армейцев» от «Фейеноорда» (1:3) на групповом этапе Лиги Европы.

- Поражение ЦСКА - это большая неожиданность для вас, ведь в чемпионате России команда выглядит едва ли не лучше всех?

- Это произошло из-за того, что ребята допустили индивидуальные невынужденные ошибки. Вследствие этого был пропущен первый мяч, и потом, когда попытались отыграться, немного раскрылись. В итоге результат оказался закономерным, потому что соперники использовали все свои шансы, которые им представились.

- На игру с «Фейеноордом» ЦСКА вышел без номинальных нападающих. Это не удивило?

- Только тренерский штаб может знать, кто в каком функциональном состоянии находится. Был сделан выбор в пользу того игрока, кто был лучше готов к матчу. Но за первый тайм команда не провела ни одной оформленной атаки как раз потому, что не было центрфорварда, через которого строится игра. Вышел Сигурдссон, но он номинальный полузащитник, поэтому остроты в атаке не хватало. Плюс Эджуке передерживал мяч. На предварительной стадии он все делал хорошо, открывался, но завершение страдало, потому что, выходя на ударную позицию, он никак не мог нанести точный акцентированный удар.

- Влашич тоже не понравился по вчерашней игре?

- Здесь все вместе. Если у команды не идет, то сложно кого-то выделить персонально.

- Ганчаренко не стал ничего менять после неудачного первого тайма. Вас это не удивило?

- Мы не знаем функциональное состояние ребят. Сейчас матчи идут через два дня на третий. Сложно гадать со стороны. Мы видели, что напрашиваются изменения, но те футболисты, которые находились на замене, может быть, не в оптимальных кондициях.

- То есть, корректировки все-таки напрашивались?

- Конечно. Когда нет остроты в атаке, необходимы были изменения, центрфорвард, который мог использовать моменты.

- Чалов?

- К сожалению, он сейчас не демонстрирует того уровня, который у него был в позапрошлом сезоне.

- Насколько не хватило Фернандеса, получившего травму?

- Это системообразующий игрок, на котором много завязано в атакующих действиях, ширина атаки, например. Поэтому потеря такого футболиста, конечно, сказалась. Для обороны она тоже стала катастрофичной. Вследствие этого была допущена ошибка Марадишвили. Если бы это был защитник с навыками оборонительных действий, он бы играл по-другому в этой ситуации.

- ЦСКА сейчас на последнем месте в группе с 2 очками. Получится ли выйти из группы?

- Теперь только игры на победу оставляют шансы «армейцам». Ничьи не прибавляют очков в таблице, а это необходимо, чтобы занять необходимое место.

- Все считали, что группа для ЦСКА удобная. Почему такие неудачные результаты у «армейцев»?

- Это не только ЦСКА касается, а всего нашего российского футбола. Мы все живем воспоминаниями того, что было лет семь назад, когда уровень легионеров и нашего чемпионата был выше, чем сейчас. Все закономерно. 12 матчей сыграли и ни одной победы в еврокубках. Удивляться здесь не стоит.

- Но одно дело Лига чемпионов, а другое – Лига Европы.   

- Мы говорим о сопернике, который является топ-клубом Голландии. Поэтому говорить о том, что «Фейеноорд» слабее тех клубов, которые выступают в Лиге чемпионов, я бы не стал. Он всегда был в топе. Правда, он сам сейчас на третьем месте в группе, но говорить о том, что это слабый соперник, я бы не стал. То, что равный, – да.  

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Дмитрий Хомухава
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Ноября 2020, 20:45

БляХоМуха не прав. Феенорд скатился до борьбы за попадание в ЛЕ в Нидерландах. Нужно говорить прямо-для РПЛ многие топы уже(как сказал ниже химический элемент)

0
06 Ноября 2020, 14:53

Топ клуб это Аякс, а все остальные это середнячки. Тем более Фейеноорд был вообще никакущий, и ЦСКА вполне мог играть с ними на победу.

0
06 Ноября 2020, 16:46

Да и вообще нашим всем по силам полуфинал. Знаем знаем. Для наших и лудогорец топ, не говоря уже о маккаби.

Новости партнёров: