Лига чемпионов 2019-2020
1

Брага: «Главный виновник вылета «Локомотива» из еврокубков – лимит»



Итальянский журналист изданий MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com Микаэль Брага в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал поражение московского «Локомотива» от леверкузенского «Байера» в домашнем матче Лиги чемпионов (0:2) и досрочный вылет «железнодорожников» из еврокубков.

- В начале матча «железнодорожники» смотрелись лучше. Они забили только из сантиметрового офсайда, имели ещё моменты. Но ситуацию изменил неудачный эпизод с автоголом Жемалетдинова. А во втором тайме сказалась усталость, ну и быстрый второй гол «Байера», конечно, не помог «Локомотиву».

В прошлом году «железнодорожники» тоже заняли четвёртое место в группе Лиги чемпионов, но сейчас, по-моему, они провели другую кампанию. Матчи «Локомотива» против «Байера» и «Ювентуса» показали, что российские клубы могут играть на равных с большими командами из Европы. Те, кто считают иначе, неправы. Другое дело, что надо играть на высоком уровне больше по времени.

Embed from Getty Images

Кроме того, на российские клубы влияют ещё отдельные факторы. Да, можно сотворить умный календарь чемпионата, подкорректировать в нём какие-то детали, но сейчас я не вижу, чтобы в плохом выступлении в еврокубках был виноват календарь. «Локомотив» испытывает проблемы с составом из-за травм, но главный виновник раннего вылета из еврокубков – лимит на легионеров. Он мешает развитию российских клубов. Внутри Премьер-лиги это может быть не так заметно, потому такое правило есть для всех. Но в еврокубках это вылезает наружу против соперников, у которых в своих чемпионатах нет лимита.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Лига Чемпионов, Байер Леверкузен, Микаэль Брага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Ноября 2019, 07:12

Ну да - главный виновник (с точки зрения танцора)-ЯЙЦА!

0
27 Ноября 2019, 21:55

Много старались... Сёмин тащил... Но по уровню и вправду не соответствуют. Правда, и бороться отказываются, прошлый сезон показал... Надо усиливаться, но только топовыми легионерами, а так зачахнуть русским талантам дать нельзя! Правда, и с коррупцией на местах бороться надо... В детско-юношеском футболе. Если всё будет работать как в Нидерландах, к примеру, и из академий до основы будут доходить молодые ребята, у которых горит огонь в глазах и полно таланта, а не денег, они достигнут успеха... А так последние ростки зачахнут под лимитом... Он - нужная мера на данном этапе! Но без комплексного подхода даже он ничего не даст... Напротив, повредит результату российских клубов в еврокубках, что уже делает! А так без него тоже совсем нельзя, накупят иностранных игроков и российских будем видеть только по праздникам... В странах типа Италии, Нидерландов, Франции такое возможно, потому что детский футбол у них достаточно сильный и своё поколение пробивается везде. Наши же по принципу выжженной земли работают, срубят денег на иностранцах, может даже не качественных, а немногих игроков, достойных представлять клуб по мнению руководства, с российским паспортом, также наберут за деньги. Это печально...

1
27 Ноября 2019, 19:15

Брага так радеет за Российский футбол ..... сразу же появляется какой то диссонанс , отмена лимита убьет национальный футбол , которого и так почти нет . Брага --враг !!

2
27 Ноября 2019, 18:07

а давайте отменим лимит вообще,а давайте натурализуем одиннадцать зиданов...а кого мы обманываем,товарищи?!.мы пытаемся изобразить наш футбол как портос свою перевязь- спереди золотом шитую,а сзади -
простая буйволиная кожа,хорошо еще если молью не побитая!..

0
27 Ноября 2019, 17:13

Ну что, товарищи Локомотивцы, помогли вам "родные стены РЖД Арены"? Сколько Сёмин попу рвал, чтобэ на ней в ЛЧ играть... А играли бы в Лужниках - пришло бы в два раза больше народа и поддержка была бы в два раза лучше.


1
27 Ноября 2019, 16:46

На самом деле всё уже пробовалось: у сторонников теории отмены лимита с целью обострения конкуренции паспортистов слабая память.
В 90-е годы никакого лимита не наблюдалось и зарплаты футболистов не впечатляли . Итог- достойно страну представлял лишь Спартак ( и то относительно), собравший в свои ряды лучших воспитанников, прочие клубы летели со страшным свистом .Армейские болельщики помнят матчи своей команды против какого-то норвежского клуба, 0:4 на выезде? Динамовцы дома проигрывали Айнтрахту 0:6. ...
Затем в российский футбол пришли большие деньги, команды принялись обзаводиться легионерами, зачастую откровенным хламом: спартаковские болельщики помнят Люка Зоа или Ибру Кебе? Цель сих покупок очевидна- заработки, собственный бизнес. А многие рисуют розовые картинки: "появится конкуренция, вырастет уровень..." Во-первых, проще заработать на трансферах готовых футболистов, пусть среднего качества; во-вторых, Федоры Черенковы в тотовом виде не появляются в командах- с ними работать нужно, вспомните , сколько лет в начале карьеры дело не шло у Юрия Гаврилова- кто станет ждать сейчас? И получим то, что тоже уже было: московское Динамо образца 2005 года, выходящее в стартовом составе с одними легионерами. А за сборную кто играть будет?

1
27 Ноября 2019, 18:27

В общем согласен с вами. Отмена лимита ничего не изменит. Я за то что бы запретить легионеров вообще. Так делала Италия в начале восьмидесятых после провалов на международных соревнованиях а потом дозировано разрешали сначала одного лега потом трех. Нужно и на тренеров иностранных запрет сделать и перенимать опыт путем обмена и командировок.

1
27 Ноября 2019, 19:10

Поддержу Ваше предложение. По крайней мере, стоит попробовать.

1
27 Ноября 2019, 16:13

У немцев тоже лимит есть. На воспитанников клуба в составеХд И ничо, особо денег не вкладывая даже каждый год та или иная команда очень симпатично в еврокубках выступает. Но гыпер-звезд банановых республик за 100500 мульёнов же интересней покупать.

1
27 Ноября 2019, 15:36

Не помню, чтоб в безлимитные 90-е наши каждый год выигрывали ЛЧ. Зато помню 0-6, 2-7, 1-5 и т.д. А сейчас с дибалой 1-2 при равной игре, но всё равно всё не так, блин!!

2
27 Ноября 2019, 16:23

Только в 90е и Спартак, и Локомотив, и Торпедо обыгрывал и Реал, Интер и МЮ.
А сейчас это космос!
Так батюшка херню написали...

2
27 Ноября 2019, 17:09

Так-то Ростов Баварию нагнул и Аякс не хило так унизил

2
27 Ноября 2019, 15:26

Платите этим клоунам как рабочим, будут жилы рвать в ЛЧ.
А так у них и так все хорошо!

2
27 Ноября 2019, 15:32

Рвать жилы, не получая за это ничего? Да вы, батенька, фнтазёр! ))

1
27 Ноября 2019, 16:25

А ты считаешь, что эти клоуны на поле достойны этих зарплат?
Красная цена нашим игрокам 100 тысяч баксов в год и то много.

0
29 Ноября 2019, 11:11

А где у нас зарплата от достойности зависит?

0
29 Ноября 2019, 20:57

Поверь мне на слово, хватает мест.
А эти кривоногие не стоят таких денег.
Вообще такие контракты закапывают на футбол.

1
27 Ноября 2019, 18:15

страшно далеки вы от народа,уважаемый!!!за сто тыщь баксов в год любой шахтер согласится этот самый год наверх из забоя не вылазить и нае.....ть 12/12 часов,а тут на свежем воздухе,без риска взорвацца,по 3-4 часа в день на травке! побегать-поваляцца..))) красная цена нашим игрокам- отбить билеты на стадион!)))

0
27 Ноября 2019, 16:20

Да нет, это просто мотивация. Внизу верно пояснили!

1
27 Ноября 2019, 15:46

Тут немного другой смысл был заложен - рвать жилы в ЛЧ, чтобы уехать потом на Запад и получать там нормальные бабки ( как аналогия - Могильный и Фёдоров в своё время ). А сейчас на Запад уезжать нет никакой мотивации у средних - по европейским меркам - наших игроков - нужно рвать задницу за место в основе да к тому же получать меньше чем в РПЛ.

3
27 Ноября 2019, 15:06

Главный виновник--это система

1
27 Ноября 2019, 18:17

как мало нас,понимающих это...

0
27 Ноября 2019, 14:02

Мне кажется что 90% футбольных фанатов понимают что лимит, путь в никуда, но чиновники у нас в стране мнения людей предпочитают игнорировать

1
27 Ноября 2019, 15:49

Помимо игнорирования мнения людей эти чиновники свято верят в то, что при устранении лимита в клубах РПЛ на поле будут выходить одни легионеры. А вера эта у них основана на том, что наша - доморощенная - система подготовки не способна воспитывать конкурентоспособных тем же легионерам игроков. И в этом основное их заблуждение!

1
27 Ноября 2019, 18:30

У нас делают как проще везде и всюду. Зачем растить свои делать для них условия и искать тренера? Поехали в условные Болгарию Румынию Беларусь Украину Словакию и тд и купили там кого нужно. Так и будет. А ещё есть Азия и Африка там вообще за авоську сухарей некоторые Согласятся играть. Моё мнение нужно полностью убирать легов.

1
27 Ноября 2019, 13:45

Да, правильно. Лимит - это путь в никуда

2
27 Ноября 2019, 13:27

зло это то что они финансируются госкомпаниями. нет спроса с них ответственность размыта

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.