Лига Европы 2018-2019

0

Хомуха: "Ганчаренко заявил, что его команда не заслуживала поражения? Профессиональный футбол диктует свои правила"


Бывший футболист ЦСКА Дмитрий Хомуха поделился впечатлениями от матча с "Лионом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что когда соперникам предоставляется возможность забить, они ее реализуют, а наши игроки думают, что шансы еще будут.

- Какие впечатления от матча? Поначалу ЦСКА играл куда лучше "Лиона".

- В этом-то и есть отличие зарубежных команд хорошего уровня от наших. Когда им предоставляется возможность, они ее реализуют, и превращают равную игру в свою пользу. Они используют свои возможности, а наши игроки, к сожалению, думают, что шансы еще будут. Поэтому и уступают в матчах, когда начинают играть на стадии плей-офф.

- Это расхлябанность в атаке?

-Не то, что расхлябанность. Просто соперник реализует свои шансы, а мы считаем, что у нас еще будут моменты, и мы сможем забить. Это уровень исполнительского мастерства. На стадии плей-офф уровень футболистов разный, этот фактор является одним из определяющих.

- Ганчаренко заявил, что его команда не заслуживала поражения исходя из того, как складывалась игра. Согласны с этим?

- Такое мнение тоже нужно уважать, но профессиональный футбол диктует свои правила. Тот, кто выиграл, этого заслужил. Эмоциональная сторона - это один фактор, а реалии таковы, что "армейцы" уступили. Никто не вспомнит, какого качества была игра, все вспомнят результат.

- После матча Ганчаренко посетовал на то, что его команда не может нащупать игру в атаке и создает мало моментов, а если и создает, то они сумбурные. В чем видите причину этого?

- Просто наша команда использует более оборонительную схему. При пяти защитниках фланговые игроки не всегда успевают в атаку, поэтому наступательный ресурс ограничен. То же самое произошло и с "Локомотивом". Они вышли играть в пять защитников, а эта схема не позволяет также эффективно действовать в атаке, как в обороне.

- Вас не удивило непопадание в состав Витиньо?

- Нет, не удивило. Это ярко выраженный атакующий футболист, который не очень охотно обороняется, а с командами такого уровня это непозволительная роскошь. Все десять игроков, которые выходят на поле, должны принимать участие и в нападении, и в защите.

- Что скажете об игре Вернблума в атаке?

- Это вынужденная позиция. Во внутренних соревнованиях он неоднократно выручал команду, забивал решающие мячи. Оправдал ли он себя? В этом матче, может, и не оправдал, а по ходу других матчей во внутреннем чемпионате он действовал достаточно эффективно.

- А как вам игра Миланова и Кучаева на флангах?

- Эта позиция требует очень хороших физических данных, на ней нужно успевать отрабатывать в обороне и подключаться к атаке. Данные ребята вынуждены занимать эти позиции. Они для них не свойственны, именно для того объема, который нужно выполнять на этих позициях.

- Пока они не справляются с задачей?

- Что касается оборонительных действий, возможно, справляются со своими функциями, а вот реализовать свой атакующий потенциал при таком большом объеме работы и при той интенсивности, которая есть в международных матчах, им уже сложно.

- После матча Дзагоев жаловался на тяжелое поле. Оно действительно могло мешать ЦСКА?

- Несомненно, обороняться на таком поле всегда проще, чем атаковать. Соперники находились в равных условиях, и говорить о том, что это ключевой фактор я бы не стал, но ради объективности нужно сказать, что обороняться всегда легче на таком поле, чем атаковать.

- Как оцените шансы перед ответной игрой?

- Шансы всегда есть, просто выиграть на поле соперника будет гораздо сложнее. Уровень "Лиона" таков, что он может играть в любой футбол. Может закрыться при необходимости, а если понадобиться активно атаковать - он будет это делать. Это чемпионат уровня лучшей пятерки. Со всеми соперниками на стадии плей-офф очень сложно будет бороться. Поэтому если говорить о наших шансах - их стало меньше, чем было до первой встречи.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Дмитрий Хомуха

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.