0

ЦСКА снова без победы: кто лучше всех проявил себя в игре против «Лудогорца»

29 Ноября 2019, 00:25,


Пятый тур группового этапа Лиги Европы для ЦСКА завершился. «Армейцы» ещё ни разу не победили, лишь в последнем домашнем матче впервые поразив ворота соперников. А всего голов у ЦСКА за 5 матчей - 2. Ничья с «Лудогорцем» официально оформила последнее место в группе для футболистов Ганчаренко, даже «Ференцварош» догнать уже не получится. Скромный реванш в игре с болгарами был близок, но статистическое преимущество: «армейцы» чаще наносили удары по воротам - 17:9, попадали в створ 4:2, владели мячом - 55:45, воплотить в победный счёт не удалось. «Евро-футбол.ру» рассмотрел игру подробнее, выставив субъективные оценки футболистам ЦСКА за матч против «Лудогорца».

 

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЦСКА» МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ -5,5. Редкий матч Акинфеева без суперспасений. Обычно оборона ЦСКА дарит Игорь шанс проявить свои лучшие качества, а сегодня если и были моменты - прощал «Лудогорец». Лукоки промахнулся из убойной позиции, Кешерю оттуда же забил, а удар Клаудиу, который Акинфеев перевёл над перекладиной, был не таким уж и опасным.

ХЁРДУР МАГНУССОН - 6,5. После изменения схемы на 2 центральных защитника, когда исландец переехал на левый край, Магнуссон набрал основные скиллы. Три отбора, два перехвата, пять выигранных единоборств. Его прессинг начал голевую атаку ЦСКА. Жаль, пока играли в три ЦЗ, исландец не чувствовал себя так хорошо.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ - 5,5. Дивеев сыграл на уровне Магнуссона, также цементировал оборону, но за ужасную игру в голевом эпизоде получает на балл меньше. Игорь бегал, глядя на мяч, и потерял Кешерю из виду. Хорош был Дивеев в верховой борьбе с Клаудиу, выиграв четыре эпизода из пяти.

ВАДИМ КАРПОВ - 6,0. Карпов виноват в голе не меньше Дивеева. Потерял позицию, позволив Вандерсону беспрепятственно поймать диагональ, не прервал голевой прострел. Но молодой защитник явно обретает уверенность. За отличные показатели по отборам и перехватам (4+4) получает на полбалла больше, чем Игорь Дивеев.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 7,0. Сегодня у ЦСКА был ярко выраженный перекос на правый край. Активность Фернандеса в разы превышала потуги Кучаева. Марио играл почти у чужой штрафной площади, дважды обострял хорошими прострелами, сделал скидку на Чалова, которая стала голевой на пару секунд. В обороне русский бразилец тоже хорош - 2 отбора и 3 перехвата.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ - 4,0. А вот с левого края - тишина. Прострелы/навесы Кучаева - тихий ужас, за 4 попытки ни одной точной. Но это не самое страшное, вольготно чувствовал себя Сисиньо, который и начал голевую атаку «Лудогорца». У Константина всего 3 выигранных единоборства из 16 и всего 1 успешная обводка за 5 попыток.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ - 7,0. В глубине полузащиты играл Бистрович и чувствовал себя очень комфортно. Отличную комбинацию разыграл с Сигурдссоном, но спас Илиев, выдал 6 точных передач на длинную дистанцию. А самая большая работа - оборонительная. Четыре отбора и три перехвата на счету Кристияна.

ИВАН ОБЛЯКОВ - 4,5. Чересчур распылялся Обляков, пытаясь успеть по всему периметру поля. Так нигде его заметить и не удалось. Совсем не шли навесы - все семь улетели в пустоту. Ни одной острой передачи (или удара) от Ивана за 90 минут матча. Наработал 3 отбора, но этот момент единственный из положительных.

НИКОЛА ВЛАШИЧ - 6,0. Плохую оценку поставить Влашичу рука не поднимается. Никола как всегда тащил вперёд «армейские» атаки и был в центре каждого эпизода. Но и хорошую хорват получить не может, потому что загубил 1 супермомент и 1 просто хороший. Статистика в целом неплохая: 3 ключевые передачи, 2 удачные обводки за 2 попытки.

АРНОР СИГУРДССОН - 5,0. Исландец вроде появлялся в подыгрыше (интересные комбинации с Бистровичем и Чаловым), но делал это так редко, что все его полезные действия за 64 минуты мы перечислили в скобках. Всего 15 точных передач, ни одного удара и довольно слабые показатели в борьбе за мяч (2 победы за 5 эпизодов).

ФЁДОР ЧАЛОВ - 7,0. Вернулись голевые свершения к Чалову - это нужно отметить. Фёдор хорошо открывался, выскакивал на ударные позиции, грамотно используя зону между защитниками. Два гола на счету Чалова, один был отменён из-за офсайда. К тому же у Фёдора 3 обостряющие передачи в активе, сегодня он отлично комбинировал с партнёрами.

АЛАН ДЗАГОЕВ - б/о.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - б/о

ЯКА БИЙОЛ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Лудогорец
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Ноября 2019, 21:00

Играли против сельской команды и получили гроссмейстерские баллы.

0
29 Ноября 2019, 23:51

Особо непонятно,что на фото лох ушастый - Чалов.Он играл вчера безобразно,об игре в Англии может позабыть.А вся команда-середнячок РПЛ,для Европы это не катит

0
29 Ноября 2019, 00:42

Слабая команда по всем статьям.Нет никакой разумной атаки. Просто дворовый футбол,без намёка на мастерство!

0
29 Ноября 2019, 23:27

Слабый ум, чтоб понять все тонкости и стратегию становления команды.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: