Лига чемпионов 2019-2020
0

“Бордо” побеждает, но вылетает



В ответном французском междусобойчике сильнее оказались “жирондийцы”, которые прервали свою проигрышную серию. Однако, особой радости по этому поводу игроки “Бордо” не испытали.

“Бордо” (Бордо, Франция) – “Олимпик” (Лион, Франция) - 1:0 (1:0)

Гол: Шамах, 45+1 – 1:0.

“Бордо”: Каррассо, Сане, Сиани, Планус (Кавенаги, 84), Тремулинас, Плашил, Диарра (Шальме, 70), Жусси (Гуффран, 78), Гуркуфф, Вендель, Шамах.

“Олимпик” (Лион): Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Тулалан, Гоналон (Бодмер, 75), Чельстрем, Бастос (Эдерсон, 87), Дельгадо, Гомис (Пьянич, 65).

Предупреждения: нет - Сиссоко, 34; Гоналон, 67; Тулалан, 69; Чельстрем, 77; Дельгадо, 88.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).
7 апреля. Стадион “Стад Шабан-Дельма” (Бордо, Франция).

Пожалуй, именно в этой четвертьфинальной паре преимущество одной стороны было достаточно солидное. Все-таки “Лион”, во многом благодаря спорному решению судьи, имел запас в два гола. Кроме того, “Бордо” явно сейчас на спаде, проиграв три последних матча во всех турнирах. Да и отсутствие Фернандо не могло радовать Лорана Блана. В общем, явным фаворитом за путевку в полуфинал перед игрой были подопечные Пюэля. Против гостей было лишь отсутствие дисквалифицированного Лисандро Лопеса.

Матч активнее начали гости. “Лион” явно пытался захватить инициативу и забить быстрый гол, поставив “Бордо” в безумно трудное положение. “Бордо” всеми силами оборонялся, но, в итоге, именно хозяева создали первый опасный момент в матче. Вендель набросил мяч в штрафную, Льорисс ошибся на выходе, и Гуркуфф перебрасывал голкипера, но мяч перелетел и ворота. Постепенно хозяева начали перехватывать инициативу. По истечении получаса возник момент, который будет обсуждаться во Франции. Мяч попал в руку Бумсонгу в штрафной “Лиона”. Игры, конечно не было, но, вспоминая первый матч, пенальти можно было и назначить.

В конце тайма “Бордо” прибавил и осадил ворота гостей. Сначала Диарра пробил из-за штрафной, но попал в перекладину. А лети мяч в створ, у Льориса шансов бы не было. И все же подопечные Блана забили “гол в раздевалку”. Жусси, находясь у левого углового флажка, отдал мяч Тремулинасу, тот вошел в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, оттуда Вендель переправил снаряд дальше в центр штрафной, где Шамах в единоборстве с защитником протолкнул снаряд в цель.

В начале второго тайма Гомис мог сравнять результат. Он продавил Плануса, прокинул мяч мимо Каррассо, но … тут закончилось поле. В остальном во втором тайме долго шла более или менее равная игра. Да небольшое преимущество было у хозяев, но его было мало, чтобы забить еще раз. В общем, все ближе был момент, когда Блану надо было идти ва-банк.

Гости же играли на опыте. Лионцы просто вязали игру “жирондийцев”, не давая тем в концовке ничего создать. Да и Блан слишком поздно выпустил Гуффрана и Кавенаги. И все же хозяева имели супермомент. После навеса на дальнюю штангу Вендель бил почтив упор, но Льорис каким-то чудом спас ворота. В итоге, “Лион” уже в полуфинале Лиги Чемпионов. Мечта Оласа все ближе.

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru


Константин Евграфов
Теги: Бордо

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.