0

ЦСКА получил в Роттердаме: Четыре игрока, которые подвели Ганчаренко

06 Ноября 2020, 02:18,

Каламбур в заголовке, оценки «армейцам» - внутри

В следующем году мы будем с грустью вспоминать времена, когда в Лиге чемпионов от России выступало три команды. Правда, эти времена что-то особой радости и не приносят. Португалия отрывается в таблице коэффициентов, а надежда, что ЦСКА наберёт очки в более простом турнире себя не оправдывает. После провала «армейцев» в Голландии к России уже подбирается Бельгия.

А что случилось? Непонятно. Обычно резвая атака ЦСКА так и не проснулась, оборона раскрылась будто на проветривание. «Фейеноорд» победил заслуженно, даже раньше должен был решать исход встречи. Статистика: владение мячом – 51:49, удары по воротам – 20:10, в створ – 9:4, угловые – 1:3. «Армейцы» уступили, опустились на последнее место в группе – такое привычное для российских команд в этом евросезоне. «Евро-футбол.ру» проанализировал игру и выставил субъективные оценки футболистам Виктора Ганчаренко.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ – 6,0. С такой игрой обороны даже сложно поругать голкипера за три пропущенных мяча. Акинфеев ещё долго держал «армейцев» на плаву, четырежды отразив опасные удары Стивена Бергейса и однажды парировав дальний выстрел Димерса.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – б/о.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ – 4,0. Центральный защитник просто не может получить хорошей оценки за бардак, который творился в обороне ЦСКА. Не смог Дивеев прервать передачу на первый гол, в третьем мяче тоже не доработал, как-то сумбурно вступив в отбор. Немного оправдался на «втором» этаже – выиграл 6 единоборств из 7, своим ударом головой мог вернуть ЦСКА в игру на последних минутах.

ХЕРДУР МАГНУССОН – 3,5. А у Магнуссона оправданий поменьше. Хердур почему-то решил не накрывать Кекджу, спокойно целившегося на второй гол. А ещё исландец по сути ассист оформил, протолкнув мяч на Гертрейду в третьем мяче «Фейеноорда». Также в пассив Магнуссона отправился жёлтая карточка.

Embed from Getty Images

БАКТИЕР ЗАЙНУТДИНОВ – 3,5. Необычно видеть Зайнутдинова, опаздывающего к эпизодам, не вступающего в борьбу. Но сегодня так и было. Бактиер спокойно бежал рядом с Бергейсом, когда голландец простреливал на первый гол. И также не накрыл Кекджу, хотя тот перед результативным ударом находился в двух метрах от Зайнутдинова.

КОНСТАНТИН МАРАДИШВИЛИ – 4,5. Вынужденная смена позиций не пошла на пользу Марадишвили. Поскользнулся и по сути катализировал первый гол, протолкнув мяч на Бергейса. Много единоборств проиграл – особенно вверху: три из четырёх.

ИВАН ОБЛЯКОВ – 5,0. Не добегал, не успевал. Когда поражали ворота в ЦСКА, только появлялась в кадре футболка Облякова. Обострять у Ивана сегодня тоже получалось не очень: всего один пас под удар. Ну хоть точность передач высокая – 87% (40 из 46 дошло до адресата).

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ – 5,5. После хороших месяцев на старте сезона Кучаев подсдулся. Нет больше его классного перемещения в атаке, забеганий, «стеночек». Против «Фейеноорда» Константин даже в обороне больше пользы принёс, собрав два отбора и выиграв пять единоборств из пяти.

НИКОЛА ВЛАШИЧ – 6,5. Даже провальные матчи ЦСКА лично для себя Влашич вытаскивает. Да, сегодня хорват был не так ярок, но один сольный проход с опаснейшим завершением организовал. А ещё трижды выводил партнёров на ударные позиции и безошибочно шёл в дриблинг – четыре раза из четырёх.

ЧИДЕРА ЭДЖУКЕ – 5,5. Ну вот как его оценивать, как? У Чидеры 10 (!) удачных обводок из 12 и 35 точных передач из 37. Феноменальные показатели, просто феноменальные. Если не знать, что весь дриблинг в итоге уходит впустую, а передачи делаются поперёк, назад, в борьбу или неудобно для партнёров.

Embed from Getty Images

АРНОР СИГУРДССОН – 4,0. Такой хороший по активности матч в РПЛ и такая тусклая игра против «Фейеноорда». Арнор Сигурдссон появился в старте и показал только то, что на выходных окажется на скамейке запасных. Пропал, ничего полезного в созидании или прессинге не сделал.

АЛАН ДЗАГОЕВ – б/о.

ФЁДОР ЧАЛОВ – б/о.

НАИР ТИКНИЗЯН – б/о.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ – б/о.

ВИКТОР ВАСИН – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Лига Европы, Фейеноорд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
06 Ноября 2020, 14:59

Этот Ганчарэнка - он как президент, ни при чём.

0
06 Ноября 2020, 10:40

Поразительно беззубо играет Мага в еврокубках уже который раз. Вроде как игрок международного уровня, один из немногих опытных в составе.
Зайнутдинов никакой.
Эджуке - столько правильной энергии уходит в никуда... просто жалко - потенциал огромный, а расходуется в никуда.
Влашич один ничего не смог сделать с такой "поддержкой"... Хотя пытался, очень хорош Никола.

1
06 Ноября 2020, 17:56

Вроде как игрок международного уровня))
Это по матчам с Тулой и другими госзависмыми командами решил?)

1
06 Ноября 2020, 18:03

нет, это я решил по его участию в чемпионате мира, играм против Аргентины и Месси, как минимум, его опыту в чемпионатах Италии и Англии, Лиги Чемпионов 2018 года, где были команды посильнее госзависимой Тулы и твоего уже давно не международного Бардака))

1
07 Ноября 2020, 01:28

его опыт игры в Англии)) Открою тебе страшную тайну, даже 2:)
1. Те кто реально хорошо играют в Англии, там и остаются)
2. В эти самые еврокубки вы попадает благадоря госзависимым Тулам и откатозависимым карасёвым:)

2
06 Ноября 2020, 07:52

ну да, да, плохо играли, получили в Роттердаме.
хаха. правда же, смешной заголовок придумал какой-то остолоп издания?
(сетевого, Евро-футбол).
ребята, уровень таких каламбурчиков вполне ок для комментирующих, но вы же журналисты и претендуете на что-то? авторитет, стиль?
если нет, тогда извините. и не удаляйте ничьи комментарии в страхе перед непотребнадзором).

Новости партнёров: