1

Терёхин: Если ходить пешком по полю, как «Динамо», какой смысл выходить играть?

18 Сентября 2020, 14:10,


Ветеран «Динамо» Олег Терёхин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу поражения бело-голубых в матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы от тбилисского «Локомотива».

- Результат матча получился не таким, как все ожидали. Что случилось с «Динамо»?

- У некоторых футболистов «Динамо» не хватило характера. «Зенит» они обыграли и в том матче бились друг за друга, как собаки на поле. А тут вышли, один пешком ходит, другой бежать не может. А так не выиграешь даже у «Локомотива» из Тбилиси, игроки которого старались.

- Вы имеете в виду Филиппа с Морозовым?

- Конечно. Филипп вообще второй год не бегает. Надо у Новикова спрашивать, почему он ставит его в состав. Ведь не только я вижу, что этот футболист просто выпадает. В середине поля надо бегать, уметь отбирать. Не было единого механизма вчера. Кто-то выпал, кто-то не бегал, кто-то тянул одеяло на себя. Поэтому ничего не получилось. И Шунин не выручил, конечно.   

- То есть, можно ли сказать, что оба гола на совести Шунина?

- Да. Первый мяч надо было ловить, а он выложил его нападающему. Тут Антон явно ошибся.

- Была ли недооценка соперника, как вам показалось?

- Не думаю. Но легионерам не залезешь в голову. Новиков думал, что Филипп поможет, а он вон как сыграл. Плюс нет сыгранных центральных защитников. Шунича продали, а молодому тяжело.

- Новиков сказал после матча, что «Динамо» безобразно сыграло в обороне. Согласны с этим?

- Конечно. Команда и с «Рубином» также безобразно сыграла в защите. Нужны игроки хорошего качества. Отдали семь футболистов, но никого не купили. Два центральных защитника вообще должны быть опытные. Были Шунич и Рыков. Я уверен, что Рыков помог бы вчера. Это настоящие мужики, бойцы. Впереди у «Динамо» есть нападающие хорошего уровня: Игбун, Нжи, Комличенко. Надо в середине добавить хороших игроков, которые будут мячи отбирать. С краю есть Рауш и Скопинцев. А вот центральных защитников не хватает. Команда-то неплохая. 

- Может «Динамо» не хватило еврокубкового опыта, все-таки пять лет команда там не участвовала?

- Они же не с «Реалом» играли. Какой там европейский уровень. «Локомотив» - это команда уровня ФНЛ. Но что получилось на поле, мы видели. Соперник больше хотел. Тбилисцы были как единое целое. Они хотели проявить себя, чтобы уехать хотя бы в российский чемпионат. Матч все смотрели, кого-то увидят. А «Динамо» так играть нельзя. Не знаю, почему Филипп каждый матч плохо играет. И самое главное, надо научиться бегать. Человек побежал, а Морозов даже догнать его не смог. Надо заставлять себя бегать. А если нет, то скажи, что не можешь или не хочешь играть. Вот когда они в кассу идут, это хорошо, а здесь надо бегать. Это ведь был международный матч. Тем более, с командой из бывшей союзной республики. Надо было донести это до игроков. Тем более,  одна встреча, надо выложиться и проходить дальше.

- Это поражение можно поставить в один ряд с теми, которые вошли в историю нашего футбола, как самые позорные?

- Мне не нравится слова позорное. Неприятное. Это болельщики могут говорить о позоре.

- Не считаете, что позиции Новикова пошатнулись?

- Сейчас куда-то дергаться… Руководители должны решать. Какой смысл сейчас его увольнять? Он же на поле не выходит. Может он хорошо ребят настроил. Надо посмотреть на ближайшие три матча. Если посыплются, тогда что-то надо делать. А поражения бывают. Вот и пусть реабилитируются теперь с «Ахматом» в ближайшем туре и доказывают, что это была случайность. Если так же будут ходить по полю, какой смысл вообще на него выходить?

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2020, 13:47

Ахмату сольют,следующий матч тоже,тошно уже смотреть на этих пешеходов

0
18 Сентября 2020, 19:27

Чё уже мусолить это Динамо ,забыли,плюнули,растёрли и пошли дальше.

Новости партнёров: