0

Российские клубы без побед: Из-за кого ЦСКА сыграл вничью в первом туре Лиги Европы

23 Октября 2020, 01:00,


Оценки футболистам Виктора Ганчаренко

Португалия потихоньку отрывается в таблице коэффициентов УЕФА. «Бенфика» и «Брага» сегодня победили, ЦСКА с трудом сыграл вничью в Австрии. Если бы уровень соперников был повыше, то можно говорить о равном матче, но тут «армейцы» сплоховали. Российские клубы в первую неделю еврокубков остались без побед, расстроив своих болельщиков и отстав от португальцев.

«Вольфсбергер» в чемпионате Австрии почти не побеждает, но с ЦСКА сыграл на равных, об этом говорит хотя бы статистика: владение мячом – 55:45, удары по воротам – 10:10, удары в створ – 3:4, угловые – 1:3. «Армейцы» выглядели более классной командой, но из-за некоторых персоналий победу упустили. «Евро-футбол.ру» проанализировал игру и выставил субъективные оценки футболистам Виктора Ганчаренко.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ – 6,5. Без блеска, но надёжно. Не так много было работы у Игоря Акинфеева, однако спасение на последних минутах после удара Павелича необходимо ответить. Взял Акинфеев и перспективный дальний удар Верницнига в первом тайме. Вот и все сейвы голкипера ЦСКА.

ВИКТОР ВАСИН – 3,0. Васин и в центре обороны смотрится «опасно», так Ганчаренко его ещё и на не родной правый фланг отрядил. Виктор откровенно привёз, проворонив рывок Йовелича, хотя ситуация совсем не располагала к фолу. Австрийцы забить смогли только с пенальти, так что за ничью могут благодарить Васина.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ – 6,0. Центр обороны тоже не выглядел непроходимым редутом. Дивеев вот проиграл банальный заброс со стандарта и Новак мог забивать – простил «армейцев» Михаэль. Больше Игорь не проигрывал верх, дважды сыграв удачно. А в концовке матча выбил мяч из-под перекладины. Правда, в том эпизоде у форварда всё равно был офсайд.

ХЕРДУР МАГНУССОН – 6,0. Похожим образом сыграл Магнуссон. Редко упускал соперников, но всегда возникала опасность. Хердур четыре раза выиграл верховую борьбу, пять раз в неё вступив. Не совершил ни одного отбора, отдал 14 точных передач на длинную дистанцию.

БАКТИЕР ЗАЙНУТДИНОВ – 7,5. Вот уж кто без устали пашет на новой позиции. Зайнутдинов быстро врос в левый фланг обороны и провёл второй отличный матч. Выиграл 10 единоборств из 12, наглухо закрыв Тафернера. Четыре раза шёл в дриблинг – четыре раза обыграл соперника.

КОНСТАНТИН МАРАДИШВИЛИ – 7,5. Хорош и Марадишвили. Молодой опорник успевал и в центре бороться и направо смещаться (а затем и вовсе перешёл направо), помогая Кучаеву с Васиным. Три отбора, два перехвата, шесть выигранных единоборств за 7 эпизодов. Константин и атаки успевал разворачивать, трижды отлично закинув мяч на фланг и прострелив на Чалова.

ИВАН ОБЛЯКОВ – 5,0. Коллега Марадишвили сыграл не так полезно. Иван больше двигался, покрыв территорию от своей штрафной площади до чужой, но с точностью были проблемы: 14 потерь, а из восьми передач на дальнюю дистанцию цели достигли всего три.

НАИР ТИКНИЗЯН – 3,5. Не только Васин покинул поле в перерыве. Чрезвычайно расстроил Ганчаренко и Наир Тикнизян, по сути бросивший левый фланг на Зайнутдинова. Бактиер – молодец, справился один, но играть 10 на 11 – излишняя роскошь, подумал Ганчаренко, заменив Наира. Тикнизян за 45 минут отдал 13 передач, но только 6 из них достигли адресата.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ – 4,0. Классно играли против «Динамо» Чалов, Тикнизян и Кучаев, а тут случился коллективный провал. Наир вообще пропал, Фёдор вышел во втором тайме и загубил опасный момент, Константин тоже в тени находился, будто силы экономил. За 77 минут отдал всего 18 точных передач, опасных атак не раскручивал.

НИКОЛА ВЛАШИЧ – 7,5. Сердце ЦСКА продолжает приносить команде очки. Раскрутил парочку защитников и выдал голевую на Гайча, постоянно держал в напряжении оборону «Вольфсбергера». Никола всегда обыгрывал соперника, когда в дриблинг шёл, а случилось это 10 (!) раз. Жаль, Никола подустал к концу матча.

Embed from Getty Images

АДОЛЬФО ГАЙЧ – 7,0. Всего час провёл на поле Гайч, но показал неплохое владение мячом. Был и пас пяткой, один удачный дриблинг, заработанный штрафной удар. Конечно же, отметим дебютный гол. Хладнокровно реализовал свой шанс, пробив в противоход голкиперу. Уверенности и влияния на игру пока мало. На долгие игровые отрезки пропадал Адольфо.

АЛАН ДЗАГОЕВ – б/о.

ЧИДЕРА ЭДЖУКЕ – б/о.

ФЁДОР ЧАЛОВ – б/о.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – б/о.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ – б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Лига Европы, Вольфсбергер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2020, 12:39

Раньше ,до изменения времени проведения чемпионата России, наши команды осенью очень часто ставили европейцев раком , не глядя на их известность.

0
23 Октября 2020, 11:10

Акинфеев: Васин - защитник высокого класса! )))

0
23 Октября 2020, 10:06

Я прогнозировал, что в первом туре Еврокубком российские команды наберут три очка))) С учетом нового формата турнира возникает вопрос на долго ли сил хватит нашим клубам играть в таком графике!?

Новости партнёров: