2

Донецкий «Шахтёр» удерживает ничью в матче против «Интера»

27 Октября 2020, 22:50,


Донецкий «Шахтёр» и миланский «Интер» два месяца назад встречались между собой в полуфинале Лиги Европы. По причине пандемии противостояние насчитывало всего одно встречу, но она получилась с абсолютно разными таймами. В первые сорок пять минут украинский клуб пропустил всего один мяч, сохраняя интригу во втором тайме. Однако быстрый пропущенный мяч в дебюте второго тайма нарушил ход встречи, которая завершилась пятью безответными голами в ворота «Шахтёра».

Протокол игры  
27 октября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

Уверен, что при подготовке к предстоящему матчу тренерский штаб донецкого клуба был готов к подобным раскладам. Тем более, что лучшие игроки той встречи Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес составили ударную силу гостей. В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов «Шахтёр» уже успел удивить грозных соперников по группе. В первый игровой день главного клубного турнира Старого Света донецкий клуб к перерыву матча против «Реала» вёл со счётом 3:0. Модрич и Винисиус сумели отыграть два мяча в течение первого четверти часа второго тайма, но в дальнейшем «Шахтёр» сумел перестроиться и добыть сенсационные три очка.

Тем временем «Интер» спас от поражений в первом туре Лиги Чемпионов их главный бомбардир Ромелу Лукаку. На счету бельгийца дубль в ворота «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. Поэтому неудивительно, что гигант первым в матче создал опасный момент. На исходе четверти часа Лукаку выскочил один на один с Трубиным, но не сумел переиграть голкипера. Набежавший Барелла бил наверняка, но хозяев спасла перекладина. Через две минуты всё тот же Барелла ударом низом должен был открывать счёт, но «Шахтёр» спас их голкипер.

Embed from Getty Images

 

Опасные моменты «Интер» создал сразу же после вынужденной замены Дентиньо на Тайсона: форвард донецкого клуба на ровном месте оказался на газоне, схватившись за бедро. Постепенно подопечные Луиша Кастру «остудили пыл» итальянцев, не позволяя гостям создавать моменты, но и сами ничем острым не запомнились. За три минуты до перерыва вновь напомнил о себе Лукаку, который заставил потрудиться Трубина. Голкипер «Шахтёра» отразил удар бельгийца самыми кончиками пальцев, переведя мяч в перекладину. «Интер» продолжал атаковать. Удар сместившегося с фланга Брозовича не таил в себе опасности, но Трубин отразил мяч перед собой. Мартинесу можно было успеть глотнуть кофе и только после этого открывать счёт в матче. Аргентинец же поспешил и промахнулся из невероятно выгодной позиции. Моменты ушли с приходом усталости. Попытки освежить игру не приносили результата. Не помогли замены и в конце матча. «Шахтёр» сумел удержать ничейный результат в домашнем поединке против «Интера», набирая четвёртое очко в «группе смерти».

Константин Лицин


Теги: Интер Милан, Шахтёр Донецк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Октября 2020, 10:08

Шахтер яркий пример всем клубам РПЛ, как надо создавать сильный европейский клуб в достаточно слабом чемпионате!

0
28 Октября 2020, 11:10

Набрать 20 бразильцев?

0
28 Октября 2020, 20:32

Шахтер:
Заявка на сезон 29 игроков.
13 иностранцев, из них 6 <=21 год( тут я думаю понятна стратегия клуба)
16 украинцев, из них 4<=21 год
Против Интера и Реала в основе 5 украинцев.
Зенит:
Заявка на сезон 24 игрока.
16 русских, из них 3 <=21 год
И ВСЁ!!!больше молодежи нет!
Против Брюгге в основе 6 русских.
Краснодар:
Заявка на сезон 29 игроков.
21 русский, из них 7<=21 год ( вот это уже показатель)
Против Ренна в основе 6 русских.
Локомотив:
Заявка на сезон 23 игрока
14 русских, из них 1=21год(это полный ...!)
Против Зальцбурга и Баварии в основе 7 русских.
Динамо К:
Заявка на сезон 30 игроков
24 украинца, из них 7<=21год
Против Ювентуса в основе 10 украинцев!!!
И что??? Сильно выделяется Шахтер?
Они выращивают и продают, а если это иностранцы, и фиг с ним.

1
28 Октября 2020, 19:01

лучше как зенит набрать хз кого и обосраться в Европе, потратив кучу бабла)))
или яркий пример дЫнамо)))

2
27 Октября 2020, 23:29

Шахтер подтверждает статус самой сильной команды восточной Европы. Как бы там ни складывалась игра, а очки в игре с грандом в копилку положены.

3
27 Октября 2020, 23:09

откровенно говоря Интер играл сильнее , не только Шахтера , но и Реала , трудно было Шахтеру , видно италы после той победы ЛЕ думали что так же легко одолеют украинскую команду , нужно сказать что Донецку повезло , перекладины и вратарь сделали свое , ну и арбитр все же я думаю должен был ставить пенальти , когда Бондарь завалил Лукаку , Бондарь снова был хорош , как и 19 Трубин, в очередной раз убедился что Мартинес это не игрок Барсы , таких как он там и так полно .Рад за Шахтер !!!

3
27 Октября 2020, 23:53

Пенальти не могло быть, т.к. Лукаку раньше нарушал правила, хватая-отодвигая рукой Бондаря. Судья, а точнее ВАР, всё правильно оценили.

Новости партнёров: