Лига чемпионов
-24

Счёт тот же, эмоции другие: "Спартак" проиграл "Селтику"


Московский "Спартак" принимал дома "Селтик".

"Спартак" (Москва) – "Селтик" (Глазго) – 2:3 (1:1)


Голы: Хупер, 11 – 0:1, Эменике, 41 – 1:1, Эменике, 48 – 2:1, Комбаров Дмитрий, 71 – 2:2 (автогол), Самарас, 90 – 2:3.

"Спартак": Песьяков, Инсаурральде, Пареха, Макеев, Комбаров Дмитрий, Кариока, Де Зеув (Брызгалов, 65), Чельстрём, Макгиди (Дзюба, 76), Ари (Козлов, 87), Эменике.

В запасе остались: Ребров, Комбаров Кирилл, Билялетдинов, Яковлев.

"Селтик": Фостер, Люстиг, Уилсон, Эмброуз, Изагирре, Малгрю (Ледли, 80), Коммонс, Браун, Ваняма (Форрест, 70), Самарас, Хупер.

В запасе остались: Залушка, Рогне, Кайал, Мику, Уотт.

Предупреждения: нет – Малгрю, 22, Ваняма, 31.
Удаление: Инсаурральде, 63 (фол последней надежды).
Судья: Тони Шапрон (Франция).
2 октября. Москва. БСА "Лужники".


Московский "Спартак" в рамках группового этапа Лиги чемпионов принимал в "Лужниках" "Селтик" из Глазго. В первом матче "красно-белые" встречались с "Барселоной" на выезде. Спартаковцы уступили 2:3, однако игру футболисты продемонстрировали очень неплохую. "Селтик" же принимал у себя "Бенфику", и в том поединке победителя выявлено не было, команды даже голами не порадовали болельщиков. В результате после первых матчей в группе G "Спартак" оказался на последней строчке с нулём в копилке, однако не стоило забывать, что до ближайшего соперника было рукой подать. Отметим также, что спартаковцы подошли к этому матчу с многочисленными потерями, главная из которых - основной вратарь Дикань.

С первых минут футболисты "Спартака" прибрали мяч под свой контроль и стали обрушивать одну атаку за другой, однако удары в дебюте не получались, а многочисленные угловые завершались ничем. Время шло, а хозяева никак не могли создать действительно опасную атаку. Долго катали мяч футболисты московского клуба, однако ничего толкового "красно-белые" на чужой половине поля создать всё никак не могли, а вот первая атака в исполнении гостей завершилась взятием ворот. Скоростной выпад провели футболисты "Селтика", Ваняма поборолся в центре поля и отдал на правый фланг. Люстиг пробежал почти до штрафной по краю и прострелил на линию вратарской, где Хупер опередил опекуна и с нескольких метров поразил ворота. Не помог и голкипер, который не стал встречать соперника. Счёт стал 0:1. После забитого гола гости прижиматься к своим воротам не стали, а продолжили прессинговать соперника.

В середине первого тайма вновь провалился центр и левый фланг обороны московского клуба, получился быстрый выпад в исполнении футболистов "Селтика", но на этот раз повезло хозяевам, Коммонс, ворвавшись в штрафную площадь, забыл, что делать с мячом дальше, и его успели накрыть всё-таки вернувшиеся защитники "Спартака". На двадцать четвёртой минуте матча гости второй раз поразили ворота соперника, но теперь боковой арбитр зафиксировал офсайд. Прошла навесная передача с левого края от Самараса на дальний угол вратарской, Хупер выскочил из-за спины Парехи и с нескольких метров переправил мяч в ворота, но боковой уже стоял с поднятым флажком. Спартаковцы же отвечали только долгим катанием мяча в центре поля и на подступах к штрафной площади соперника. Ударов в створ ворот вообще не было в исполнении "красно-белых", как Вы понимаете и опасных моментов тоже.

В одной из очередных атак спартаковцы получили право на опасный штрафной. Мяч стоял точно по центру ворот в метрах тридцати от цели. Удара прямого не последовало, да и навес получился просто отвратительным. Игра просто не клеилась у хозяев поля. Первый неплохой момент в исполнении "Спартака" мы увидели на тридцать пятой минуте. Макеев подключился по правому краю, пробежал пару метров и забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где Эменике выиграл борьбу на втором этаже, но пробил значительно выше цели. Примерно за семь минут до конца первого тайма гости провели очередную интересную атаку. Разыграли стандарт с правого края, Самарас выиграл борьбу и нанёс удар головой, благо точно в голкипера полетел мяч. В ответной же атаке Пареха нанёс самый опасный удар по воротам за тайм! Со стандарта. Мяч полетел в левый угол ворот, но на месте оказался Фостер, переведя сферу на угловой.

Пошло у "Спартака"! В следующей же атаке счёт стал 1:1. Из центрально круга Чельстрём забросил мяч точно на Ари, тот не стал бить, а выдал пас на ход открытому Эменике, который по пустым воротам с линии вратарской не промахнулся. Попытались забить ещё хозяева поля в оставшееся время, но арбитр отправил команды на короткий перерыв при счёте 1:1.

В начале второго тайма спартаковцы действовали, как и в концовке первой половины матча. Ари хлёстко пробил из-за пределов штрафной площади, голкипер очень неуверенно сыграл на линии, отбив слабо мяч на правый край, где его подхватил Де Зеув и прострелил вдоль ворот. На дальней штанге оказался Эменике и с метра вколотил мяч в сетку ворот. Счёт стал 2:1, и проснулись болельщики "Спартака", вновь погнав вперёд своих любимцев. Жаль, но после второго забитого гола спартаковцы вновь заметно сбавили обороты и начали катать мяч где-то в районе центрального круга. Этому были рады гости, которые пару раз неплохо огрызнулись, но мяч в створ не шёл.

Примерно за тридцать минут до конца основного времени встречи Инсаурральде, который и так много ошибался по ходу матча, заработал довольно спорную красную карточку. Инсаурральде не поспел за Хупером и зацепил того сзади в метре от штрафной. Сперва арбитр даже игру не остановил, не зафиксировав фол, а потом вдруг достал красную и отправил отдыхать игрока "Спартака", назначив опасный штрафной. Стандарт футболисты "Селтика" разыграли неудачно, надёжно сыграл Песьяков. Гостям потребовалось меньше десяти минут, чтобы реализовать численное преимущество. Провели быструю атаку левым флангом футболисты "Селтика", Малгрю прострелил в штрафную площадь, Самарас мяч пропустил дальше, в районе одиннадцатиметровой отметки сферу подобрал Хупер и с разворота отдал мяч ещё дальше, в открытую зону на ход Форресту. Последовал удар в дальний угол, голкипер ногой отбил мяч, но рикошет от Дмитрия Комбарова, и на табло появились цифры 2:2. Грубейшую коллективную ошибку допустила оборона "Спартака". Отметим ещё, что Форрест только-только появился на поле и тут же результативно помог своей команде.

После четвёртого гола футболисты "Селтика" прибрали игру под свой контроль и начали действовать по счёту. Спартаковцы попытались поймать соперника на контратаках, но под самый занавес пропустили и третий мяч. Изагирре забросил мяч с левого края, Самарас выиграл борьбу в центре штрафной площади и пробил по воротам головой точно в правый нижний угол. Голкипер хоть и вытянулся в струнку, но помочь команде не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал счёт 2:3. Говоря о перспективах московского клуба в Лиге чемпионов, хочется выразить особое опасение, поскольку Ромуло выбыл как минимум на полгода, пропустит несколько игр из-за дисквалификации Инсаурральде, а сами "красно-белые" не досчитались обязательных трёх очков в Москве.

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов и Андрей Трунов



Теги: Спартак Москва, Селтик, Дмитрий Комбаров, Ким Чельстрем, Эмануэль Эменике
Комментарии (209)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-4
04 Октября 2012, 20:52

Эменике жаль, классный игрок в такой позорной команде прозибает, желаю зимой найти ему другой клуб. Хотя бы те же ЦСКА, Анжи или даже Динамо.

4
03 Октября 2012, 15:37

Каждый год одно и тоже. Занимают 1е, 2е место , благодаря судьям. Потом в европе позорятся , надоели уже ! Зачем туда выходить и так ложать? Уроды! Позорники

4
03 Октября 2012, 13:35

Спартак на данный момент абсолютно бесхребетная команда...Вышли ведь вперед.........думал всё таки собрались..ага сейчас.......такие ошибки в обороне просто добивают последнее желание переживать и болеть за такой Спартак.... Как дети, её Богу.....

7
03 Октября 2012, 13:04

Посетила игру, заплатив за билет 200р. Оборона Спартака сыграла как раз на 200р))) Сказалось отсутствие Диканя. Чем Карпин хуже Эмери? Сказалось и удаление. На мой взгляд именно игра в неравных составах позволила Селтику одержать победу.

1
03 Октября 2012, 13:03

апап


3
03 Октября 2012, 12:40

Обидно... Очень Обидно. Проиграли Команде, которую обязаны были побеждать. Шансы на выход из группы очень маленькие: теперь нельзя проигрывать ни одну игру... Удачи Спартаку! Соберитесь, МУЖИКИ! Теперь я не уверен обыграет ли Зенит Россонери... Если и Зенит провалит матч, то и у них шансы на выход будут Малы. Давай Спартак, Соберись!!!! Не зря же вы носите имя Борца за СВОБОДУ!!! Для меня будет обидно до слез если Спартак не попадет даже в ЛЕ... Не допустите такого исхода Боритесь, ребята и всё получится!!!

0
03 Октября 2012, 12:17

Футбольные прогнозы и не только на royal-bet.ru

2
03 Октября 2012, 11:15

Песьяков отлично сыграл, после удаления это стало особенно заметно. Макгиди и Инсауральде провалили матч

3
03 Октября 2012, 10:29

Оборона просто сборище школьников

4
03 Октября 2012, 10:21

Несмотря на это поражени нужно его забыть, ну проиграли мы сами себе а не "Селтику", с таким настроем как выигрывать ? "Бенфику" можно и нужно обыгрывать в Москве, а в Лиссабоне попытаться вырвать ничью. Я смотрел отрывки их матча с "Селтиком" и матч с "Барсой". У "Бенфики" ушли те люди которые делали там погоду это лидеры Витсель и Хави Гарсия. Но напы у них сильнее наших это Родриго и конечно самый опасный игрок это Оскар Кардосо. Если "Барса" к нам зимой привезет 2 состав, то и ее можно будет обыграть, ну а потом рвать задницы в Глазго. Шансы на выход из группы малы, но пока они есть нужно бороться за них. А если у "Бенфики" не выиграем, то уж точно поборемся за ЛЕ.

1
03 Октября 2012, 10:16

Прикиньте оказывается РФПЛ слабее ФНЛ. Черданцеву нужно диссертацию на эту тему написать.

1
03 Октября 2012, 09:52

А легионеров-то целых восемь %-)

1
03 Октября 2012, 09:45

Ну как же так, а, Спартачи? Проиграть какому-то Селтику....

1
03 Октября 2012, 09:14

Жаль. Оборона у "Спартака" слабовата.

6
03 Октября 2012, 08:41

Поссмотреть удалось только первый тайм, потом пришлось уехать. Концовка вселила уверенность, что взяли игру в свои руки и обязательно дожмем. Узнав счет, был ошарашен.
Прочитал отчет, комментарии. Даже в хоккее меньшинство далеко не всегда означает "будет гол", так что здесь это не причина.
Досадно, но опускать руки и хоронить СМ, как уже весело начали ветераны-экперты -не стоит. Все впереди. Играть.

7
03 Октября 2012, 10:26

Спасибо за поддержку и нормальный коммент. Ты и CERG единственные нормальные болелы "Зенита" на этом сайте.


-1
03 Октября 2012, 06:58

Да, вроде и игра была, вроде и дома... Чёт нет радости по поводу "достойного проигрыша..." Жаль. Сегодня увидим (наверное) второго претендента на "достойный п...", будем болеть за наших, какие ни есть - а наши!

-2
03 Октября 2012, 06:39

спартак, давно "веселая команда", с появлением нового тренера ни чего не изменилось

6
03 Октября 2012, 01:33

да харе растраиваться, вон Хупер сказал, что Спартак сильнее Бенфики, так что можно их выигрывать))))))))) +6)

1
03 Октября 2012, 00:59

Просто оставлю это здесь.
Дибилы.

7
03 Октября 2012, 00:35

Ладно, братцы, остынем...
Зло берёт, конечно, эмоции и фсётакоэ...
Но это - непродуктивно.
Надеюсь, Эмери понимает, что нужно делать, чтобы таких пролётов не было. Если понимает - "что", найдёт и - "как".
Моё личное ощущение, что ПОКА ЕЩЁ нету взаимопонимания между главным тренером и командой. Бум надеяться, что это вопрос времени.
Хотя, время-то, конечно - бесконечно, но время тренера и футболистов - очень коротко.
Пожалуй, бесконечным может быть только терпение болельщиков?.. :(

2
03 Октября 2012, 03:00

хорошо что остыл,у каждого конечно свой темперамент, ну а мне что было деласть когда в далекие 70-е в первую лигу вылетели.?
з.ы. Ь=моя тройка по русскому .)))








Новости партнёров