1

Дебютный гол Гайча не помог ЦСКА обыграть скромный клуб из Австрии в Лиге Европы

22 Октября 2020, 23:53,


Российские команды без побед в первую неделю еврокубков.

Протокол игры  
    5' Гайч Адольфо (0:1)
(1:1) Линдль Михаэль 42'    
22 октября. Стадион "Вёртерзе-Штадион" (Клагенфурт).

Последним российским клубом, вступившим на еврокубковую тропу, стал ЦСКА. «Армейцы» ещё и попали в ночной слот, начав матч против австрийского «Вольфсбергера» в десять вечера по Москве. Кстати, номинально игра была гостевой и для хозяев, ведь проходила на чужом для них стадионе в городе Клагенфурт. Ещё и неудачная серия напрягала австрийцев. В новом сезоне чемпионата «Вольфсбергер» за четыре тура проиграл три раза.

А в воскресенье игроки Фельдхофера отыграли аж 120 минут в Кубке Австрии, в итоге всё решила серия пенальти, которую они с трудом выиграли у «Рида». ЦСКА в гораздо лучшем настроении подходил к матчу. Впервые с 2016-го года обыграно «Динамо», Чалов - Кучаев - Марадишвили показали отличное взаимодействие, Игорь Акинфеев по традиции тащил, а Николе Влашичу даже дали немного отдохнуть.

 

Против австрийцев хорват появился в старте, составив полузащиту вместе с ворохом «своих» - Марадишвили, Тикнизян, Кучаев, Обляков. На острие атаки неожиданно появился Гайч, оставив в резерве Чалова с Эджуке и Шкуриным. И Адольфо уже на пятой минуте отплатил за доверие, отличившись первым же ударом в матче. Никола Влашич с левого фланга ускорился к центру, собрал на себя защитников и выдал пас Гайчу на дугу штрафной площади. Аргентинец убрал под правую и пробил в «шестёрку» - 0:1.

Резвый старт заметно сковал игру. ЦСКА действовал по счёту, «Вольфсбергер» не чувствовал сил, чтобы давить. Опасные моменты создавались только после обмена дальними ударами. У хозяев Кристофер Верницниг метров с 25 пробил под штангу – Игорь Акинфеев парировал. А у ЦСКА свои силы проверил Наир Тикнизян, голкипер австрийцев также чётко забрал сферу у штанги. И всё было спокойно, но перед перерывом Васин привёз пенальти, дёрнув за футболку Йовелича, рвавшегося к дальнему забросу. Линдль обыграл Акинфеева ударом с «точки» - 1:1.

В перерыве Ганчаренко снял с игры Тикнизяна и Васина, выпустив Дзагоева и Эджуке. Хотели «армейцы» начать с давления, но начали с града жёлтых карточек. За две минуты «горчичник» получили Эджуке, Магнуссон и Зайнутдинов. А к середине тайма австрийцы игру выровняли и могли забивать. После стандарта отскок подобрал Новак, но пробил в сетку с внешней стороны, практически рядом со штангой. Только после этого хоть какую-то угрозу создал Чалов, с десяти метров пробивший в распластавшегося защитника.

Ещё был момент у Швебека, правда, форвард в момент удара залез в офсайд. ЦСКА же в концовке ничего не придумал, ещё и Николу Влашича пришлось снять из-за небольшого повреждения. Без побед завершают российские клубы первую еврокубковую неделю. Ничья ЦСКА в Австрии, скорее относится к разряду разочарований.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Вольфсбергер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2020, 11:02

кони получше зины выглядят

1
23 Октября 2020, 10:11

Совершенно не понравилась игра ЦСКА. Запредельный процент брака в передачах и какая-то апатия в игре команды. Как будто никто и не собирался вчера выходить и побеждать. Хорошо хоть не запустили в конце.
Короче, позитивных выводов нет. Будем ждать игры с Загребом. Уж там-то посерьезнее мальчишечки будут и с ними так играть не получится, ибо можно огрести 5:1, как с Лудогорцем год назад.

0
23 Октября 2020, 09:56

Вывод один - Чалов скоро станет игроком ротации.
Опять купили шустрого африканца в нападение и Чалов сразу сдулся!
Зря его Гинер не продал, скоро в аренду в Арсенал отдаст, но тульский!
По игре все просто, Акинфеев тащит коней везде!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
23 Октября 2020, 00:33

Ну хоть не проиграли как бомжи.

3
23 Октября 2020, 00:12

Первый тур группового этапа еврокубков НАГЛЯДНО показал, что уровень нашего чемпионата ВПЛОТНУЮ приблизился к уровням чемпионатов Бельгии и Австрии. Но это не говорит о том, что в Европе идёт выравнивание сил. Это говорит о том, что уровень нашего чемпионата продолжает НЕУКЛОННО отдаляться от уровней ТОП-5. Взять сегодняшний матч - АБСОЛЮТНО одинаковые команды с той лишь разницей, что у ЦСКА был Влашич, а у хозяев такого мастера не было. В обеих командах сплошь и рядом игроки среднего уровня, неплохо обученные, отлично готовые физически, но без "царя в голове". И те и другие старались играть активно - в современный футбол по словам Кривохарченко - но технический брак зашкаливал с обеих сторон. Ничья - закономерный итог этого матча! Но качество футбола оставляет желать много лучшего!((

0
23 Октября 2020, 04:59

Все так. Без ужесточенного лимита на легов конечно не разобраться) Но и Влашич сегодня ничем не выделялся. Плюс поле ужасное, хз как еще объяснить такой брак.

2
23 Октября 2020, 00:05

за Зенит страшно, ЦСКА и Локо - достойно, Краснодар не видел. в целом нормально. выше головы не прыгнули, но и до дна не достали.

1
23 Октября 2020, 00:01

Австрийцы решили взять этот матч беготней, в концовке ожидаемо выдохлись, надо было дожимать, но не шмогла.. )) Поле огород тот ещё, мяч скакал как по камням) Васин..начинает бесить откровенно)
Короч надо дома брать свои очки и спокойно шагать дальше, если и из этой группы не выйдем, всех распустить к чёртовой матери)

Новости партнёров: