0

Ганчаренко объяснил выход Васина в стартовом составе

23 Октября 2020, 00:20,


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко подвёл итоги матча с «Вольфсбергером» (1:1) в эфире канала «Матч ТВ».

- Как оцените игру? Что сегодня  получалось, а что - нет?

- Конечно, мы хотели стартовать с победы, помня о том, как мы в прошлом году сыграли первый тур Лиги Европы. Мы хорошо понимали, как действует соперник, он на протяжении 90 минут очень высоко и агрессивно прессингует. Наша задача была - как можно больше выходить из-под этого прессинга, но не все получалось. Особенно это касается середины и конца первого тайма. Во втором тайме лучше стало, мы провели достаточно много неплохих атак, которые могли завершиться опасными моментами, но поле, которое мы видим, не позволяло лучше сыграть на завершающей стадии.

- Выход Дзагоева и Эджуке изначально был запланирован изначально по тайму сыграть?

- Мы планировали, что стартовый состав будем держать минут 60, но исходя из того, что получили желтые карточки, мы решили заменить, в первую очередь исходя из желтых карточек.

- После матча с «Динамо» вы сказали, что выход Васина на позицию правого защитника - это риск, но вы вынуждены были пойти на этот риск. Я ни в коем случае не сомневаюсь в качествах Виктора Васина, но сегодняшняя замена Васина в перерыве - можно ли сказать, что риск себя не оправдал?

- Надо понять, что у нас на игру было только три защитника. Мы должны каким-то образом латать дыры в нашей защите, и справа и слева играют Марадишвили и Зайнутдинов, которые, мы понимаем, игроки центра поля. Здесь, наверное, еще больше риск, поэтому мы приняли такое решение о том, что справа сыграет Васин.

- Согласны с тем, что в еврокубках более открытый футбол, чем в России? Как вы к этому приноравливаетесь?

- Конечно, согласен. Он более интенсивно смотрится, здесь команды больше  прессингуют в отличие от нашего чемпионата, здесь надо больше прилагать усилий для того, чтобы преодолеть защиту в центре поля и на нашей половине. Я не думаю, что для нас это большая проблема, потому что мы готовы. У нас не всегда получалось более качественнее выйти на половину поля соперника, и в том числе это из-за качества поля.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко, Виктор Васин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: